Тонкая пицца. Пицца из пресного теста

Рецепты теста для пиццы – дрожжевого и бездрожжевого, рассыпчатого и слоеного, на кефире, сметане, твороге и т.д.

Современную кухню сложно представить без пиццы – блюда, которое сегодня является одновременно и простой незамысловатой пищей, и изысканным лакомством, что подается к праздничному столу.

Правда, многие хозяйки не решаются приготовить пиццу дома, так как боятся, что им не удастся сделать хорошее тесто, которое равномерно пропечется, получится одновременно и мягким, и хрустящим, не засохнет в духовке и не станет жестким после остывания.


Основу для пиццы готовят из разных разновидностей теста – пресного и душистого, тонкого и пышного, слоеного и рассыпчатого, дрожжевого и бездрожжевого. На этой страничке мы собрали самые удачные рецепты теста для пиццы – на молоке, кефире, сметане, твороге, сливочном масле и минеральной воде. С их помощью вы сможете быстро и без труда приготовить вкусное тесто для пиццы дома.

Лучшие рецепты теста для пицц

Рецепт 1. Хрустящее тесто для пиццы (бездрожжевое)

Понадобится: 2 стакана муки (пшеничной, можно с отрубями), 200 г сливочного масла, 1 столовая ложка сахарного песка, 2 яйца, 0,5 чайной ложки соли (лучше морской), 2 столовые ложки домашней сметаны (средней жирности), 2 столовые ложки водки или коньяка.

Муку в виде горки просейте через сито на большую доску, в центре сделайте углубление. В получившийся «колодец» выложите размягченное масло, сырые яйца, сметану, влейте алкоголь (он нужен для того, чтобы тесто после выпекания получилось хрустящим), добавьте соль и сахарный песок. Быстро замесите однородное тесто из указанных ингредиентов, придайте ему форму шара и дайте «отдохнуть» полчаса. Традиционное бездрожжевое тесто для пиццы готово.

Рецепт 2. Тесто для пиццы с оливковым маслом (итальянское тесто для пиццы)

Понадобится: 1 чайная ложка соли, 2 стакана муки, 140 мл теплой воды, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 чайная ложка сухих дрожжей.

Муку просейте и смешайте с солью. Сухие дрожжи залейте теплой водой, тщательно перемешайте, а когда смесь станет однородной, введите муку и замесите тесто. Возможно, в процессе замешивания понадобится больше муки. Главное, чтобы тесто получилось мягоньким и эластичным. В большую миску отправьте масло, смазав им посудину по всей поверхности, затем переложите туда тесто и переворачивайте его до тех пор, пока оно полностью не покроется маслом. Далее прикройте тесто полотенцем и дайте постоять в тепле 1,5 часа (оно должно вырасти в объеме вдвое). Обомните тесто и еще на 1 час оставьте в теплом месте. По истечении этого времени тесто для итальянской пиццы будет готово.

Рецепт 3. Дрожжевое тесто со сливочным маслом

Понадобится: 1 яйцо, 30 г свежих («живых») дрожжей, 100 мл молока, 100 г сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, 2,5 стакана муки, соль по вкусу.

Дрожжи раскрошите, отправьте в глубокую посуду, залейте слегка подогретым молоком (38-40º) и перемешайте. Сливочное масло растопите на водяной бане. Яйцо в отдельной посуде взбейте с солью и сахарным песком добела и добавьте к дрожжевой смеси вместе с топленым маслом. Хорошо перемешайте молочную массу, а затем понемногу введите в нее, просеивая, муку, и замесите тесто. С ним можно будет работать, когда тесто постоит 1,5-2 часа в теплом месте.

Рецепт 4. Тесто для пиццы на сметане

Понадобится: 140 г свежей сметаны (желательно не слишком жирной), около 3/4 стакана муки, 2 яйца, по щепотке соли и пищевой соды.

Отдельно смешайте сыпучие (муку, соль и соду) и жидкие (яйца и сметану) ингредиенты. Затем соедините эти две смеси. Должно получиться однородное, но достаточно жидкое тесто. Пицца из приготовленного по данному рецепту сметанного теста для пиццы готовится в два захода: сначала выпекается корж (но подрумянивать его не нужно), и только после этого на него выкладывается начинка и всё запекается уже вместе до готовности.

Рецепт 5. Душистое тесто для пиццы

Понадобится: полстакана молока, 2-3 столовые ложки смеси сушеных прованских трав, 0,5 чайной ложки сахара, 3 чайные ложки сухих дрожжей, щепотка соли и около 250 г муки.

Муку просейте и смешайте с душистыми травами. Молоко подогрейте до температуры чуть выше комнатной, растворите в нем сухие дрожжи, добавьте соль и сахар, оставьте на 15 минут, а затем понемногу добавьте муку с травами. Тщательно замесите полученную смесь. Полученное тесто поставьте на полчаса возле батареи (или куда-то поближе к источнику тепла).

Рецепт 6. Тесто для пиццы на кефире

Понадобится: 2 яйца, 400 мл кефира, 1 столовая ложка уксуса, 0,5 чайной ложки пищевой соды, 1 столовая ложка воды, 0,5 чайной ложки соли, 2,5 стакана муки, 0,5 чайной ложки сахара.

Соду погасите смешанным с водой уксусом. Муку пропустите через сито. Яйца слегка взбейте вилкой или венчиком, а потом смешайте с солью, кефиром и сахаром. Мешайте до однородной консистенции. Далее к полученной смеси добавьте гашеную соду, а затем постепенно введите просеянную муку и тщательно перемешайте полученную массу – тесто по консистенции должно получиться, как густая домашняя сметана (или даже немного более плотным).

Рецепт 7. Тесто для пиццы на минеральной воде

Понадобится: 400 г муки, 200 мл сильногазированной минеральной воды, 5 г сухих дрожжей, 3 столовые ложки оливкового масла, по небольшой щепотке сахарного песка и морской соли.

Дрожжи смешайте с сахаром и залейте минеральной водой комнатной температуры. После того, как смесь постоит 5 минут, добавьте морскую соль, муку и оливковое масло. Замесите крутое тесто, выложите его в миску, накройте полотенцем и дайте постоять при комнатной температуре 3-4 часа – только по истечении этого времени из данного вида теста можно будет готовить пиццу.

Рецепт 8. Творожное тесто для пиццы

Понадобится: 1-2 столовые ложки сахара, 250 грамм нежирного творога, 1 стакан муки, 0,5 чайной ложки соли, уксус, 2 яйца, сода на кончике ножа.

Яйца взбейте солью. Творог перетрите с сахарным песком (количество сахара регулируйте по своему вкусу). Полученные смеси соедините, добавьте гашеную соду и муку. Замесите тесто – однородное и мягкое. Если оно покажется вам жидковатым, можно добавить еще немного муки. С творожным тестом для пиццы можно работать после того, как оно полчаса постоит в холодильнике (накрытое пленкой). Выпекается оно быстро – за 15 минут при температуре 200º.

Рецепт 9. Слоеное тесто для пиццы

Понадобится: 300 г сливочного масла, 2 кофейные ложки уксуса (или лимонного сока), 0,5 чайной ложки соли, 1 стакан воды, 2 стакана муки, 2 яйца.

Муку просейте на доску, сделайте по центру углубление, добавьте яйца, воду, уксус (лимонный сок), соль и мешайте, пока не получится однородная масса. Затем придайте тесту форму шара, положите на посыпанный мукой стол, накройте полотенцем и дайте постоять 30 минут, чтобы оно стало эластичным и легко раскатывалось. Сливочное масло разомните, добавьте немного муки, тщательно размешайте и сформируйте из него плоскую четырехугольную пластину. Тесто припорошите мукой и раскатайте так, чтобы посредине оно было толще, чем с краев. На центр лепешки выложите подготовленное масло, накройте его краями теста и защипните их. Затем обсыпьте тесто мукой и осторожно, без надавливания раскатайте его в лист толщиной 1,5 см. Этот лист сложите вчетверо, дайте «отдохнуть» 15-20 минут (лучше в холодном месте) и еще раз раскатайте до толщины 1,5 см. Все это нужно повторить 4 раза: то есть тесто раскатать, сложить вчетверо и поставить в холодильник на 15-20 минут.

Рецепт 10. Рассыпчатое тесто для пиццы

Понадобится: 1 стакан теплой воды, 20 г мокрых дрожжей (или 1 пакетик сухих), по 1 чайной ложке соли и сахара, 2 стакана муки, 2 столовые ложки растительного масла.

Дрожжи соедините с солью и сахаром. Если у вас сухие дрожжи, добавьте в эту смесь немного теплой воды, размешайте, чтобы дрожжи растворились и оставьте до появления пены (на 5-10 минут). К дрожжам добавьте 1 стакан теплой воды, перемешайте, всыпьте муку и приготовьте тесто. Растительное масло введите в конце замеса. Хорошо вымесите тесто и дайте постоять в теплом месте, чтобы подошло. Этот рецепт теста для пиццы понравится любителям тонкой, рассыпчатой и хрустящей лепешки – такой она получается после выпекания.

Как видите, домашнюю пиццу можно готовить из разных видов теста. Для сладких начинок идеально подойдет творожное тесто для пиццы, а также бездрожжевое хрустящее и слоеное, для соленых (мясных, рыбных, овощных) – абсолютно любое.


Попробуйте наши домашние рецепты – с любым тестом, если вы приготовите его своими руками, с хорошими мыслями, с любовью и заботой о близких людях, ваша выпечка получится изумительной. Тесто любит тепло рук – помните об этом. Удачного вам теста и вкусной пиццы!

пицца "Тоненькая" - просто супер-супер: всё как надо, тонкая, с корочкой...короче обалденная!

Эта пицца получается очень сочной. И готовится очень быстро, что немаловажно! Вкуснейшее блюдо. При этом готовится оно достаточно просто и позволяет фантазировать во время приготовления на полную катушку.

Состав:

Противень 35 х 40 см

150 мл воды
70 мл растительного масла (или растопленного сливочного, или топленого)
½ ч. ложки соли
250-300 гр муки

Начинка для пиццы:
300 мл сметаны
200 гр твердого сыра
4 шт помидоров
специи: асафетида (можно и другие по желанию), соль

Приготовим бездрожжевое тесто. Смешиваем вместе воду, растительное масло и соль. Добавляем туда потихоньку муку и вымешиваем плотное, но мягкое тесто. Накроем его, чтобы оно не подсохло.

Немного смазываем противень маслом.
С помощью скалки раскатываем тесто в большой прямоугольник, размером как наш противень плюс немного для бортиков.
Переносим тесто на противень и делаем по краям небольшие бортики, подгибая тесто.

Смазываем его сметаной.

Посыпаем сметану асафетидой

Нарезаем помидоры полукружочками и кладем их прямо на сметану вплотную друг к дружке.

На помидоры сыпем немного соли.
Сыр натираем через мелкую (среднюю) терку.

И равномерно посыпаем им помидоры.

Ставим вегетарианскую пиццу в духовку, которую предварительно разогреваем до 220 ºС.
Выпекаем примерно 22-30 минут. Посматриваем на тесто в первые десять минут, так как оно может начать надуваться. В этом случае нужно проколоть его ножом.

Вот такая аппетитненькая вегетарианская пицца испеклась. Режем ее на кусочки и подаем.

Пицца тонкая, рецепт которой мы представим чуть далее, пользуется огромной популярностью среди любителей поесть быстро, сытно и вкусно. В приготовлении такого итальянского блюда нет ничего сложного.

В данной статье мы представим вам несколько вариантов выпечки упомянутого изделия. Какой из них выбрать, решать только вам.

Пицца тонкая: рецепт приготовления

Наиболее простая и делается с применением пресного теста. Несмотря не использование минимального количества продуктов, такое блюдо получается очень вкусным и нежным.

Так как готовится пицца тонкая? Рецепт этого изделия требует применения:

  • муки белоснежной просеянной - около 300 г;
  • соды без гашения - 1 щепотки;
  • соли поваренной - применять по своему вкусу (несколько щепоток);
  • оливкового масла - 4 больших ложек;
  • воды питьевой комнатной температуры - 130 мл;
  • сыра твердого - 150 г;
  • помидоров свежих - 500 г;
  • шампиньонов маринованных - 250 г;
  • ветчины говяжьей - 300 г;
  • лука репчатого - 100 г;
  • майонеза - около 60 г.

Приготовление пресного теста

Пицца тонкая без дрожжей готовится очень быстро и легко. Чтобы сделать такое блюдо в максимально короткое время, необходимо замесить однородное тесто. Для этого в питьевую воду комнатной температуры добавляют оливковое масло, столовую соду и поваренную соль, а затем постепенно всыпают просеянную белоснежную муку.

Месить все ингредиенты следует до тех пор, пока у вас не образуется однородное и мягкое тесто, которое не будет прилипать к ладоням. Его оборачивают пищевой пленкой и оставляют в теплом месте на двадцать минут. Тем временем приступают к обработке остальных продуктов.

Подготавливаем ингредиенты для начинки

Тонкая может предусматривать применение совершенно разных продуктов. Мы решили сделать такое блюдо с использованием ветчины и маринованных грибов. Данные ингредиенты нарезают очень тонкими ломтиками. В точности так же поступают и со свежими помидорами. Что касается репчатого лука, то его шинкуют кольцами. Отдельно натирают твердый сыр на крупной терке.

Формируем блюдо и выпекаем его в духовом шкафу

Как формируется тонкая пицца? Рецепт (в домашних условиях в духовке сделать это блюдо очень легко) такого изделия требует использования широкого противня. очень тонко раскатывают по размеру листа и выкладывают на него, предварительно смазав растительным маслом. После этого основу покрывают кружочками помидоров, ломтиками ветчины и грибов.

Покрыв ингредиенты кольцами лука и майонезной сеточкой, их засыпают натертым сыром и отправляют в духовку. Готовить такую пиццу при температуре 190 градусов следует на протяжении получаса. За это время тесто должно полностью пропечься и стать слегка румяным.

Как подавать к столу?

Теперь вы знаете, как делается пицца тонкая. Рецепт ее приготовления был описан выше. После того как изделие выпечется, его аккуратно вынимают и выкладывают на плоскую тарелку. На первый взгляд может показаться, что пресное тесто получилось очень жестким. Но если выдержать пиццу при комнатной температуре в течение нескольких минут (20-30), то основа размягчится, станет нежной и максимально вкусной.

Подавать такое блюдо к столу следует со сладким чаем, соком или газировкой.

Дрожжевая тонкая пицца: рецепт

В домашних условиях (в духовке) такое блюдо получается особенно вкусным. Ведь для его приготовления используются только натуральные ингредиенты, без различных вкусовых и прочих добавок.

Нежная и вкусная пицца, как в пиццерии, требует использования следующих компонентов:

  • теплой воды - около 100 мл;
  • сухих дрожжей - ½ маленькой ложки;
  • сахара и соли - по одной маленькой ложке;
  • просеянной муки белоснежной - 2 стаканов;
  • куриного яйца - 1 штуки;
  • оливкового масла - 2 маленьких ложек;
  • томатной пасты - 2 больших ложек;
  • помидоров свежих - 2 крупных шт.;
  • майонеза - около 60 г;
  • колбасы вареной - около 100 г;
  • сыра твердого - 180 г;
  • болгарского перчика - 1,5 шт.;
  • свежих шампиньонов - около 100 г.

Делаем дрожжевое тесто

Пицца, как в пиццерии, требует использования Но, несмотря на это, такое изделие получается очень тонким. Прежде чем его сформировать, необходимо подготовить тесто.

В теплой воде растворяют сначала сахар, а затем Далее к ним добавляют соль, куриное яйцо, оливковое масло и белоснежную просеянную муку. Замесив не очень крутое тесто, его накрывают крышкой и оставляют в тепле на 35-50 минут.

Пока дрожжевая основа доходит, приступают к обработке начинки.

Подготавливаем компоненты для начинки

Для приготовления домашней пиццы мы решили использовать вареную колбасу. Ее очищают от оболочки и нарезают небольшими кубиками. Также отдельно шинкуют свежие шампиньоны, болгарский перчик и помидоры. Все перечисленные компоненты режут очень тонко. Что касается такого ингредиента, как твердый сыр, то его натирают на мелкой терке.

Формируем вкусную итальянскую пиццу и подвергаем ее тепловой обработке

Как формируется вкусная тонкая пицца? Для начала подготавливают тесто. Его очень тонко раскатывают на доске, а затем аккуратно выкладывают на лист. После этого приступают к начинению пиццы. Основу смазывают томатной пастой, а затем выкладывают кружочки помидоров, кольца болгарского перца, ломтики свежих шампиньонов и кубики вареной колбасы.

После описанных действий пиццу покрывают майонезной сеточкой и обсыпают мелко натертым сыром. В таком виде изделие отправляют в духовку, где его выпекают на протяжении 45-55 минут (при температуре 190 градусов).

Как только дрожжевое тесто приготовится, а начинка покроется сырной шапкой, пиццу вынимают и нарезают кусочками.

Подаем к семейному обеду

Подавать домашнюю пиццу к столу следует в теплом состоянии. Делать это желательно вместе со сладким чаем, компотом, соком или какой-либо газировкой.

Следует отметить, что итальянское блюдо, приготовленное по описанному рецепту, получается очень нежным и вкусным. При соблюдении всех описанных рекомендаций вы получите настоящую пиццу, как в пиццерии.

Упрощенный способ приготовления

Какое тесто использовать, если у вас нет времени на то, чтобы месить его самостоятельно? В этом случае рекомендуем приобрести уже готовую основу в виде слоеного полуфабриката. Такой продукт продается во всех магазинах и обладает довольно низкой стоимостью.

После покупки слоеного теста его полностью размораживают, а затем очень тонко раскатывают. Выложив основу на сухой алюминиевый противень, его смазывают томатной пастой, а также поочередно выкладывают все остальные ингредиенты. В качестве них рекомендуем использовать кружочки спелых помидоров, кольца лука и болгарского перца, кусочки мягких куриных грудок, майонез и большое количество твердого сыра, натертого на мелкой терке.

В таком виде полуфабрикат отправляют в духовку и выпекают на протяжении 45-47 минут. За это время слоеное тесто должно хорошо подрумяниться.

Подача к обеду

Вынув пиццу из духовки, ей дают немного остыть. После этого готовое изделие нарезают порционными кусками и подают к обеду вместе с чашкой сладкого чая или газированным напитком. Приятного аппетита!

Подведем итоги

В приготовлении тонкой домашней пиццы нет ничего сложного. Сделав такое блюдо к обеденному столу, вы обязательно порадуете всех членов своей семьи вкусным и сытным изделием.

Интересно, почему так бывает: одну пиццу попробуешь и не можешь оторваться, а съешь кусочек другой - совсем не то, будто чего-то в ней не хватает. В чём же на самом деле кроется секрет вкусной пиццы? Думаете в начинке? Ошибаетесь, всё дело в тесте и только в нём. Чтобы пицца получилась по-настоящему вкусной, необходимо правильно приготовить тесто, которое по своей рецептуре может быть разнообразным, но именно оно и будет влиять на конечный результат приготовленного вами блюда.

Самый простой вариант теста - без дрожжей. Именно без их присутствия тесто получается тоненьким и хрустящим. Кстати, именно таким рецептом пользуются итальянцы. Приготовить тесто для пиццы без дрожжей в домашних условиях без проблем сможет любая хозяйка. Главное преимущество такого теста для пиццы заключается в том, что оно выпекается гораздо быстрее дрожжевого, а значит и времени на приготовление пиццы у вас уйдет гораздо меньше, чем обычно.

Может быть простым пресным, на сметане, на сливочном масле или с добавлением творога. Тесто же для пиццы на сметане получается нежным и рассыпчатым, а с добавлением творога - мягким и воздушным. Можно приготовить тесто для пиццы без дрожжей также на кефире, пиве или минеральной воде. Каждому виду теста для пиццы присущ свой индивидуальный вкус. Вести спор о том, какое тесто лучше, только зря тратить время. Гораздо проще приготовить поочерёдно каждый из предложенных нами рецептов теста и остановить свой выбор на том, который придётся вам по вкусу и по душе.

Тесто для пиццы на молоке «Для итальянской пиццы»

Ингредиенты:
2 стак. пшеничной муки,
2 яйца,
½ стак. тёплого молока,
2 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. соли.

Приготовление:
Смешайте в миске муку с солью. В отдельной посуде смешайте до однородного состояния яйца, молоко и растительное масло. Постепенно, небольшими порциями, постоянно помешивая, влейте в муку яично-молочную смесь. Мука должна полностью впитать жидкость и в результате у вас должна получиться однородная липкая масса. Начинайте вымешивать эту массу руками, периодически присыпая её и руки мукой. Получится мягкое, эластичное и гладкое тесто. Скатайте его в шар, заверните во влажное полотенце и оставьте на 15 минут. Когда время выйдет, присыпьте стол мукой и раскатайте тесто как можно тоньше.

Тесто для пиццы с оливковым маслом

Ингредиенты:
2 стак. просеянной муки,
½ стак. кипячёной, чуть тёплой воды,
4 ст.л. оливкового масла,
1 ст.л. разрыхлителя для теста,
1 ч.л. морской соли.

Приготовление:
В просеянную муку добавьте соль и разрыхлитель, перемешайте. Затем влейте сначала воду, затем оливковое масло. Вымешивайте тесто в течение 10 минут до эластичного состояния. Готовое тесто скатайте в шар. Отделите от него нужное вам количество теста и растяните на столе руками до необходимого размера, а затем перенесите на противень.

Пресное тесто на минеральной воде

Ингредиенты:
3 стак. просеянной муки,
1 стак. минеральной воды,
1 ст.л. сахара,
½ ч.л. соды,
½ ч.л. соли.

Приготовление:
Прямо на кухонном столе соедините все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар и соду. Сделайте горку, в ней - небольшую ямочку и, перемешивая, порциями подливайте воду. Замесите упругое тесто. Далее от готового теста оторвите кусочек нужного вам размера и, раскатав его на присыпанной мукой поверхности, перенесите в форму или на противень и разложите начинку.


Тесто для пиццы без дрожжей и яиц

Ингредиенты:
1,5 стак. муки,
½ стак. нежирного кефира,
⅓ стак. оливкового или любого другого растительного масла,
2 ст.л. сахара,
1 ч.л. соли,
½ ч.л. соды.

Приготовление:
Смешайте кефир с содой и оставьте на 10 минут. Просейте муку. К кефиру с содой добавьте растительное масло, соль, сахар и перемешайте. После этого начинайте, постоянно вымешивая, понемногу вводить в тесто муку. Делать это необходимо до тех пор, пока тесто не начнёт хорошо отлипать от рук, оно должно быть мягким и эластичным. После того, как тесто будет вымешано, накройте его пищевой плёнкой и поставьте на 30 минут в холодильник.

Тесто для пиццы без дрожжей на сыворотке

Ингредиенты:
4 стак. муки,
1 стак. молочной сыворотки,
3 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. соли,
½ ч.л. соды.

Приготовление:
Влейте сыворотку в глубокую миску, добавьте 1 стак. муки, соль и соду и хорошо перемешайте до однородной массы. Затем добавьте растительное масло и снова перемешайте. После этого маленькими порциями всыпьте остаток муки, тщательно вмешивая каждую новую порцию. Постепенно у вас получится хорошо растягивающееся тесто. Разделите его на части. Смазывая руки маслом, растягивайте необходимый вам кусок теста до формы круга прямо на жаровне или противне, а оставшиеся части теста уберите в морозилку до следующего случая.

Тесто для пиццы на пиве

Ингредиенты:
1,5 стак. муки,
280 мл пива,
2 щепотки соли.

Приготовление:
Смешайте муку и пиво и посолите получившееся тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 30 минут в сухом и тёплом месте. Затем немного помните его руками и снова оставьте на 15 минут. Тесто должно получиться не очень густым.

Тесто для пиццы на сметане

Ингредиенты:
мука - сколько тесто возьмёт,
2 яйца,
3 ст.л. сметаны,
150 г маргарина,
1 ч.л. сахара,
½ ч.л. соды,
соль - по вкусу.

Приготовление:
В отдельной ёмкости взбейте яйца с солью и сахаром, добавьте к ним сметану с содой и перемешайте. Добавьте в яичную массу растопленный маргарин и снова всё тщательно перемешайте. Затем к общей массе потихоньку подсыпьте муку и замесите эластичное тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 10 минут. После чего раскатайте тесто таким образом, чтобы из него получился коржик.


Тесто для пиццы с разрыхлителем

Ингредиенты:
300 г муки,
100 мл воды,
4 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. разрыхлителя для теста,
½ ч.л. соли.

Приготовление:
Просейте 2-3 раза муку. После этого смешайте муку с разрыхлителем и солью, влейте растительное масло и воду, которую лучше всего добавлять небольшими порциями - по 2-3 ст.л. Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Скатайте готовое тесто в шар, накройте салфеткой и оставьте на 1,5 часа.

Тесто на сметане с майонезом

Ингредиенты:
2 стак. муки,
5 ст.л. сметаны,
5 ст.л. нежирного майонеза,
1 яйцо.

Приготовление:
Смешайте яйцо, сметану и майонез в миксере. Затем постепенно добавьте муку и не прекращайте замес. Тесто в итоге должно напоминать густую сметану. Аккуратно и равномерно вылейте его ровным слоем в смазанную маслом глубокую форму. После чего, распределив начинку, можете готовить пиццу и на сковороде.

Бездрожжевое тесто для пиццы на топлёном сливочном масле

Ингредиенты:
2 стак. муки,
½ стак. топлёного масла,
1 яйцо,
1 ч.л. сахара,
1 ч.л. разрыхлителя для теста.

Приготовление:
Нагрейте топлёное масло, размешайте в нём соль и сахар. Затем добавьте разрыхлитель, отдельно взбитое яйцо и хорошо перемешайте. После этого частями всыпьте просеянную муку и замешивайте до получения достаточно мягкого теста. Готовое тесто буквально на 10 минут прикройте увлажненной водой льняной салфеткой и оставьте на некоторое время. Далее раскатывайте его, присыпая мукой.

Тесто для пиццы без дрожжей на йогурте

Ингредиенты:
8 ст.л. муки,
1 яйцо,
100 г размягчённого маргарина,
100 г натурального йогурта,
½ ч.л. соды.

Приготовление:
Растворите соду в йогурте. В приготовленную смесь добавьте яйцо, маргарин и муку. Полученную массу размешайте при помощи миксера. Если тесто получится слишком жидким, добавьте ещё муки. Поставьте готовое тесто на 30 минут в холодильник. Просейте на доску немного муки, положите на неё тесто и обваляйте немного в муке (это позволит тесту не прилипать к рукам во время его раскатывания). Придайте тесту нужную форму.


Тесто для пиццы на майонезе и кефире без дрожжей

Ингредиенты:
2 стак. муки,
300 мл кефира,
2 ст.л. майонеза,
½ ч.л. соды,
½ ч.л. соли.

Приготовление:
В подготовленную ёмкость вбейте яйцо, добавьте к нему соль и соду, хорошо перемешайте получившуюся смесь до однородной консистенции. Далее добавьте туда кефир и майонез. Потихоньку всыпьте просеянную муку. Готовое тесто по консистенции должно быть похоже на тесто для оладий - не слишком густое и не слишком жидкое. Получив тесто нужной консистенции, выложите его в форму для выпечки так, чтобы оно было ровным, без бугорков. Выложите начинку.

Тесто на кефире

Ингредиенты:
500 г муки,
1 яйцо,
100 мл кефира,
20 г растительного масла,
1 ч.л. соды,
щепотка соли.

Приготовление:
Смешайте половину муки с солью. Яйца взбейте в негустую пену и влейте в тесто. Туда же добавьте 10 мл растительного масла, подсыпьте муку и замесите тесто. При необходимости добавьте оставшееся растительное масло. Если тесто получится жидким, подсыпьте ещё немного муки. Готовому тесту дайте постоять 15-20 минут, прежде чем раскатывать в пласт. Чтобы тесто при раскатке не липло к рукам, смажьте их растительным маслом.

Тесто для пиццы без дрожжей на коньяке и сливочном масле

Ингредиенты:
500 г муки,
150 мл кефира,
10 г сливочного масла,
2 ст.л. коньяка,
1 ст.л. сахара,
1 ч.л. соды,
½ ч.л. соли.

Приготовление:
В большую миску просейте муку, сложив её горочкой. Сделайте в ней небольшое углубление, положите размягчённый маргарин, затем всыпьте сахар, соду, соль и влейте коньяк. Замесите однородное тесто, придайте ему форму шара и оставьте в таком виде на 1 час. Затем ещё раз вымесите и раскатайте.

Тесто «Как в пиццерии»

Ингредиенты:
2 стак. муки,
2 яйца,
2 ст.л. растительного масла (можно оливкового),
⅓ ч.л соды,
соль.

Приготовление:
Разбейте в миску яйца, добавьте соль и взбейте. В отдельной ёмкости смешайте сметану с содой, добавьте к взбитым яйцам и хорошо перемешайте. После добавьте муку и растительное масло и вымесите тесто, оно должно быть похоже на густую сметану. Дайте готовому тесту постоять 20 минут. По истечению времени приступайте к формированию пиццы, предварительно смазав руки и противень растительным маслом.

Тесто «Проще простого»

Ингредиенты:
4 ст.л. муки,
1 яйцо,
2 ст.л. майонеза,
¼ ч.л. соды.

Приготовление:
Смешайте майонез и яйцо до однородной массы. Добавьте к ней муку и соду и замесите тесто. Сформируйте из получившегося теста шар и из него раскатайте лепешку толщиной 2 мм (оно немного липнет к рукам, но, тем не менее, раскатать его можно). Выпекайте в духовке при температуре 180ºС 10 минут. Пицца получится тоненькая с румяной корочкой.


Творожное тесто для пиццы

Ингредиенты:
1 стак. муки,
125 г обезжиренного творога,
3 ст.л. оливкового масла,
1 яйцо,
1 ч.л. соли.

Приготовление:
К творогу добавьте яйцо, соль, растительное масло и хорошо перемешайте с помощью миксера. На получившуюся массу просейте муку и вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным. После чего раскатайте его и выложите на противень. Выпекайте 10 минут, а затем выложите на него приготовленную начинку и выпекайте пиццу до готовности.

Слоёное тесто для пиццы без дрожжей

Ингредиенты:
2 стак. муки,
¼ стак. воды,
200 г сливочного масла,
1 ч.л. сахара,
щепотка соли,
лимонная кислота - по вкусу.

Приготовление:
Положите в муку масло и, смешивая его с мукой, порубите на мелкие кусочки. Затем добавьте в эту массу остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Готовое тесто раскатайте, сложите несколько раз и поместите в холодильник, чтобы оно охладилось. Через некоторое время достаньте его и приступайте к приготовлению пиццы.

Рубленое слоёное тесто для пиццы

Ингредиенты:
2 стак. муки,
150 мл воды,
300 г сливочного масла или маргарина,
1 яйцо,
1 ч.л. лимонного сока,
½ ч.л. соли.

Приготовление:
Просейте муку, положите в неё охлаждённое масло, нарезанное небольшими кусочками, и мелко порубите ножом. В муке с маслом сделайте углубление, влейте в него подсоленную воду, добавьте яйцо, лимонный сок и быстро замесите тесто. Готовое тесто скатайте в шар, накройте салфеткой и уберите в холодное место. Перед выпечкой раскатайте тесто 2-3 раза и сложите в 3-4 слоя.

Рецепт теста для пиццы от Д. Оливера

Ингредиенты:
3 ст.л. муки,
3 ст.л. майонеза,
щепотка соли с каплей уксуса.

Приготовление:
Соедините все ингредиенты и замесите тесто. Консистенцией оно должно напоминать тесто для оладий. Получившуюся основу для пиццы выпекайте в течение 10 минут, а уж затем выкладывайте на неё начинку и готовьте ещё 10 минут.

Тесто для пиццы с базиликом и чёрным молотым перцем

Ингредиенты:
2 стак. муки,
⅓ стак. растительного масла,
⅔ стак. молока,
2 ч.л. разрыхлителя,
щепотка соли, базилика и чёрного молотого перца.

Приготовление:
Все ингредиенты руками перемешайте в миске до получения однородной массы (тесто должно получиться упругое и немного тугое). Раскатайте готовое тесто, наколите в нескольких местах вилкой. Используйте для приготовления пиццы начинку на свой вкус.

Пробуйте, экспериментируйте, и вы наверняка сможете не только по достоинству оценить тесто для пиццы без дрожжей, но и приготовить свою, совершенно неотразимую пиццу.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Пицца – традиционное итальянское блюдо, которое давно завоевало сердца взрослых и детей благодаря своим замечательным вкусовым качествам.

Разнообразие рецептов позволяет приготовить практически неограниченное количество вкусных и разнообразных вариантов пиццы, поэтому ее приготовление превращается в настоящее творчество. Вы можете приготовить абсолютно любую пиццу на свой вкус, именно это сделало ее одним из самых популярных в мире блюд.

Секрет хорошей и вкусной пиццы кроется в ее основе. Тесто для пиццы может быть любым: дрожжевым, слоеным, пресным, яичным, творожным - все зависит от вашего вкуса. Кто-то любит пиццу на тонкой хрустящей основе, а кто-то любит пышную и толстую.

Вы можете приготовить пиццу из любого теста, главное, чтобы оно хорошо сочеталось с начинкой. При этом тесто для пиццы, приготовленное своими руками, намного вкуснее покупных коржей-полуфабрикатов и готовится оно совсем не сложно.

Дрожжевое тесто для пиццы (рецепт)

Пицца на дрожжевом тесте готовится достаточно быстро и получается очень сытной и вкусной.

Для приготовления вам понадобится 2 столовые ложки дрожжей, стакан теплой воды, чайная ложка соли, щепотка сахара, 3 стакана пшеничной муки. Нагрейте миску, положите в нее дрожжи и залейте теплой водой. Добавьте к ним сахар и подождите 5-10 минут, пока дрожжи не начнут пениться.

Теперь добавьте к дрожжам соль и 1 стакан муки и, тщательно перемешивая, высыпьте еще 1 стакан муки. Выложите получившееся тесто на стол, посыпанный мукой, и начните его месить, постепенно добавляя к нему оставшуюся муку. Месите 8-10 минут, пока тесто не станет эластичным.

Сформируйте из него шар и переложите в миску, смазанную растительным маслом. Накройте ее влажным полотенцем и оставьте в теплом месте на 40 минут. Когда тесто поднимется, помесите его еще 1-2 минуты и раскатайте его. Из этого теста у вас получится 1 толстая или 2 тонкие пиццы. Раскатайте тесто скалкой до толщины 5-7 мм и выложите в форму. Теперь можете добавлять любую начинку.

Слоеное тесто для пиццы (рецепт)

Пицца из слоеного теста получается хрустящей снаружи, но мягкой и нежной внутри. Многие предпочитают именно такую пиццу, однако приготовление слоеного теста достаточно трудоемкий процесс. Для приготовления теста понадобится 2 стакана муки, 0,5 стакана холодной воды, 250 г сливочного масла, желток, лимонная кислота и соль.

Смешайте все ингредиенты кроме масла и замесите тесто, после чего уберите его в холодное место на полчаса. Смешайте сливочное масло с 3 ложками муки, раскатайте в форме квадрата и уберите в холодное место.

Достаньте охлажденное тесто, раскатайте его и положите в центр масло. Затем загните края теста и раскатайте его, сложите пополам и снова раскатайте. Повторите эту процедуру как можно больше раз, постоянно складывая и раскатывая тесто.

Пресное бездрожжевое тесто для пиццы (рецепт)

Главное достоинство этого теста заключается в том, что оно быстро готовится и лучше сохраняется. Вам понадобится 2 яйца, 2 столовые ложки маргарина, стакан сметаны, столовая ложка сахара, половина чайной ложки соли, 3 стакана муки.

Высыпьте муку на стол в форме холмика, сделайте в центре углубление и положите туда маргарин, яйца, сметану, соль, сахар и замесите тесто. Скатайте из него шар, укройте полотенцем и уберите в холод на полчаса.

Яичное тесто для пиццы (рецепт)

Это эластичное тесто прекрасно подходит для приготовления пиццы. Для приготовления понадобится 500 г муки, 4 яйца, 1 столовая ложка сухих дрожжей, 4 столовые ложки сливочного масла, полстакана теплой воды, соль.

Насыпьте муку холмиком и положите в углубление яйца, размягченное масло и дрожжи, разведенные в теплой воде. Посолите и тщательно перемешайте до получения однородной массы. Месите тесто около 10 минут, затем накройте полотенцем и уберите в теплое место на 1 час.

Творожное тесто для пиццы (рецепт)

Пицца, приготовленная на творожном тесте, имеет неповторимый, необычный вкус, который обязательно вам понравится. Для приготовления такого теста возьмите 1 стакан муки, 1 яйцо, 125 г нежирного творога, 3 столовые ложки растительного масла и чайную ложку соли.

Тщательно перемешайте миксером творог, яйцо, соль и оливковое масло. Затем постепенно добавляйте в муку творожную массу, вымешивая тесто до тех пор, пока тесто не станет эластичным. Раскатайте тесто и выложите на противень.