Почему врачи скрывают о паразитах. Мифы и правда о глистах – паразитах в теле человека. Воспаление дыхательных путей

Скачко Борис

Какие продукты становятся опасными.

Как продукты сделать более безопасными.

Нужно разделить все продукты на несколько категорий.

Вторая – зелень, овощи, ягоды, фрукты не подвергающиеся тепловой обработке вообще или подвергающиеся кратковременно. Их можно сделать безопасными, обработав озоном. Наш бытовой озонатор позволяет на протяжении нескольких минут уничтожить не только яйца гельминтов и простейших в этих продуктах, но и микроорганизмы и даже вирусы. И эта, самая большая и наиболее опасная группа продуктов станет безопасной.

Третья – хлеб, кондитерские, хлебобулочные изделия и т.п. Их необходимо приобретать в фабричной упаковке, однако и такой способ не дает 100% гарантии.

Как часто необходимо проводить противогельминтную терапию.

Если Вы этого не делали – самое время провести. Мотиватор – наличие хронического воспалительного процесса в любом отделе пищеварительной системы. Т.е. хронический гастрит, гастродуоденит, язвенная болезнь желудка либо двенадцатиперстной кишки, панкреатит, энтероколит, холецистит, гепатит и т.п. Своевременный прием предотвратит «сезонное» обострение этих заболеваний.

У женщин : боли и воспаление яичников. Развиваются фиброма, миома, фиброзно-кистозная мастопатия, воспаление надпочечников, мочевого пузыря и почек.

Хотите знать что делать? Для начала советуем

Миф №1: глисты есть у всех – просто у кого-то больше, а у кого-то меньше

Миф №3: если не есть немытую еду и следить за чистотой рук, то глистами нельзя заразиться

Действительно, следя за гигиеной и обрабатывая продукты, риск заражения снижается. Но с продуктами питания и напитками через желудочно-кишечный тракт попадает только 80% глистов. Остальные виды «вредителей», которые могут проникнуть в человеческое тело через укусы насекомых, с воздухом (они настолько малы, что не видны невооруженным глазом), слизистые оболочки мочеполовых органов и даже через глаза.

Миф №4: глисты не передаются от человека к человеку

Миф №5: от глистов еду можно очистить с помощью мытья или замораживания

Миф №6: скрежета зубов нет, анальное отверстие не зудит – значит глистов нет

"Центр профилактической медицины, предлагает полное обследование организма на аппарате XXI века. Заменит Вам многих врачей, более 20 лабораторных исследований, метод незаменим при неясных и спорных диагнозах. Метод позволяет... Консультация врача, компьютерное тестирование (диагностика)"

В России подобную "диагностику" проводят на аппаратах "Оберон", "Метатрон" и пр.

Спектр излучения аппарата соответствует спектру излучения патогенной чужеродной флоры - слабых электромагнитных колебаний особой формы и частоты, которые с помощью специальных пассивных ладонных электродов пропускаются через тело. В результате такого воздействия якобы ослабляются защитные функции патогенных организмов, уменьшается количество вырабатываемых ими токсинов и продуктов жизнедеятельности. Что в свою очередь якобы помогает иммунной системе организма распознать и снизить активность болезнетворной флоры, а со временем и удалить ее из организма.

Для лечения "обнаруженных виртуальных болезней" активно в добровольно-принудительном порядке применяются различные биологически активные добавки. В их состав входят многие лекарственные растения: чеснок, полынь горькая, цветы пижмы, цветы ромашки, плоды черники, трава золототысячника, кора крушины, семена моркови, кожура апельсина, корень одуванчика, цветы гвоздики, лаванды, мяты, мужской папоротник, тыква, кора граната, кожура грецкого ореха и др.

Обратите внимание - на фото БАДы уже разложены и повод их употреблять вам найдут обязательно!

Вот пример характерной рекламы: "Для наиболее эффективного решения проблем со здоровьем при использовании продукции компании NSP, в офисах предусмотрено тестирование организма, основанное на нелинейном анализе спектрально схожих эталонных процессов".

Компьютерная диагностика - очень выгодное средство навязать никому ненужные дорогие БАДы. Во-первых, с клиента можно получить дополнительный доход (собственно за саму диагностику), после обнаружения несуществующих болезней клиент запуган и максимально внушаем, и, наконец, все это вносит в процесс навязывания БАДов элемент научности и подобия медицины.

С прискорбием констатирую, часто в "компьютерной диагностикой" занимаются люди, вообще не имеющие медицинского образования.

Вот публикация в тему:

Шарлатаны запугивали врачей глистами

Если судить по последней информации, то все люди, употреблявшие шашлыки, должны были уже переболеть трихинеллезом.

Мне несколько лет назад позвонила женщина, и попросила усыпить кота. На вопрос, по какой причине они собрались это делать, женщина ответила, что они отвели сына на компьютерную диагностику, и там установили, что у него якобы стригущий лишай. Выписали, примерно, на 3000 рублей БАДов и посоветовали избавиться от кота. Спрашиваю: у животного или сына есть видимые поражения кожи (округлые, лишенные волос красноватые пятна на коже)? Мать ответила - нет. Сочувствую, говорю, - вас обманули…

ВОЗ, разумеется, очень серьезная организация, именно поэтому не составило труда убедиться, что процитированное выше - полное вранье, потому что все документы, представляющие интерес для общественности, ВОЗ публикует на своем сайте, причем на нескольких языках. В том числе на русском. Никаких докладов, изучив которые можно сделать такой ошеломляющий вывод, там нет.

Неправда! - заявляет Анна Николаевна.

Нет, конечно.

Возмутило, что в разделе "Отзывы", где администрация вроде бы снимает с себя ответственность словами "отзывы публикуются без изменений", "администрация не несет ответственности за содержание писем", были лишь положительные отзывы десятков благодарных клиентов. Попытавшись оставить здесь свои комментарии от лица врача, я ожидал, что мои сомнения тут же будут размещены на сайте. Не тут-то было!

Вместо этого на свой электронный адрес я получил ответ от некоего Юрия Хейфеца, который призвал меня "попытаться понять, что электромагнитное поле аппарата, согласно канонам биофизики, создает в жидких средах организма ЭДС, нормализующую биоэлектрический потенциал клеточных мембран, в том числе и мембран клеток иммунной системы", а также что "нормализация работы клеток иммунной системы приводит к активации их деятельности в отношении очагов скопления возбудителей инфекций и инвазий"... Странно.

Я доподлинно знаю: чтобы понять, эффективно вмешательство или нет, нужно провести экспериментальное исследование, результаты которого публикуются в научной литературе. Но торговцы коробкой с лампочками объяснили мне, что если я "не могу понять принцип действия прибора, то должен прочитать любой учебник биофизики". Спасибо, просветили неразумного! Когда же я попытался оставить более простое сообщение в разделе "Отзывы" от лица пациента, которому аппарат не помог, а состояние его ухудшилось, я уже не был удивлен, получив ответ от того же Юрия Хейфеца. Теперь он сообщил мне, что, оказывается, я "совсем не понял принцип работы аппарата". А ухудшение моего состояния от его использования связано с тем, что "аппарат нормализует тонус иммунной системы больного, побуждая ее к самостоятельным атакам на очаги скопления вредоносных агентов. Именно в ходе такой атаки выявилось до этого скрыто протекающее заболевание..."/

Если все положительные изменения в здоровье людей (а большинство болезней текут волнообразно) являются, с точки зрения этих гениальных шарлатанов, результатом применения аппарата, а все осложнения и ухудшения, происходящие в ходе его использования, связаны с "до этого скрыто протекавшими болезнями", то, несомненно, можно лишь поздравить производителей "Гомеотона". И выделить им по две Нобелевские премии и по персональной гильотине. В заключение хочу отметить, что приборов, влияющих на здоровье человека, кроме десятка диагностических, три-четыре из которых могут использоваться для самостоятельного контроля заболеваний, и нескольких лечебных, применяемых в реанимационных и хирургически отделениях, НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Запомните это, потому что аппаратов, подобных "Гомеотонону", сегодня продается великое множество. Мне только непонятно, почему молчит медицинская общественность, позволяя бессовестным жуликам проворачивать бизнес, обдирая доверчивых людей с тяжелыми болезнями.

К сожалению, надо констатировать, что жулики проворачивают свой бизнес не только при попустительстве медицинского сообщества, но и при его поддержке (видимо, небезвозмездно!). На сайте Antiparazit. ru висит списочек тех учреждений, где якобы проходил апробацию аппарат "Гомеотон". Примечательно, что есть в его числе и Нижегородский реабилитационный центр инвалидов (НОРЦИ). На сайте висит сканированная копия документа, в котором главный врач НОРЦИ всерьез, видимо, пишет, что лечение "Гомеотоном" прошли... три пациента. И у двоих даже "улучшилось самочувствие"... Конечно, кому-то и употребление мочи натощак помогает. Между тем, как подчеркивает Кирилл Данишевский, для подобных исследований требуется не менее ста, а порой и до двадцати тысяч больных. Их разделяют на две группы, причем случайным образом: на экспериментальную (где пациенты лечатся тем методом, который проходит апробацию) и контрольную (в которой, если это допустимо, имитируют апробируемое лечение или же больные лечатся стандартно). При этом ни исследователь, ни врачи, ни больные не должны знать, кто из пациентов в какой группе, а все заключения относительно эффективности новой методики делаются на основе тех различий, что показывают данные протоколов, из которых только и можно узнать, кто из больных получал экспериментальное лечение. Протоколы вскрывают после завершения эксперимента... Но эти тонкости читателям знать необязательно. Главное, мойте руки перед едой и после туалета и берегитесь шарлатанов!

Ирина Славина

Нижегородская Правда № 25, 2009

Мойте тщательно овощи (особенно корнеплоды), руки перед едой, достаточно длительно термически обрабатывайте мясопродукты и рыбу

Не ешьте сырую и сомнительно провяленную рыбу.

Принципиально не используйте в пищу мясо барсуков и медведей, предельно осторожно лосятину.

Регулярно давайте антигельминтики своим собакам и кошкам (оптимально два раза в год).

Раз в год сдавайте свой кал на анализ яиц глист.

МИФ 1. Меня и моих детей это не касается, мы всегда моем руки перед едой

Вариантов заразиться гельминтозами великое множество. Например, можно купить на базаре у бабушки петрушку или укроп (вы ведь не сможете тщательно промыть каждый листик, да еще и специальной щеткой, а потом ополоснуть его кипяченой водой), а можно выпить купленный в супермаркете свежеотжатый дорогой апельсиновый сок (апельсины перед отжимом моются далеко не идеально).

Это интересно!

Интересные и забавные факты об овощах

МИФ 2. Сдай анализ - и спи спокойно

Если ежегодно сдавать в поликлинике (садике, школе) так называемый анализ на яйца глист и получать отрицательный результат — это точное подтверждение того, что «никаких глистов нет»

Это неверно, таким образом можно диагностировать 2-3 вида гельминтоза. К сведению, в мире насчитывается более 150 видов гельминтов, в нашей стране распространены примерно 15-20 видов, но в связи с миграцией населения, возможностью путешествовать в разные страны эта картина меняется в сторону увеличения. Причем достоверность проводимых анализов невелика (например, кал надо смотреть теплым).

Это интересно!

Диагностируем свой организм по рукам: По рукам можно определить проблемы со здоровьем

Более точными можно считать нахождение специфического титра антител в крови, но этот анализ также нереально сделать на все известные гельминтозы (да и делаются такие анализы только по показаниям, стоят недешево, по крайней мере, 1-2 раза в год их не сделаешь, чтобы «просто посмотреть», так ни крови, ни реактивов не хватит).

Существуют относительные признаки гельминтозов. Это и признаки хронической интоксикации (бледность кожных покровов, утомляемость, раздражительность, увеличение лимфатических узлов, частые ОРВИ), и любые хронические заболевания желудочно-кишечного тракта, и жалобы на боли в животе (особенно схваткообразные), и жалобы на тошноту и нерегулярный стул, любые аллергические проявления и заболевания, а также кожные проявления, и эозинофилия в крови. Все эти признаки не являются абсолютными, но должны насторожить как доктора, так и самого пациента.

Но есть другая диагностика, более точная и ранняя, по живой капле крови. Это метод .

МИФ 3. Начинать программу оздоровления надо с приема витаминов и микроэлементов

МИФ 5. Если не болит живот — гельминтов нет

Вывод:

во-вторых, живот при гельминтозе может вообще не болеть.

МИФ 6. Скрип зубами по ночам — самый верный признак гельминтоза

МИФ 7. Гельминтозы — исключительно детская проблема

А некоторые вещи стоило бы пересмотреть: например, любовь многих мам «выгуливать» детей в песочницах (вчера в песочницу кошка в туалет сходила, а сегодня малыш радостно обсыпает себя и своих друзей этим песком, который попадает в рот, нос, глаза и т.д.). В некоторых странах этот вопрос решается просто — там песочниц нет вообще.

Любовь к домашним, да и к дворовым животным, проявляющаяся поцелуями последних, также может приводить к заражению детей. Также малыши чаще, чем взрослые, заражаются в водоемах и аквапарках, поскольку они только учатся плавать и заглатывают при этом воду. Большой риск заразиться у маленьких детей появляется, когда они идут в детский сад (общие игрушки), у старших — в поездках, путешествиях, походах.

Не поддается никакой критике такая картинка из жизни: мама дает своему ребенку на улице только что купленный банан, и ребенок начинает отрывать его кожуру зубами (в этом случае не только «свои, доморощенные» глисты, но и «иностранные, заморские» могут попасть в организм ребенка). Или еще: один и тот же человек в школьной столовой берет деньги и тут же этими же руками подает булочку ребенку (сколько всего может быть на деньгах, сложно переоценить!).

МИФ 8. Овощи и фрукты со своего огорода или сада «чистые»

Один из самых нелепых, но стойких мифов. Почему садоводами-любителями упорно забывается, что вода для полива из шланга идет прямо из ближайшей речки или иного общего водоема? Что между грядками бегают не только кошки и собаки, но и грызуны? Почему добрая мама или бабушка дают первое яблочко или грушу ребенку прямо в саду, даже не подумав его помыть? Почему на рынке щедро предлагают попробовать клубнику и приходят в недоумение, если покупатель отказывается? Скорее всего, это объясняется элементарным непониманием.

Это интересно!

Искусство отдыхать: Все на пикник с шашлыками! Особенности приготовления шашлыков, полезных для здоровья

Вывод: перед употреблением овощи и фрукты надо обязательно тщательно мыть, независимо от того собраны они на колхозных полях или в своем саду.

МИФ 9. Домашние кошки и собаки «чистые», от них ничем заразиться нельзя

Ничего плохого в любви к кошкам, собакам, а также птицам и прочим питомцам нет, просто надо соблюдать меры предосторожности, а также периодически проводить им антигельминтную терапию.

Вывод: любовь к домашним животным должна иметь пределы, в том числе и гигиенические.

МИФ 10. Кипяченая вода — мертвая, а некипяченая (из крана или колодца) — живая

Вывод: воду для питья надо кипятить! Кстати, во многих европейских странах не принято воду использовать в качестве источника микроэлементов, а микроэлементы, как и витамины, употребляются отдельно, в виде витаминно-минеральных комплексов.

МИФ 11. Горячее сырым не бывает

Привычку некоторых хозяек пробовать на соль сырой фарш оставим просто без комментариев.

Вывод: горячее бывает не только сырым, но и опасным.

МИФ 12. Лежащее на земле меньше 5 секунд упавшим не считается

Согласитесь, элементарная логика подсказывает, что если на полу или на земле в данном месте есть источник какой-либо «заразы», то какая разница, сколько времени пролежала ваша еда в данном месте? И, тем не менее, можно видеть картину, что даже пустышку мама быстро поднимает с асфальта и дает своему малышу. А иногда, прежде чем дать, облизывает ее сама. В одном супермаркете я видела, как апельсин, упавший на пол под ноги служащей, был поднят ею и тут же отправлен в соковыжималку.

Вывод: элементарные правила гигиены забывать нельзя.

Рассказать обо всём этом мы попросили кандидата биологических наук, доцента кафедры зоологии Института естественных наук и математики УрФУ Александра Иванова.

– А гели-антисептики в этом плане более эффективны?

Миф второй: горячее сырым не бывает

– Например, мясо, заражённое финнами бычьего цепня, может быть обезврежено посредством длительной заморозки (минус 12 градусов) либо должно быть проварено не менее 2 часов. Что касается трихинеллы, то её личинки погибают лишь при варке мяса небольшими кусками в течение 2,5 часов, прочие методы (длительное замораживание, соление, копчение) не обеспечивают обезвреживания мяса.

Вообще, если в соскобе отсутствуют яйца, это не значит, что гельминтов в организме вообще нет. Например, у бычьего цепня по мере созревания от тела отрываются членики, в матках которых находятся яйца, благодаря своей активной подвижности они выползают из кишечника через задний проход и рассеивают яйца. Соскоб в данном случае не позволит установить истинную картину. Жизнедеятельность близкого представителя – свиного цепня – в организме основного хозяина может приводить к рвотам – результат интенсивной антиперистальтики кишечника, благодаря чему часть тела червя может попасть в желудок. Впоследствии из яиц в желудке произойдёт массовое вылупление личинок-онкосфер, которые разнесутся током крови по всему организму, вызывая различные поражения. Соскоб в данном случае тоже не поможет.

– Лучше всего обдавать овощи, фрукты кипятком и для большей уверенности и самоуспокоения использовать для обработки пищевую соду. Мыло, как и сода, обладает щелочной реакцией, но в отличие от соды имеет не всегда приятный запах.

Ирина Ахметшина, маретиал портала e1.ru

УрФУ - один из ведущих университетов России, участник проекта 5-100, расположен в Екатеринбурге - столице Всемирных студенческих игр 2023 года. Вуз выступает инициатором создания и выполняет функции проектного офиса Уральского межрегионального научно-образовательного центра мирового уровня (НОЦ), который призван решить задачи национального проекта «Наука».