Как приготовить томатный суп с морепродуктами

Всем нам с детства привычная уха легко может превратиться в заморское блюдо, если интересоваться кухней народов мира и обожать готовить. Сочетание привычных и экзотических продуктов способно подарить неожиданную радость всем любителям кулинарных экспериментов и удивить домашних за будничным или праздничным столом.

Помидор - один из обыкновенных овощей для наших широт, а морские обитатели - необычное лакомство. Если их собрать вместе, получится замечательное блюдо, родом из солнечной гостеприимной Италии - суп из морепродуктов с томатами. Он может быть каким пожелаете: острым, пряным, освежающим, сытным, густым. Всё зависит от выбора повара и его мастерства.

Для начала надо определиться, что именно из возможных составляющих будем использовать: замороженные мидии, креветки или кальмары, омары или лобстеры. Обитатели солёных вод отличаются между собой своеобразным вкусом и калорийностью.

Основные правила приготовления:

  1. Прежде чем обжаривать лук на оливковом масле, прогрейте в нём смесь итальянских трав.
  2. Никогда не передерживайте морепродукты, иначе они станут напоминать резину.
  3. Кусочки филе добавляйте в самом конце приготовления.

Несложный в приготовлении рецепт подойдёт для среднего уровня поварской умелости. Вам понадобятся:

Для начала нужно приготовить рыбу - почистить и отделить филе . Из спинки и хвоста сварить бульон. Для этого поставить воду в кастрюлю и выдержать лосось 25 минут. Тем временем очистить репчатый лук, нарезать его и обжарить на оливковом масле в течение 3 минут. Таким же образом поступить с мидиями.

Далее возьмите блендер и поместите в него сельдерей, предварительно нарезанный кусочками, лук жареный, помидоры вместе соком, приправы, базилик и свежий томат. Сделав пюре из ингредиентов, процедите бульон и добавьте в него полученную смесь, следом филе рыбы, разобранное на кусочки. Оставьте кипеть на три минуты, потом добавьте мидии и подождите ещё 60 секунд .

Перед подачей на стол нужно украсить зеленью. Яркий помидоровый цвет и рыбный вкус, супу обеспечены.

Любители острого могут взять на вооружение рецепт, весьма лёгкий в исполнении, даже для начинающих поваров. Он идеально подойдёт к любому столу. Ингредиенты:

Сварить прозрачный бульон. Довести лук до золотистого цвета на сковороде. Поместить томатное пюре и чили, тушить в течение 10 минут. Дать слегка остыть, разбавить горячим бульоном, прокипятить такое же количество времени, добавив в суп кусочки рыбы, сливочное масло. Если нужна густота, следует засыпать немного муки.

Предлагать к обеду, украсив рубленой зеленью. Для особой пикантности подойдут сметана и сыр. Это придаст похлёбке знакомый сливочный вкус.

Лучшие варианты итальянских блюд, как правило, придумывали бедняки, совсем не задаваясь этой целью. Они просто работали и искали возможность приготовить что-то сытное из подручных продуктов.

Это касается пиццы, пасты и чоппино - незатейливого супа, который готовили рыбаки прямо на берегу, из остатков своего улова. В переводе название похлёбки так и звучит - небольшой суп, подразумевая относительную простоту составляющих, необходимых для его исполнения. Итальянский томатный суп с морепродуктами стал деликатесом в 1850 году, претерпевая постоянные изменения стараниями шеф-поваров разных ресторанов. Иногда его название, звучит - чаопино, пина, чиопино.

Возьмите неглубокую сковороду и налейте туда 50 мл оливкового масла, разогрейте продукт и положите на дно траву базилика, розмарина и сухого чеснока. Дайте маслу пропитаться ароматами. Уберите специи. Обжарьте в пахнущей смеси одну головку лука шалот до лёгкого золотого цвета, добавьте томатное пюре, 400 г. Тушите на протяжении 5 минут.

Возьмите заготовленный рыбный бульон, смешайте с ним содержимое сковороды, а также лавровый лист и нарезанное филе трески, кипятите в кастрюле 5 минут. Теперь поместите туда морской коктейль в размере 300 г на 180 секунд. Следите за тем, чтобы не передержать подарки океана, иначе они будут жёсткими. Дайте похлёбке настояться. Подавайте, украсив зеленью.

Вариации компонентов для супа безграничны. Всё зависит от вашего желания. Рецепт чиопино можно придумывать прямо на ходу.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

  • Нарезать чеснок и лук. Обжарить на масле в большой кастрюле.
  • Томаты в собственном соку порубить ножом. Добавить к обжарке, залить водой. Тушить на максимальной температуре.
  • Очистить кальмары: поддев пленку, полностью ее стащить. Вывернуть кальмара внутренней стороной наружу и также снять пленку. Остатки пленки можно соскоблить ножом. Нарезать кальмаров крупными кусками.

  • Подготовить мидии: найти сбоку ракушки небольшой «хвостик» — это пучок водорослей (бородка), который необходимо выдернуть и выкинуть.
  • Влить еще кипящей воды для более жидкой консистенции супа и продолжить варить под крышкой. Спустя 2 минуты покрошить листики свежего базилика или приправить сушеным базиликом. Поперчить, посолить, добавить сладкую паприку и сахар. Перемешать, оставить на 3 минуты, не накрывая крышкой.

  • Положить мидии в створках, накрыть крышкой и дождаться, пока суп снова закипит. Густоту супа можно регулировать кипяченой водой.
  • При подаче полить чесночным маслом и украсить листиками базилика.

Томатный суп с морепродуктами - это невероятно вкусное, а главное простое блюдо, ля каждого, даже самого искушенного дегустатора. Приготовить такое блюда не составит никакого труда, даже самому молодому и начинающему повару.

Морепродукты, во многих уголках нашей страны считаются редкими и изысканными продуктами. Так что, приготовление любого блюда с этими ингредиентами обречет его на успех. Особенно хорошо морепродукты сочетаются с томатным соусом.

Вот только зачастую томатные супы с морепродуктами получаются не столь наваристыми, ведь сами они варятся не более 5 минут. За это время бульон никак не сможет на вариться. Однако есть простое, а главное действенное решение этой проблемы. Как правило ля приготовление такого блюда требуются замороженные морепродукты. Так, можно залить замороженные морепродукты кипятком, а после того, как они разморозились этот бульон и использовать в качестве основы для супа.

Как приготовить томатный суп с морепродуктами - 15 разновидностей

Как говорил древний философ «Все гениальное просто». Рецепт это супа достаточно прост, а вкус никак не передать словами.

Ингредиенты:

  • Морской коктейль - 500 г
  • Помидоры - 800 г
  • Лук - 2 шт.

Приготовление:

С томатов снимем кожуру.

Чтобы кожуру было легко снять с томатов, достаточно залить кипятком на 2 минуты, предварительно сделав надрез крестом на кончике томата.

Полученную мякоть томатов, разобьем блендером. Тем временем отварим морской коктейль. После того как морепродукты закипят, варить их не более 3 минуты.

После чего морепродукты откинем на дуршлаг и добавим их в томатную пасту. Суп поставим на огонь и добавим сахар, соль, тимьян, базилик и доведем до кипения.

Этот суп очень сытный и очень вкусный. Особенно он понравится тем, кто любит морепродукты. Подавать это супчик можно с сухариками, со сметаной, сыром.

Ингредиенты:

  • Помидоры свежие - 800 г
  • Креветки - 300 г
  • Мидии - 250 г
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сельдерей - 4 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Тимьян - 5 г
  • Мята сухая

Приготовление:

Лук чистим и режем полукольцами. Перекладываем в кастрюлю, где предварительно разогрели масло.

Морковь чистим и трем на крупной терке, после чего отправляем к луку. Сельдерей и чеснок измельчаем и тоже отправляем в кастрюлю.

Томаты очищаем от кожуры и перемешиваем в блендере. Полученную массу отправляем в кастрюлю. Картофель чистим и нарезаем кубиком и добавляем в суп.

Заливаем овощи бульоном или водой.

Суп будет намного вкуснее если перед тем как залить овощи бульоном закипятить его. Так суп будет более наваристей.

Теперь можно добавлять морепродукты. Они не случайно добавляются последними.

Морепродукты нужно варить не более 5 минут, в другом случае они станут резиновыми. Суп перчим и солим. После кипения варить 5 минут.

Для тех, кто ищет как разнообразить свой рацион, можно предложить взять на вооружение рецепт этого супа. Он вкусный и простой, а самое главное его ингредиенты можно найти в любом магазине.

Ингредиенты:

  • Помидоры (большие) - 8 шт.
  • Креветки - 500 г
  • Филе белой рыбы - 300 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Чеснок
  • Орегано
  • Сливки - 250 мл (33%)
  • Коньяк - 40 мл

Приготовление:

Начнем приготовление супа с белой рыбы. Ее необходимо очистить от кожи и костей, отправить в подсоленную воду вариться в течение 15 минут.

После чего достанем рыбу и нарежем ее на кусочки.

Теперь снимем коду с томатов. Для этого сделаем надрезы у основания и отправим их в кипящую воду на 3 минуту.

Так, кожа значительно быстрее слезет с томата. Нарезаем мякоть томатов на кубики и отправляем их в сотейник. Где уже нагрелось оливковое масло.

Почистим чеснок, пропустим его через пресс и отправим к томатам вместе с орегано и солью. Тушим 5 минут и вливаем овощной бульон, примерно 750 мл.

Ждем 15 минут. Теперь можно взбить в блендере полученную массу.

Очистим креветки и обжарим из на сливочном масле в течение 3 минут. Затем в креветки добавим коньяк и тушим 1 минуту.

Можно вливать полученную массу из блендера в креветки. Ждем пока супчик закипит и тонкой струйкой введем жирные сливки.

Солим, перчим и добавляем любимые специи. Белу рыбу можно добавить в суп сразу или же разложить по порционным тарелкам.

Приятного аппетита.

Этот супчик подойдет для романтического ужина. Причем суп будет намного вкуснее, если приготовит его вам любимый мужчина. Ведь не для кого не секрет, что мужчины готовят намного лучше.

Ингредиенты:

  • Томаты - 1 шт.
  • Перец - 1 ш.
  • Лук - 1 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Яйцо - шт.
  • Шафран
  • Морепродукты - 400 г

Приготовление:

Очищаем овощи. Нарезаем лук кубиками. Перец очищаем от плодоножки и семян. Перец нарезаем кубиком.

Томат нарезаем на филейные кубики. На сковороду наливаем небольшое количество масла. Здесь мы обжарим овощи.

В кастрюле кипятим воду. Отделим белок от желтка. В кипящую воду отправляем морепродукты, как только вода снова закипит наливаев томатный сок.

Сок половины лимона выльем в суп. В суп добавим шафран и прованский травы. Поджарку из овощей отправляем в суп. Базилик шинкуем мелко, добавим в конце.

Введем белок в суп, постоянно помешивая.

Отличный рецепт для тех, кто привык получать похвалу и комплименты за приготовленные блюда.

Ингредиенты:

  • Ассорти-коктейль из морепродуктов - 250 г
  • Лук - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Сок томатный - 350 мл
  • Яйцо - 2 шт.
  • Шафран - 10 г
  • Прованские травы- 10 г
  • Базилик - 5 г
  • Лимонный сок - 40 мл

Приготовление:

Прежде всего необходимо разморозить морепродукты.

Чтобы процесс разморозки пошел быстрее необходимо обдать морепродукты кипятком, а после хорошо промыть.

Морепродукты залить холодной водой и отправить в кастрюлю. Суп после закипания варить не более 5 минут.

На оливковом масле обжарить чищенный лук и чеснок. Поджарку отправляем в кастрюлю. Без масла обжарить мякоть помидора и резанный перец.

Обжарить не более 5 минут, после полить лимонным соком, приправить специями, травами и отправить обжарку в суп.

Пока суп вариться, необходимо взбить два яйца и аккуратно ввести их в суп. Теперь накроем крышкой суп и оставим настаиваться на час.

Рецепт этого супа пришел к нам с итальянской кухни. Вкусный и простой, он быстро нашел своих почитателей у нас в России.

Ингредиенты:

  • Томаты в собственном соку - 400 г
  • Морепродукты- 300 г
  • Каперсы - 10 г
  • Бульон - 1 л

Приготовление:

Томаты в собственном соку нарезаем мелким кубиком. Затем обжарим из с зубчиком чеснока. В качестве морепродуктом можно выбрать все что угодно.

В данном рецепте будем использовать гребешки и креветки. Нарезаем морепродукты на небольшие кусочки. Мидии в раковине отправим в суп.

Каперсы нарезаем на небольшие кусочки. Лук порей нарезаем на кольца. Каперсы и лук отправим в суп. Заливаем его бульоном.

Ждем закипания и добавляем морепродукты. После добавления морепродуктов варим суп не более 3х минут.

Сервируем по вкусу.

Томатный суп Чиопино

Этот рецепт имеет множество этапов, на его приготовление понадобиться достаточное количество времени, однако это того стоит, ведь этот супчик безумно вкусный.

Ингредиенты:

  • Консервированные томаты в собственном соку - 0,85 кг
  • Лук - 2 ш.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Петрушка - 1 пучок.
  • Рыбный бульон - 1 л
  • Креветки королевские - 0,75 кг
  • Морские гребешки - 0,75 кг
  • Мясо крабовое - 0,15 кг
  • Филе трески - 0,75 кг
  • Мидии - 0,45 кг
  • Сливочное масло - 200 г
  • Белое сухое вино - 350 мл
  • Вода - 1 л
  • Орегано
  • Базилик
  • Тимьян

Приготовление:

В кастрюлю выкладываем сливочное масло. Пока оно таит, чистим и режим чеснок и лук. Обжарим лук и чеснок в масле, до тех пор, пока лук не станет мягким.

Консервированные томаты отправляем в блендер и взбиваем до однородной массы. Томатную пасту отправляем к луку.

Туда же выливаем вино, бульон, воду. Все ингредиенты хорошо перемешаем и доведем суп до кипения и оставим тушиться на слабом огне в течение часа.

Филе трески и морепродукты хорошо промоем. Рыбу нарежем на небольшие кусочки и отправим все в суп. Еще раз дадим супу закипеть.

После чего варим еще 7 минут. Добавляем специи и соль. Накроем крышкой суп и варим еще 5 минут поле чего снимаем с огня.

Отличная идея приготовления вкусного и простого супа.

Ингредиенты:

  • Креветки - 250 г
  • Помидоры - 3 шт.
  • Сок лимона - 40 мл
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Яйца - 2 шт.

Приготовление:

Наливаем воду в кастрюлю и ставим кипятится. Креветки обдадим кипятком. Измельчим чеснок и поджарим на масле. К этому ремни вода уже закипела.

Закинем туда креветки, варим их в течение 5 минут, после сливаем воду и остужаем креветки. Лук чистим и измельчаем.

Отправляем к чесноку на сковороду. Помидоры нарезаем мелким кубиком. В бульон с креветками высыпаем поджарку.

В сковороду отправляем томаты и жарим 5 минут. После чего томаты отправляем в суп. Креветки чистим.

Томатную пасту выливаем в сковороду, добавляем немного воды и тушим около минуты. После чего выливаем полученный соус в суп.

Выжимаем лимонный сок и добавляем в суп. Креветки добавляем в суп. Вилкой взобьем яйца и тонкой струйкой введем из в суп, постоянно помешивая.

Хотите порадовать свои родных вкусным и приятным блюдом? Тогда обязательно приготовьте им этот суп.

Ингредиенты:

  • Вода - 1 л
  • Вино сухое белое - 100 мл
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Сливочный сыр твердых сортов, Гауда - 100 г
  • Томаты в собственном соку - 1л
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Креветки - 400 г
  • Лимон - 100 г
  • Сахар - 10 г
  • Орегано

Приготовление:

Овощи чистим, моем. Морковь натрем на крупной терке. Лук нарезаем на небольшие кусочки. Морепродукты промыть и почистить.

В толстодонной кастрюле разогреем масло оливковое и поджариваем в нем лук, чеснок и морковь. Тушим 10 минут.

Затем добавляем вино и сок лимона, орегано , тушим на медленном огне 7 минут. После чего добавляем томаты и измельчаем всю массу в пюре.

Накрываем крышкой и тушим 10 минут на медленном огне. Добавляем кипяток и специи, снова накрываем крышкой и тушим 20 минут.

Креветки чистим и сбрызнем лимонным соком и отправляем в духовой шкаф. Сыр натрем на крупной терке.

Суп разливаем по тарелкам, в каждую положим несколько креветок и тертый сыр.

Это итальянское блюдо не требует особых кулинарных навыков или редких ингредиентов, с другой же стороны, этот суп заинтересует каждого дегустатора.

Ингредиенты:

  • Помидоры в собственном соку - 250 г
  • Лук - 1 шт.
  • Овощной бульон - 500мл
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Зелень (базилик, укроп)
  • Специи (итальянские травы, паприка)
  • Креветки - 100 г
  • Мидии -100 г
  • Каракатицы - 100 г
  • Кальмары - 100 г
  • Паста - 100 г

Приготовление:

Прежде всего нарезаем лук и чеснок, выкладываем их в толстодонную кастрюлю и обжарим на небольшом количестве масла.

Морепродукты необходимо разморозить и обсушить бумажным полотенцем. Морепродукты отправляем к чесноку и луку. Обжарим 3-4 минуты.

Затем в кастрюлю добавляем томаты в собственном соку и тушить до тех пор, пока жидкости не станет меньше.

После чего в кастрюлю добавляем овощной бульон, паприку, итальянские травы, сок половины лимона, перец. Доведем до кипения и добавим пасту.

Теперь уменьшаем огонь и варим еще 15 минут. Можно подавать супчик.

Приятного аппетита.

Рецепт этого супа наверняка запомниться вам с первого раза, ведь он очень простой. А сам суп получается невероятно вкусным.

Ингредиенты:

  • Томаты в собственном соку (чищенные) - 800 г
  • Кальмары - 400 г
  • Креветки тигровые - 300 г
  • Тимьян
  • Зелень
  • Картофель - 4 шт.

Приготовление:

Прежде всего необходимо размять томаты в собственном соку, можно блендером, можно толкучкой. Картофель чистим, поем и ставим на огонь в 700 мл воды.

Когда картофель сварился, разбиваем его блендером.

Томатную пасту отправляем к картофелю, добавив тимьян и орегано , можно добавить любые специи, которые подходят к морепродуктам.

Тем временем отварим кальмары.

Чтобы кальмары не были резиновыми, варим их не более минуты.

Теперь чистим и нарезаем небольшими кусочками. Креветки чистим и обжариваем на небольшом количестве сливочного масла.

Затем, отправляем креветки и кальмары к овощному бульону. Зелень мелко рубим и отправляем к супу, выключаем огонь и оставляем под крышкой, настояться.

Приятного аппетита.

Оригинальное блюдо, которое заставит каждого гостя аплодировать вам стоя.

Ингредиенты:

  • Маллюски - 100 г
  • Белая рыба - 100 г
  • Кальмары - 100 г
  • Томатная паста - 100 г
  • Рыбный бульон - 1 л
  • Креветки - 100 г
  • Лук - 1 шт.
  • Тертые томаты - 300 г

Приготовление:

Морепродукты нарезаем на небольшие кусочки. Лук и чеснок мельчим и вместе с мятой отправляем в кастрюлю жариться.

Уже через 5 минут добавляем томаты тертые и перец чили. Добавляем томатную пасту, бульон, соль, перец, рыбу. После чего можно отправлять морепродукты.

Теперь доведем до кипения и подаем.

Название уже говорит само за себя, приготовление супа состоит из нескольких этапов. Более того, приготовление супа займет много времени.

Ингредиенты:

  • Томаты в собственном соку - 300 г
  • Лук - 1 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Лосось - 300 г
  • Мидии - 150 г
  • Креветки - 150 г
  • Кальмары - 150 г
  • Сельдерей - 2 шт.
  • Базилик - 10 г

Приготовление:

Лосось необходимо разделать. Хвост или хребет, в общем все то, что осталось после разделки, необходимо отправить в кастрюлю и отварить бульон.

Лук чистим и нарезаем кольцами до прозрачности. Сельдерей нарезаем небольшими кусочками. Помидоры чистим от кожуры.

В блендере смешаем сельдерей, томаты в собственном соку и помидоры взбить в блендере. В массу добавить тимьян, базилик и соль.

Креветки чищенные и мидии отправить на сковороду на сливочное масло. Филе рыбы нарезаем на небольшие кусочки. Кальмары (чищенные) нарезаем кольцами.

Рыбный бульон процедить и смешать с массой из блендера. Хорошо перемешать, добавить кальмары, рыбу, мидии и креветки. Закипятить.

Приятного аппетита.

Это изысканное блюдо можно приготовить и на праздник, и на обыденный обеденный стол. Рецепт прост, а вкус просто невероятен.

Ингредиенты:

  • Коктейль из морепродуктов - 300 г
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Помидоры - 1шт.
  • Сок томатный - 1,5 стакана.
  • Итальянские травы
  • Прованские травы - 10 г
  • Сушенный базилик - 10 г
  • Сок лимонный - 10 г
  • Яйца - 2 шт.

Приготовление:

Замороженные морепродукты залить кипятком на 10 минут. После залить 0,5 л морепродукты, а кастрюлю поставить на медленном огне.

Сковороду вместе со столовой ложкой масла разогреть, в нее добавить мелко рубленный лук и чеснок до золотистого цвета.

Поджарку отправить в кастрюлю к морепродуктам. Помидоры и перец чистим и мелко рубим кубиком.

Отправляем овощи в ту же сковороду, где жарился лук. Поджарить овощи на сильном огне в течение 3-4 минут. Поджарку отправляем в кастрюлю.

Доведем суп до кипения, добавим специи. Влить томатный сок. И снова доведем суп до кипения. Сок лимона выдавливаем в суп и томить 7 минут.

Тем временем, яйца взбить, а после ввести тонкой струйкой в суп.

Приятного аппетита.

С появлением мультиварки, приготовление пищи значительно сократилось во времени. Более того, так как все блюда готовятся в полностью герметичном пространстве, все блюда получаются более вкусными.

Ингредиенты:

  • Рыбный бульон - 700 мл
  • Коктейль из морепродуктов - 500 г
  • Гребешки - 300 г
  • Мидии в масле - 200 г
  • Маринованные томаты в собственном соку - 600 мл
  • Каперсы консервированные - 1 ст. л.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Перец красный - 1 шт.

Приготовление:

Включаем режим жарка на дно мультиварки наливаем масло и отправляем туда мелко резанный лук и чеснок. Жарим овощи до золотистого цвета.

Болгарский перец нарезаем и добавляем к луку. Переводим мульварку в режим тушение и оставляем 3 минуты.

Теперь добавляем бульон, томаты в собственном соку и томатный сок. Ждем пока бульон закипит и отправляем к ним морепродукты.

Теперь отправляем каперсы и травы к овощам. Все хорошо перемешываем и ждем пока бульон снова закипит.

Приятного аппетита.

Супы, где в качестве основного ингредиента выступают помидоры, являются одними из популярнейших блюд. Существует более 150 всевозможных рецептов супа из томатов - они могут быть и острыми, и солёным, и кисло-сладким; подаваться как в горячем, так и в холодном виде со всевозможными дополнительными ингредиентами. Чиопино - это традиционный итальянский томатный суп с морепродуктами, который раньше рыбаки готовили только из свежепойманной рыбы. Давайте узнаем секрет рецепта томатного супа с морепродуктами.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Свежие красные помидоры 4 шт.,
  • Лук репчатый 1 шт.,
  • Томаты в собственном соку 500 гр.,
  • Морковь средняя 1 шт.,
  • Чеснок 2 зубчика,
  • Перец красный сладкий 1 шт.,
  • Оливковое масло extra virgin 2 ст. ложки,
  • Базилик свежий,
  • Соль,
  • 3 горошинки чёрного молотого перца,
  • Порошок мускатного ореха,
  • 13 перца чили,
  • Морепродукты.

Для подачи:

  • Зелень,
  • Чиабатта,
  • Бароло.

Этапы приготовления

Для томатного супа пюре с морепродуктами возьмите креветки, мидии и улитки. Обычно они продаются уже варёными и замороженными. В этом варианте, их следует разморозить перед приготовлением. Обратите внимание, не следует подвергать продукт повторной заморозке. При покупке сырых охлаждённых морепродуктов их следует промыть под сильным напором холодной водой, обжарить на сковороде до полуготовности. Для обжаривания сбрызните сковороду буквально несколькими капелями оливкового масла Extra Virgin.

Помидоры очистить от кожицы, для этого их надо бланшировать, то есть погрузить в кипящую воду, предварительно удалив сердцевину и сделав крестообразные насечки. Помидоры кипятить в воде не более минуты, остудить, снять кожуру и нарезать, красотой нарезка может не отличаться, всё будет в блендере превращено в пюре.

Красный сладкий перец отчистить от семечек, срезать толстые внутренние перепонки, нарезать не большими кусками.
Морковь помыть, овощечисткой срезать кожицу, порезать мелкими кубиками.

2 средних зубчика чеснока очистить, для быстроты проведения данной процедуры возьмите нож, переверните его широкой частью и накройте чесночинку, слегка придавите, кожица отойдёт сама. Чеснок можно мелко нарубить ножом, можно натереть на мелкой тёрке, можно воспользоваться чеснокодавилкой. Репчатый лук отделить от шелухи, порезать полукольцами.

В толстостенную сковородку вылить масло оливковое Extra Virgin 2 столовые ложки. При температуре, не превышающей 180 градусов (нагревать оливковое масло Extra Virgin свыше 180 градусов не допустимо) поджарить подготовленные овощи 7 минут, не забывая периодически всё помешивать. Снимите сковороду с огня, остудите, Переложите поджарку в чашу.

Томаты в собственном соку освободите от шкурки и сердцевинки, и добавьте в чашу к овощам. Томаты в собственном соку нельзя заменять солёными или маринованными помидорами. Если вы не нашли их, просто увеличьте количество свежих помидор на 500 гр.

Помидоры и базилик прекрасно сочетаются меж собой. Добавим в блендер четыре листика свежего базилика, посолим, поперчим чёрным молотым перцем (лучше молоть горошинки самостоятельно, так сохранятся все его вкусовые качества), мускатный орех, здесь будьте осторожны, порошок мускатного ореха имеет жгуче-пряный вкус, добавлять его следует аккуратно, буквально щепотку.

По желанию добавьте треть перца чили, но помните, этот продукт остроту блюда увеличивает в разы. При добавлении перца чили вы получите достаточно острый томатный суп с морепродуктами. Все составляющие будущего томатного супа из морепродуктов блендером доведите пюреобразной консистенции.

Получившуюся смесь перелейте в эмалированную кастрюльку, залейте одним литром бульона (можно добавить воду), дождитесь кипения, снизьте огонь до минимума, и добавьте вино. Для приготовления томатного супа с морепродуктами как на фото использовалось сухое белое вино. Медленно помешивая продолжайте томить суп на маленьком огне в течение 10 минут.

Добавьте Италию в суп, пора закидывать морепродукты. Доведите до кипения и выключайте. Суп томатный с морепродуктами, рецепт которого вы сегодня узнали, готов.

Одна из лучших вариаций этого супа, это сливочно-томатный суп с морепродуктами. Стакан 20-ти процентных сливок добавьте после выкипания паров алкоголя из вина. Сливки сделают суп необыкновенно нежным.

Томатный суп из морепродуктов следует подавать украшенным зеленью. Вкус блюда отлично дополнят свежая хрустящая чиабатта и бароло -одно из лучших итальянских вин.

Готовьте итальянский суп дома. Приятного аппетита!

Сегодня разнообразные морские продукты и блюда из них не считаются экзотикой. Купить замороженный морской коктейль можно и летом, и зимой. Блюда, в которых его можно использовать легки в приготовлении и при этом низкокалорийны. Поэтому все больше хозяек используют его для разнообразия семейного рациона.

Морской коктейль - на что обратить внимание при выборе?

Обычно морское ассорти включает в себя:

  • Кальмары;
  • Креветки;
  • Рапаны;
  • Мидии;
  • Осьминоги.

Иногда в нем присутствует лангусты, гребешки и каракатицы.

Производители и продавцы морепродуктов не всегда соблюдают условия заморозки и хранения продуктов. Поэтому при покупке внимательно рассмотрите содержимое пакета. Большое количество льда является следствием того, что продукт был разморожен и заморожен повторно. Быть уверенным в качестве такого морского ассорти нельзя.

При вскрытии упаковки дома обратите внимание на запах и цвет морепродуктов. Если он вызывает какие-либо сомнения, воздержитесь от использования такого коктейля в пищу. Пищевые отравления – неприятная штука, они не стоят риска, особенно если готовое блюдо будут есть не только взрослые, но и дети.

Убедившись в качестве коктейля, остается сделать лишь одно – приготовить вкусное и питательное блюдо. Из морского ассорти готовят салаты, вторые блюда, но отдельного внимания заслуживают супы.

Супы из морских коктейлей: популярные рецепты

Кисло-острый суп (вариация супа Том-ям)


Ингредиенты Количество
Длиннозерный рис - 100 г
Томат - 1 шт.
Перчик чили - 1 шт.
Морской коктейль - 300-350 г
Лимон или лайм - 1 шт.
Перец душистый - 2 г
Чеснок - 4 зубчика
Петрушка - 1 шт.
Соус соевый - 50 мл
Вода - 1 л
Соль - 4 г
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 126 Ккал

Этот суп придется по вкусу тем, кто любит остренькое. Изюминкой блюда является то, что острота перца чили дополняется кислотой лимона. В результате получается необычный и интересный вкус.

Способ приготовления:

1 литр воды налить в кастрюлю. Поставить на огонь;

Залить морское ассорти кипятком, через 5 минут слить;

Мелко нарезать чеснок, бросить в воду, добавить соль;

Промыть рис. Когда вода закипит, отправить рис в кастрюлю. Варить рис 5-6 минут;

Отправить в кастрюлю коктейль. Варить его 2-3 минуты;

Выжать из лимона (лайма) сок. Перец чили нарезать полосками. Сок лимона и перец чили отправить к рису и морепродуктам;

Налить в кастрюлю соевый соус и добавить душистый горошек;

Нарезать помидор небольшими кубиками. Отправить его в кастрюлю, перемешать. Варить 3-5 минут;

Слегка остывший суп выкладывают в глубокие пиалы и украшают петрушкой.

Суп томатный из морского коктейля

Этот томатный суп готовится легко и быстро. Он отличается не только ярким вкусом, но и пользой и питательной ценностью. Такой супчик прекрасно подойдет всем любителям морских продуктов.

Ингредиенты:

  • Сок томатный – 350 мл;
  • Морской коктейль – 300 гр.;
  • Томат – 1 шт.;
  • Яйца – 2 шт. куриных или 4 перепелиных;
  • Луковица небольшая – 1 шт.;
  • Перец сладкий – 1 шт.;
  • Сок лимона – 1 ст.л.;
  • Масло растительное (для жарки);
  • Зубчики чеснока – 3 шт.;
  • Куркума;
  • Базилик;
  • Прованские специи – 1 ч.л.;
  • Вода – 500 мл.

Калорийность: 200 ккал.

Способ приготовления:

    1. Залить морское ассорти кипятком;

  1. Через 5 минут откинуть коктейль через дуршлаг и закинуть в кастрюлю. Дары моря залить водой и отправить кастрюлю на плиту;
  2. Измельчить чеснок, нарезать мелко лук. Обжарить их на сковородке;
  3. Порезать кубиками перец болгарский и помидор. Добавить их к чесноку и луку. Обжарить 2-3 минуты;
  4. Получившуюся зажарку отправить в кастрюлю с коктейлем. Дождаться закипания;
  5. Влить в кастрюлю томатный сок, добавить специи (прованские травы, куркуму и базилик), довести до кипения;
  6. Отжать сок одного лимона, половину отправить в кастрюлю. Кипятить на маленьком огне 5-7 минут;
  7. Яйца слегка взбить в миске. Достаточно, чтобы просто перемешались белок и желток;
  8. Тонкой струйкой яйца влить в суп, обязательно помешивая его при этом. Варить 1 минуту;
  9. Снять получившийся суп с огня. 5 минут дать ему настояться;
  10. Разлить по тарелкам, сбрызнуть соком лимона, посыпать перцем.

Сливочный суп из морского коктейля с грибами

Сливочные супы славятся нежной консистенцией и мягким вкусом. Суп с морепродуктами не исключение. Морское ассорти, грибы и сливки создают изысканный и приятный вкус, к тому же, это легкое и сытное блюдо достаточно быстро и просто готовить.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 300 гр.;
  • Бульон (куриный, рыбный, овощной) - 2 л.;
  • Морской коктейль – 500 гр.;
  • Сливки (10-35%) – 200-250 мл;
  • Луковица – 2 шт.;
  • Вино белое – 150 мл (по желанию);
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Укроп зеленый – несколько веточек;
  • Соль;
  • Масло сливочное - 1 ст.л.;
  • Растительное масло.

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность: 140 ккал.

Способ приготовления:

  1. Мелко нарезать лук, чеснок измельчить;
  2. Нарезать ломтиками шампиньоны;
  3. Морское ассорти залить кипятком, через 5 минут откинуть через дуршлаг;
  4. Разогреть в кастрюле масло (растительное и сливочное). Засыпать лук, поперчить, немного посолить. Обжарить его до мягкости;
  5. Добавить чеснок. Обжарить его 1 минуту;
  6. Положить шампиньоны в кастрюлю. Тушить 5 минут, периодически помешивая;
  7. Влить вино. Грибы с вином тушить без крышки 5 минут, чтобы испарился алкоголь (если суп предназначается детям, этот этап можно исключить);
  8. Добавить бульон в кастрюлю, посолить его. Кипятить 5 минут;
  9. Отправить морское ассорти в кастрюлю, варить супчик 5 минут после закипания;
  10. Влить сливки. Довести сливочный суп до кипения. Кипятить нельзя, надо сразу отключить огонь;
  11. Дать сливочному супу 15 минут, чтобы настояться;
  12. Подавать, посыпав укропом.

Суп из морепродуктов «Морской коктейль»

Морепродукты издавна были основой рациона жителей Средиземноморья. А супы из морепродуктов являются наиболее популярным блюдом, поскольку их легко приготовить, они сытные и вкусные.

Один из таких интересных супов – суп «Морской коктейль».

Ингредиенты:

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность: 180 ккал.

Способ приготовления:

  1. Корень сельдерея следует очистить и нарезать;
  2. Измельчить луковицу и перец;
  3. Дары моря залить кипятком, через 5 минут откинуть через дуршлаг;
  4. В поставленную на огонь кастрюлю влить немного растительного масла. Нарезанный лук следует обжарить до мягкого состояния;
  5. Добавить сельдерей и перец. Обжарить 5 минут;
  6. Нарезать помидоры, добавить их в кастрюлю. Обжарить 2 минуты;
  7. Залить смесь водой. Ждать пока закипит;
  8. Нарезать кубиками картофель. Отправить его в кастрюлю. Варить 15 минут;
  9. Отправить к овощной смеси морское ассорти и специи. Посолить. Варить 5 минут;
  10. Снять супчик с огня. Позволить ему настояться в течение 10-15 минут;
  11. Подавать блюдо украшенным зеленью и кусочком лимона.

Можно использовать разнообразный набор овощей для супов из морского ассорти. Все зависит от предпочтений и вкусов тех, кто будет суп есть. С коктейлем можно экспериментировать, добавлять новые ингредиенты, заменять или исключать старые и даже придумывать свои собственные рецепты.

Читайте как приготовить . Такой десерт отличается интересным вкусом и свежестью, которая присуща только цитрусам.

Простой рецепт салата из копченой колбасы и капусты. Возьмите в копилку этот на каждый день.

Грудка индейки запеченная в духовке - нежнейшее, диетическое мясо. Которое по нашим рецептам.

Морские дары богаты микроэлементами, необходимыми аминокислотами и витаминами. Питательная ценность их сравнима с мясом, однако усваиваются они гораздо быстрее и легче. Поэтому важно использовать дары моря в своем рационе, делая питание разнообразным и полезным.

Морской коктейль - один из самых простых в использовании морепродуктов. Однако при его использовании в кулинарии важно знать некоторые тонкости и нюансы.

  • Размораживать морской коктейль не обязательно. Нужно просто залить его кипятком на 5 минут, а потом откинуть через дуршлаг. Если замороженное морское ассорти не будет использоваться в приготовлении супа, его можно сразу бросить в кипящую в воду;
  • Если коктейль все же разморожен, нельзя хранить его вне холодильника. Морепродукты быстро портятся;
  • Отваривать морской коктейль следует 5-7 минут. Поэтому при приготовлении супов его следует добавлять тогда, когда остальные ингредиенты практически готовы;
  • Если возиться даже с супами времени нет, достаточно просто отварить дары моря, посолить, добавить имеющиеся специи, сбрызнуть соком лимона и приступать к угощению.

Блюда, в которых можно использовать морской коктейль, очень разнообразны. С ним можно экспериментировать, добавлять в салаты, первые блюда, дополнять гарниры. Достаточно иметь в морозильнике пару упаковок замороженного ассорти, чтобы в случае необходимости быстро сварить себе вкусный и питательный суп.

Приятного аппетита!