Шоколадно сметанный крем для торта рецепт. Как приготовить шоколадный крем для выпечки. Орехово-шоколадный крем со сметаной для шоколадного торта

Любой торт зависит от двух основных компонентов, во-первых, основы, которая может представлять из себя, например, корж, бисквит, измельчённое печенье, во-вторых, от крема, здесь состав довольно разнообразен, так как крем может быть творожным, манным, сметанным, сливочным, йогуртовым, из сгущённого молока, варёной сгущенки и, конечно, шоколадным. Кремовая начинка в десерте имеет немаловажное значение, потому что от неё зависят и вкусовые качества, и внешняя форма кулинарного изделия. Шоколадный крем отлично справляется с этими двумя задачами, делая сладость необыкновенно вкусной и красивой. Мы вас научим, как сделать шоколадный крем для торта в домашних условиях из чёрного и белого шоколада, какао-порошка, сметаны, масла, сливок и сгущённого молока.

Классический крем для торта из шоколада

Безусловным преимуществом крема, приготовленного из натурального сырья, является изысканный аромат и насыщенный вкус. Учтите, что густота и плотность полностью зависят от процентного содержания какао в продукте: чем выше процент, тем гуще и плотнее получится масса. Такая начинка отлично подходит для бисквитов и коржиков на основе печенья.

Вам понадобятся:

Пошаговый рецепт шоколадного крема:

  1. Растопите шоколад, применяя метод «водяная баня».
  2. Соедините молоко и сахар, поставьте греться на плиту, однако, не кипятите.
  3. Сразу после согревания сладкого молочка начинайте вливать растопленный шоколад (он не должен быть горячим), помешивайте лопаточкой.
  4. Положите размягчённое масло и на огне доведите массу до однородной консистенции.
  5. Остудите приготовленную массу, нанесите на основу и поверхность десерта.


Шоколадно-сметанный крем для торта

Из сметаны и шоколада получается удивительно быстрая и лёгкая кремовая начинка. Несомненный плюс – доступность ингредиентов (в каждом холодильнике обязательно присутствует такой молочный продукт как сметана, не говоря уже о деревенских жителях, у них её всегда много). Сметана всегда выручит в неожиданный момент и позволит за небольшой промежуток времени соорудить настоящий десерт. Если у вас нет второго ингредиента, замените его на какао-порошок.

Вам понадобятся:

  • 0,5 л. сметаны;
  • 0,1 кг. шоколада;
  • 3 ст.л. сахара;

Как приготовить шоколадный крем со сметаной:

  1. Шоколад растопите, для этого воспользуйтесь газовой плитой либо микроволновой печью. Оставьте охлаждаться.
  2. Охладите сметану в холодильнике, взбивайте миксером, постепенно подсыпая сахар.
  3. Тёплый шоколад залейте в сладкую сметану, перемешайте.
  4. Для шоколадного торта этот густой простой шоколадный крем станет незаменимой начинкой, так как обладает хорошей пропитывающей способностью, поэтому сделает ваш десерт мега сочным.


Шоколадно-масляный крем

Сметану получают из молока методом сепарирования, суть которого – отделение жирных сливок от общего объёма молочной продукции. А сливочное масло делают из сметаны путём сбивания её сливок. Получается, что крем, изготовленный на основе масла, будет отличаться особой густой консистенцией. Он подойдёт для украшения лакомства и в качестве красивой начинки между её слоями. Однако следует учесть, что глубоко пропитать коржи торта шоколадно-масляная начинка не сможет, поэтому придётся делать дополнительную пропитку (например, сахарный сироп).

Вам понадобятся:

  • 0,2 кг. сливочного масла;
  • 0,2 кг. сахарной пудры;
  • 0,2 кг. шоколада;
  • Щепотка ванилина.

Пошаговый рецепт шоколадно-масляного крема:

  1. Уберите охлаждаться сливочное масло в холодильник, это необходимо для его последующего правильного взбивания.
  2. Шоколад растопите, оставьте охлаждаться.
  3. Достаньте масло, дайте ему возможность немного размягчиться. Начните взбивать миксером на максимальной скорости, добавляя в процессе сахарную пудру. Если масло побелело, то скоро получится воздушно-белая масса.
  4. Только после достижения маслом состояния воздушности добавьте к нему шоколадной пасты. Взбейте ингредиенты.
  5. Используйте кремовую начинку только после полного охлаждения.

Ни для кого не секрет, что перед началом трапезы наши глаза всегда изучают для начала внешний вид еды, от которого зависит, появится у нас аппетит или, наоборот, пропадёт всякое желание пробовать это блюдо. Украсить десерт и пробудить аппетит поможет именно этот крем.

Шоколадный крем с добавлением сгущёнки

Сгущённое молоко – любимое лакомство всех поколений: и детишек, и тех, кто давно вышел из детского возраста. Интересно, что в нашей стране массовый выпуск сгущённого продукта начался только в середине прошлого века, а в годы Великой Отечественной войны в некоторых госпиталях солдатам по капельке выдавали импортную сгущёнку в качестве лекарства. Современная молочная продукция давно отошла от первоначального ГОСТа, определявшего состав сладкой жестяной баночки, которая в своём составе изначально предусматривала только молоко и сахар. Поэтому если вы хотите настоящий советский продукт, сварите сгущённое молоко самостоятельно в домашних условиях.

Превосходный сладкий продукт в сочетании с шоколадом (как вариант какао) превратит ваш десерт в кулинарный шедевр. Эта насыщенная сахарная начинка по удивительному вкусу, несомненно, получает пальму первенства, но она подходит исключительно для промазывания коржиков, так как получается довольно жидковатой. А для украшения торта со сгущёнкой придётся использовать другие кремы, например, шоколадно-масляный или шоколадно-сметанный, или конфетки, шоколадки, зефир, мармелад и другие сладости.

Вам понадобятся:

  • 1 банка сгущённого молока;
  • 0,2 кг. сливочного масла;
  • 3 ст.л. какао;
  • 2 яйца;
  • 3 ст.л. воды.

Пошаговый рецепт крема со сгущённым молоком:

  1. Достаньте масло из холодильника и оставьте размягчаться, растопите на огне методом «водяная баня».
  2. Соедините желтки яиц и воду, перемешайте.
  3. В яичную смесь положите сгущёнку, поставьте на огонь.
  4. Кипятите до сгущения массы.
  5. Как только смесь загустела, влейте масло, насыпьте какао.
  6. Аккуратно перемешайте до состояния однородности.
  7. Охладите перед использованием.


Сливочно-шоколадный крем ганаш

В середине XIX века молодой французский кондитер по имени Патиссёр Серадэн, имевший частную кулинарную лавочку, придумал рецепт нового крема на основе сливок и шоколада, получивший название «ганаш». Ганаш используют, прежде всего, для выравнивания поверхности торта и как начинку в пирожных и кексиках.

Вам понадобятся:

  • 0,3 кг. шоколада;
  • 0,15 кг. сливочного масла.

Пошаговый рецепт тёмного ганаша:

  1. Достаньте сливочное масло из холодильника и дайте ему размягчиться естественным путём.
  2. Измельчите шоколад вручную или используйте мелкую поверхность тёрки, переложите его в глубокую посуду и поставьте в микроволновку на самую минимальную мощность до полного растапливания. Дайте возможность остыть при комнатных условиях.
  3. Соедините шоколадную глазурь и размягчённое масло, хорошо перемешайте.
  4. Особо нежной и послушной масса станет только после её взбивания миксером, поэтому обработайте аппаратом в течение 10 минут.
  5. Полученный ганаш остудите.

Особенно торжественно смотрится торт, оформленный ганашом из белого шоколада. Белая поверхность десерта даёт простор воображению и кулинарному творчеству. Главное – выбрать правильный белый шоколад, в нём не должно быть никаких посторонних начинок, например, арахиса или изюма.

Вам понадобятся:

  • 0,35 кг. белого шоколада;
  • 0,25 кг. сливок с высоким содержанием жира.

Пошаговый рецепт белого ганаша:

  1. Сливки налейте в глубокую миску и поставьте на плиту.
  2. Доведите до кипения, но не выключайте, а сбавьте огонь и продолжайте варить.
  3. Измельчите шоколад (можно нарезать ножиком или протереть на мелкой поверхности тёрки). Положите его к сливкам. После полного растворения выключите сливочно-шоколадную смесь. Охладите.
  4. Остудившиеся шоколадные сливки обработайте миксером до воздушной консистенции.
  5. Уберите в холодильник, предварительно накрыв плёнкой. Выдержите пару часов.

Ганаш особенно хорош тем, что его можно хранить около месяца в холодильнике и использовать при первой необходимости, всего лишь заново взбив миксером.

Остаётся один вопрос: как выровнять десерт, используя ганаш? Итак, вы испекли торт, ганаш полностью остыл. Пропитайте для начала коржи, далее начинайте оформлять десерт. Промажьте боковые поверхности, начиная снизу, после – верхнюю часть. После обработки ганашом, торт должен получиться гладким, для этого применяйте тонкую лопаточку из металла или ножик. Уберите сладость остывать на час в холодильник. Теперь можете заняться мастикой.

Постный крем для шоколадного торта

Великий пост ограничивает человека в еде и требует отказа от многих продуктов, потребляемых им ежедневно. Однако бывает так, что на постное время приходятся праздники, например, день рождения. Или появляется непреодолимое желание побаловать себя чем-то вкусненьким. Как выйти из ситуации? Записать идеальный постный рецепт шоколадной начинки для шоколадного торта.

Вам понадобятся:

  • 0,2 кг. чёрного шоколада;
  • 1 стакан воды;
  • 1 чайный пакетик

Пошаговый рецепт постного крема:

  1. Заварите пакетик чая кипячёной водой.
  2. Измельчите шоколад на мелкие кусочки и положите в заваренный чай.
  3. Помешивайте напиток до полного растворения в нём шоколадных кусочков.
  4. Дайте возможность шоколадному чаю остыть, после чего взбейте при помощи миксера или блендера.
  5. После остывания используйте по назначению.

Итак, выбор вида шоколадной кремовой массы целиком зависит от преследуемой вами цели. Если хотите пропитать коржики, то сделайте крем со сгущённым молоком. Шоколадно-масляный и шоколадно-сметанный кремы отлично подойдут в качестве начинки между слоями торта и как украшение на поверхности кулинарного изделия.

Для выравнивания десерта и цельного наружного покрытия остановите свой выбор на сливочном ганаше, а классический вариант из шоколада универсален и превосходно справится со всеми поставленными задачами.

Вконтакте

Шоколадно-сметанные торты, или как их называют в просторечье, «сметанники» – один из самых легкодоступных видов домашней выпечки, которую по силам приготовить даже совсем неопытной хозяйке. Причем можно сделать шоколадный торт, добавляя сметану в тесто, а можно испечь самый простой бисквит по любому рецепту и тщательно промазать его домашним сметанным кремом.

Рецепты сметанных тортов с шоколадной глазурью

Торт «Шоколадный сметанник»

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1,5 стакана муки;
  • 1 стакан сметаны — сметана нужна обязательно жидкая;
  • 1 стакан сахара;
  • 50 -70 г какао-порошка;
  • 1 крупное яйцо;
  • 0,5 чайной ложки соды, погасить 9% столовым уксусом (0,5 столовой ложки).

Для крема:

Вариант 1 – Сметанный крем:

  • 1 стакан сметаны;
  • 1 стакан сахара.

Вариант 2 – Сливочный шоколадный крем:

  • 100 г сливочного масла;
  • 0,5 банки сгущёнки;
  • 2-3 столовых ложки какао.

Для шоколадной глазури:

  • 1 столовая ложка какао или 50 г ;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 1 столовая ложка сахара (если используете шоколад, а не какао, сахар не нужен);
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Приготовление:

Чтобы приготовить тесто для шоколадного торта на сметане, нужно смешать муку, сахар, какао и разрыхлитель. Добавляем сметану, яйцо и, если готовите без разрыхлителя, соду (гасим уксусом).

Перемешиваем тесто и выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом и обсыпанную панировочными сухариками или манкой.

Если выпекаете в большой форме – 25-26 см в диаметре – корж получится не высоким, и его можно будет разрезать на два. Если хотите больше коржей – три – нужно брать формочку поменьше, 20-22 см.

Выпекаем шоколадный корж для сметанника при 180-200С примерно 45 минут, до сухой деревянной палочки.

Тесто для сметанного торта с шоколадной глазурью получается плотным, но пушистым – это вы увидите, когда, дав коржу немного остыть, разрежете его на несколько слоёв.

Сметанный крем для шоколадного бисквитного торта можно сделать по простому варианту, взбив сметану с сахаром. Крем жидкий, зато он отлично пропитывает коржи. Если же вам хочется, чтобы крем был погуще и контрастировал с коржами красивой светлой прослойкой, то сделайте сливочный со сгущёнкой. Когда коржи остынут, промазываем нижний корж кремом и накрываем верхним.

Рецепт глазури для шоколадно-сметанного торта: растопите на водяной бане шоколад со сметаной и маслом, перемешайте и полейте готовое изделие.

Сметаной можно нарисовать красивые узоры.

Торт шоколадно-сметанный «Мишка»

Ингредиенты для теста: сливочное масло – 1 ст. ложка, сахар – 1 стакан, сметана – 1 стакан, сода, уксус, мука – 1 стакан, какао – 3 ч. ложки; для крема: сметана – 1,5 стакана, сахар – 1 стакан, ванилин – 1 пачка.

Для этого рецепта шоколадного торта на сметане масло нужно растереть с сахаром, добавить сметану и опять растереть, добавить одну чайную ложку соды и одну столовую ложку уксуса и смешать. Добавить 3 стакана муки и замесить тесто. Разделить на две части, в одну добавить какао. Все разделить на шесть коржей и испечь.

Приготовление крема. Сметану, сахар, ванилин взбить, поставить в холод. Затем смазать коржи (кроме верхнего), поставить для пропитки на холод, коржи, чередовать: темный, светлый.

Приготовление глазури. 2 столовые ложки молока, 4 столовые ложки сахара растереть, добавить 50 г сливочного масла мягкого и опять хорошо растереть. Добавить в глазурь для шоколадного торта со сметанным кремом 3 чайные ложки какао, растереть, поставить на огонь и довести до кипения, чтобы растаял сахар, помешивая, остудить, залить верх и бока.

Торт шоколадно-сметанный «Зебра»

Ингредиенты:

Для теста: 700 г муки, 5 яиц, 500 г сахара, 250 г сметаны, 100 г сливочного масла, 1 ч. л. питьевой соды, 1 ч. л. лимонного сока, 50 г порошка какао, 10 г маргарина.

Для глазури: 50 г сливочного масла, 50 г порошка какао, 50 мл молока, 120 г сахара.

Способ приготовления:

Смешать сахар, яйца, сметану, соду, лимонный сок, добавить размягченное сливочное масло и муку. Замесить тесто, разделить его на 2 равные части. В одну из частей добавить какао. Форму смазать маргарином и столовой ложкой аккуратно выкладывать тесто попеременно каждого цвета так, чтобы получались спиралевидные полоски коричневого и белого цвета. Торт выпекать в разогретой до 200 °C духовке в течение 40–50 мин.

Для приготовления глазури сахар смешать с молоком, размягченным сливочным маслом и какао, довести до кипения, остудить и взбить с помощью миксера.

Как видно на фото, шоколадно-сметанный торт по этому рецепту можно покрыть глазурью:

Торт шоколадно-сметанный «Совершенство»

Ингредиенты:

Для теста первого вида: 500 г муки, 400 г сахара, 300 г сметаны, 30 г порошка какао, 1 ч. л. питьевой соды, 1 ч. л. 3 %-но го уксуса, 20 г маргарина.

Для теста второго вида:

Для крема:

Для глазури:

Для украшения:

Способ приготовления:

Для приготовления теста первого вида сметану смешать с сахаром, добавить гашенную уксусом соду и, постепенно всыпая муку, замесить крутое тесто. Разделить его на 2 равные части и в одну из них добавить какао. Каждую из частей разделить еще раз пополам, раскатать 4 одинаковых коржа, выложить в смазанные маргарином формы и выпекать в разогретой до 250 °C духовке до готовности. Готовые коржи остудить.

Для приготовления теста второго вида охлажденные белки взбить с помощью миксера и, постепенно подсыпая сахарную пудру, взбивать еще около 10 минут. Готовую массу с помощью кондитерского мешочка выложить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень в виде лепешек диаметром 3–4 см. Выпекать в умеренно разогретой духовке в течение 10–15 мин.

Для приготовления крема охлажденную сметану смешать с сахаром, взбить с помощью миксера и добавить ванильный сахар. Для приготовления глазури сахарную пудру залить 150 мл воды и варить на слабом огне до загустения. Сироп охладить, смешать с яичным белком и какао и взбить с помощью миксера.

Готовые охлажденные коржи смазать кремом и соединить, чередуя по цвету и прослаивая белковыми лепешками. Верх и боковые стороны приготовленного по этому рецепту шоколадного торта со сметанным кремом нужно покрыть глазурью и украсить орехами.

Торт шоколадно-сметанный «Наслаждение»

Ингредиенты:

  • Для теста первого вида: 500 г муки, 400 г сахара, 300 г сметаны, 30 г порошка какао, 1 ч. л. пищевой соды, 1 ч. л. 3 %-ного уксуса, 4 ч. л. маргарина.
  • Для теста второго вида: 5 яичных белков, 400 г сахарной пудры, 2 ч. л. сливочного масла, 2 ч. л. пшеничной муки.
  • Для крема: 400 г сахара, 400 г сметаны, 1 пакетик ванильного сахара.
  • Для глазури: 1 яичный белок, 120 г сахарной пудры, 1 ст. л. порошка какао.
  • Для украшения: 100 г измельченных ядер грецких орехов.

Способ приготовления:

Для приготовления теста первого вида сметану смешать с сахаром, добавить гашенную уксусом соду и, постепенно всыпая муку, замесить крутое тесто. Разделить его на 2 равные части и в одну из них добавить какао.

Каждую из частей разделить еще раз пополам, раскатать 4 одинаковых коржа, выложить в смазанные маргарином формы и выпекать в разогретой до 250 °C духовке до готовности.

Готовые коржи остудить.

Для приготовления теста второго вида охлажденные белки взбить с помощью миксера и, постепенно подсыпая сахарную пудру, взбивать еще около 10 минут. Готовую массу с помощью кондитерского мешочка выложить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень в виде лепешек диаметром 3–4 см.

Выпекать шоколадный торт со сметаной по этому рецепту в умеренно разогретой духовке в течение 10–15 минут.

Для приготовления крема охлажденную сметану смешать с сахаром, взбить с помощью миксера и добавить ванильный сахар.

Для приготовления глазури сахарную пудру залить 150 мл воды и варить на слабом огне до загустения. Сироп охладить, смешать с яичным белком и какао и взбить с помощью миксера.

Готовые охлажденные коржи смазать кремом и соединить, чередуя по цвету и прослаивая белковыми лепешками.

Обратите внимание на фото – шоколадный торт на сметане по этому рецепту нужно смазать глазурью и украсить орехами:

Рецепты шоколадных бисквитных тортов со сметанным кремом

Торт шоколадно-сметанный со сливовым джемом

Ингредиенты:

  • Для теста: 6 яиц, 300 г муки, 100 г какао порошка, 200 г сахара, 200 г сметаны, 1 ст. л. маргарина.
  • Для крема: 100 г сливочного масла, 2 ст. л. сахара, 1 яйцо, 1 ст. л. сливовой настойки.
  • Для начинки: 200 г сливового джема, 1 ч. л. корицы, 1 ч. л. лимонной цедры.
  • Для украшения: 2 ст. л. рубленых грецких орехов, засахаренные фрукты.

Способ приготовления:

Желтки отделить от белков, растереть с сахаром добела, добавить взбитые в крутую пену белки, просеянную муку, какао порошок и сметану, замесить однородное тесто. Выложить его в смазанную маргарином форму, выпекать в разогретой до 200 °C духовке 15–20 мин. Готовый бисквит охладить, разрезать вдоль на 3 части.

Для приготовления крема растереть яйцо с сахаром, добавить размягченное сливочное масло и сливовую настойку, взбить.

Для приготовления начинки смешать сливовый джем с корицей и лимонной цедрой, смазать полученной смесью 2 коржа, положить их друг на друга и накрыть третьим.

Смазать шоколадный торт половиной сметанного крема, оставшимся кремом выполнить с помощью кондитерского шприца розочки. Украсить торт орехами и засахаренными фруктами.

Торт шоколадный со сметанным кремом «Вечер»

Ингредиенты:

  • Для теста: 350 г муки, 300 г сахара, 250 г сгущенного молока, 250 г майонеза, 4 яйца, 3 ст. л. порошка какао, 1 ч. л. пищевой соды, 1/2 ч. л. 3 %-ного уксуса, 2 ч. л. маргарина, 2 ч. л. панировочных сухарей.
  • Для крема: 500 г сметаны, 250 г сахарной пудры, 1 апельсин, 150 г измельченных ядер грецких орехов.
  • Для украшения: 100 г тертого шоколада.

Способ приготовления:

Для приготовления теста яйца взбить с сахаром, добавить майонез, сгущенное молоко, гашенную уксусом соду, муку, какао и замесить тесто. Готовое тесто выложить в смазанную маргарином и посыпанную панировочными сухарями форму и выпекать в разогретой до 200 °C духовке в течение 30 минут.

Чтобы приготовить сметанный крем для шоколадного бисквитного торта, апельсин нужно вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Охлажденную сметану и сахарную пудру взбить с помощью миксера, добавить апельсин и орехи, тщательно перемешать.

Торт разрезать вдоль, смазать 1/2 приготовленного крема и соединить обе части.

Верх и бока торта смазать оставшимся кремом и украсить тертым шоколадом.

Посмотрите на фото шоколадных тортов со сметанным кремом – выглядят такие изделия очень аппетитно:



Торт с шоколадным бисквитом и сметанным кремом «София»

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки, 1 стакан густой сметаны, 1 стакан сахарного песка, 1 ч. л. пищевой соды, 1/2 ч. л. соли, 2 ст. л. порошка какао.
  • Для крема: 2 стакана густой сметаны, 1 стакан сахарного песка, щепотка ванилина.

Способ приготовления:

Сметану растереть с сахаром, добавить перемешанные с содой и солью 2 стакана муки, перемешать все в однородную массу. Разделить полученное тесто пополам, в одну половину добавить какао и 1/2 стакана муки, в другую только 1/2 стакана муки.

Затем для торта с шоколадным бисквитом и сметанным кремом нужно приготовить темное и светлое тесто. И темное, и светлое тесто разделить на 3 равные части и из каждой части раскатать круги размером с дно формы.

Выпечь 6 коржей в смазанной маслом форме поочередно.

Пока коржи остывают, приготовить крем: взбить миксером сметану с сахаром, добавить ванилин.

Коржи сложить один на другой, выровнять ножом бока. Каждый корж смазать кремом, снова уложить их один на другой, чередуя светлые и темные. Покрыть кремом поверхность и бока торта.

Украсить верх торта крошкой, полученной из обрезков коржей. Крошку можно разместить секторами, оставляя часть поверхности незасыпанной, или насыпать ее по спирали.

Этот простой шоколадно-сметанный торт должен быть готов за сутки до подачи.

Шоколадный торт из 6-ти коржей на сметане «Эвридика»

Ингредиенты:

  • 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 стакан сметаны, 1 ст. л. масла, щепотка соды.
  • Для начинки: 1 стакан сметаны, 3 стакана сахара, 1 стакан орехов.
  • Для украшения: 1 стакан сахара, 4 ч. л. какао, 40 г масла, 4 ст. л. молока.

Способ приготовления:

Масло растереть с сахаром, добавить сметану, муку и соду. Готовое тесто разделить на 2 части, в одну из них добавить какао. Выпекать 3 белых и 3 темных коржа.

Для начинки: взбить сметану с сахаром, добавить орехи.

Темный корж намазать начинкой, посыпать орехами, сверху положить белый корж и снова намазать начинкой. Повторить несколько раз.

Для украшения: все компоненты смешать и поставить на водяную баню.

Здесь вы можете посмотреть подборку фото к рецептам шоколадных тортов со сметаной, представленным на этой странице:





Шоколадный крем для торта считается одним из наиболее часто используемых видов для прослойки, покрытия и украшения десертов. Предлагаем рассмотреть несколько подобранных и проверенных рецептов приготовления пышной массы.

В качестве украшения будет шикарно смотреться шоколадный крем для торта из какао порошка.

Быстрый и легкий крем.

Какие продукты понадобятся:

  • 500 гр молока;
  • слив. масло 30 гр;
  • 2 стол. л. порошка какао;
  • крахмал – 3 стол. л. (можно использовать муку);
  • сахарный песок – 3 стол. л.;
  • ваниль – пакетик;
  • немного соли.

Подогреваем в кастрюле 300 мл молока. В кипящее молоко вводим масло, сахар, какао, соль. Продолжаем кипятить, постоянно помешивая, еще несколько минут, пока не образуется однородная масса. Оставшееся молоко смешиваем с крахмалом, вливаем в горячее молоко с какао. Снова доводим до кипения, не забывая при этом постоянно перемешивать, пока масса не загустеет. Провариваем несколько минут. Снимаем с огня, добавляем ванилин. Смесь следует хранить в холодильной камере до момента использования.

Как приготовить из шоколада?

Хорошо подойдет шоколадный крем для бисквитного торта.

Вместо какао, крем может быть приготовлен из плиточного черного шоколада:

  • сахарная пудра – 420 гр;
  • 2 ½ плитки черного (72%) шоколада;
  • 330 гр масла слив.;
  • яйца – 2 шт.;
  • щепотка соли;
  • ваниль – пакетик.

Предварительно шоколад нужно растопить. Взбиваем слив. масло с ванилью, солью. Постепенно добавляем пудру, яйца, продолжаем взбивать. После получения однородной массы вливаем остывший растопленный шоколад. Снова все хорошо взбиваем.

На заметку. Если в рецепте крема присутствуют яйца, то их нужно использовать только охлажденными — так они лучше взбиваются.

Шоколадный крем-чиз

Крем-чиз для торта приготовить не сложно.


Любая хозяйка сможет приготовить такой крем.

Для приготовления необходимы такие продукты:

  • творожный сливочный сыр – 300 гр;
  • по 100 гр жирного слив. масла, черного шоколада, сахарной пудры.

Масло лучше достать заранее, чтобы оно размягчилось. Шоколад следует растопить на водяной бане. После того как он остынет, соединяем с размягченным маслом в чаше блендера или миксера, добавляем пудру, хорошо взбиваем, пока не пропадут все комочки. В получившуюся пышную массу всыпаем сыр. Продолжаем перемешивать на средней скорости. Как только масса станет однородной, процесс завершаем. Если пропустить момент, то начнется расслоение, появятся крупинки. Смесь перед использованием нужно охладить – полчаса в холодильной камере вполне достаточно.

С добавлением сливок

Крем с добавлением сливок получается очень нежным. Шоколадно-сливочный крем — настоящее лакомство, которое прекрасно подходит для оформления торта.

Для приготовления понадобятся продукты:

  • шоколад (желательно, кондитерский) – 150 гр;
  • жирные сливки – 0,4 л;
  • 15 гр желатина;
  • банка сгущенки.

Подготавливаем желатин – заливаем его холодной водой (пропорция – 1:5). После того, как компонент набухнет, его нужно немного подогреть на водяной бане. На низкой скорости взбиваем сливки блендером или миксером, понемногу вливаем туда сгущенку. Как только масса начнет густеть, вливаем в нее остывший шоколад. Потом тоненькой струйкой добавляем чуть теплый желатин. При этом продолжаем вымешивать смесь на средней скорости. Как только масса начнет густеть, выключаем блендер. Крем со сливками не подлежит долгому хранению, его нужно сразу использовать, иначе он застынет.

Крем Шарлотт с шоколадом

Данный крем готовиться на основе яичных желтков и используют в качестве украшения десертов.


Отличное украшение для десертов.

Готовим необходимые продукты:

  • ½ стакана молока;
  • коньяк – 2 стол. л.;
  • желтки – 3 шт.;
  • плитка черного шоколада;
  • сахар – 1 стакан;
  • 150 гр масла слив.

Желтки взбиваем с сахаром до образования пены. Смешиваем с молоком, варим на водяной бане, пока масса не загустеет. На протяжении 5-ти минут размягченное масло взбиваем блендером, вливаем коньяк и постепенно вводим массу из молока с желтками. Добавляем растопленный шоколад. Все хорошо смешиваем, приступаем к украшению десертов.

Сметано-шоколадная прослойка

Такой крем не только служит украшением, но может быть использован в качестве прослойки между коржами торта. Торт со сметанным кремом и шоколадом очень хорошо пропитывается, получается нежным.

Необходимые продукты:

  • сахарная пудра – 1-2 стол. л.;
  • 0,2 л жирной сметаны;
  • порошок какао – 1-2 стол. л.

Перемешиваем сухие ингредиенты – какао и пудру. По ложке добавляем сметану, хорошо растираем. Процесс длительный, трудоемкий. Но его можно облегчить путем разбавления пудры с какао небольшим количеством (50 мл) немного подогретого молока, а потом добавлять сметану. Такая смесь хорошо пропитывает коржи торта. А если добавить крахмал или желатин, то вполне можно употреблять как самостоятельный десерт.

  • шоколад – 240 гр;
  • банка сгущенки.
  • Мягкое масло в течение 5-ти минут взбиваем блендером. По ложечке вводим сгущенку. Затем добавляем какао. Также постепенно вливаем растопленный шоколад комнатной температуры. Все хорошо взбиваем. Если смесь получился жидковатой, то через 10 минут она обязательно застынет.

    Вариант с добавлением масла

    Масляные кремы пользуются большой популярностью. Торт с масляным кремом не только пропитывает коржи, но и хорошо застывает, для этого готовый тортик ставят в холодильник на время.

    Приготовим его с шоколадом:

    • сахарная пудра – 200 гр;
    • 150 гр масла слив.;
    • ваниль;
    • плитка шоколада.

    Взбиваем размягченное слив. масло с ванилью и сахарной пудрой. При этом пудру нужно всыпать частями. Добавляем растопленный охлажденный шоколад, взбиваем до однородности. Смесь можно сразу использовать, или подержать немного в холодильной камере для загустения.

    На заметку. Крем можно сделать не только из черного, но и из молочного, и даже белого шоколада. Но при этом нужно учитывать изменение цвета.

    Заварной шоколадный крем

    Торт с заварным кремом хорошо пропитывается, получается очень вкусным. Для его приготовления уйдет немного больше времени, но по возможности рекомендуем его попробовать. Если после прослойки торта останется немного крема, можно заменить десерт к чаю, подав остатки в креманках.


    Для приготовления потребуется лишь свободное время.

    Итак, что потребуется?

    • крахмал кукурузный – 1,5 ст. ложки;
    • 2 желтка;
    • ¼ л молока;
    • 20 гр масла
    • шоколадная плитка.

    Взбиваем желтки с крахмалом и сахаром. Молоко следует довести до кипения, которое потом струйкой вливаем в желтки, не забывая при этом помешивать. Полученную массу доводим до кипения на водяной бане, продолжая регулярно мешать. Соединяем желтковую массу с растопленным шоколадом. Снова хорошо перемешиваем. Размягченное масло добавляем в смесь, доводим до однородности. Ставим полученную массу на баню с холодной водой для загустения, при этом его нужно продолжать перемешивать, чтобы загустение и остывание происходило равномерно.

    Шоколадно-сметанный нежный крем - идеальный декор и пропитка для любой выпечки. Он хорошо сочетается с бисквитом, песочным и слоеным тестом, его можно Глазурь, крем

    Рецепты сметанно-шоколадного крема

    Шоколадно-сметанный нежный крем - идеальный декор и пропитка для любой выпечки. Он хорошо сочетается с бисквитом, песочным и слоеным тестом, его можно применять для наполнения трубочек или украшения десертов. Преимуществом крема, приготовленного на сметане, является его насыщенный шоколадный вкус, лишенный приторности.

    Необходимые ингредиенты

    Сметанный крем для шоколадного торта можно приготовить по одному из двух рецептов. Для первого варианта нужны:

    • сливки - 100 мл;
    • какао-порошок - 3 ст. л.;
    • сметана жирная - 300 мл;
    • пудра сахарная - 3 ст. л.

    Во втором варианте какао заменяется на темный шоколад. Для приготовления сметанно-шоколадного крема необходим следующий набор продуктов:

    • пудра или сахар - 350 гр;
    • шоколад темного сорта - 150 гр;
    • масло сливочное - 50 гр;
    • сметана - 120 гр;
    • соль - 1/4 ч. л.;
    • ванильный сахар - 1 ч. л.

    Рецепт с использованием какао более прост, но по вкусу выигрывает вариант с добавлением натурального шоколада. Крем на основе сметаны обладает приятной и легкой консистенцией, а его выраженный шоколадный вкус выгодно подчеркивает сладость выпечки.

    Шоколадный крем с какао на сметане

    1. Какао и пудра просеиваются через сито с маленькими ячейками, смешиваются.
    2. К ингредиентам добавляют подогретое молоко и растворяют сыпучие составляющие.
    3. Постепенно вводят сметану, постоянно взбивая смесь венчиком.

    Количество ингредиентов можно варьировать, добиваясь подходящей консистенции. Если масса получилась чрезмерно жидкой, в нее можно добавить еще немного какао, чтобы сделать структуру более вязкой.

    Крем с шоколадом

    1. Темный шоколад с высоким содержанием какао (не менее 70%) разламывают на маленькие кусочки.
    2. Добавляют к шоколадным крошкам размягченное при комнатной температуре масло, нарезанное на кубики.
    3. Прогревают массу на водяной бане до полного растворения ингредиентов. Чтобы масляно-шоколадная масса не пригорала и растворялась равномерно, ее следует постоянно перемешивать.
    4. При нагревании не допускают закипания массы - это навредит структуре.
    5. После того как масло и шоколад превратятся в однородную массу, емкость с этими ингредиентами оставляют остужаться при комнатной температуре.
    6. Когда масляно-шоколадная масса остудится, в нее добавляют сахар ванильный и немного соли.
    7. После перемешивания в массу добавляют сметану. Делать это нужно постепенно, качественно вымешивая крем.
    8. В последнюю очередь всыпают сахарную пудру. Ее следует просеять через сито с мелкими ячейками, чтобы избежать появления комков.
    9. После добавления каждой порции крем взбивают миксером на протяжении 30–60 секунд.
    10. Если крем получился недостаточно плотным, то его помещают на 3 часа в холод.

    Сократить время на приготовление крема можно, поместив его в морозильную камеру - в этом случае его достаточно выдержать в холоде всего 15 минут. При охлаждении важно закрыть массу пищевой полиэтиленовой пленкой, прижав ее к поверхности крема, чтобы на нем не образовалась корка.

    При использовании сметаны важно учесть, что при соединении кисломолочного продукта с сахаром получается довольно жидкая консистенция массы. В этом случае она полностью впитается в коржи и прослойки между ними не получится. Чтобы добавить густоты, вместо сахарного песка в массу добавляют пудру, пару ложек меда или сгущенки.

    Сделать массу более плотной можно и другими способами:

    • охладив в холодильнике;
    • добавив загустители - крахмал, желатин, муку или сухое молоко.

    Чтобы получить идеальный результат, нужно придерживаться определенных правил:

    1. Надо выбирать сметану с максимальной жирностью - от 30%.
    2. Сметана должна быть свежей, чтобы крем не стал кислым. Кроме того, масса на свежей сметане получается более легкой и нежной.
    3. Взбивают массу миксером, включенным на максимальной скорости.
    4. Жидкий крем можно наносить на теплую выпечку - так он лучше впитается в тесто.
    5. Густую массу наносят только на охлажденную выпечку, чтобы основной ингредиент не свернулся.

    Улучшить вкус можно при помощи различных добавок, в числе которых ликер, сок цитрусов, сироп, коньяк, корица, обжаренные и измельченные орехи и даже жгучий перец. Это позволит добавить необычный вкус, выгодно сочетающийся с любым видом выпечки.

    Выпечка со сметанно-шоколадной начинкой получается изумительно вкусной, ее по достоинству оценят как на домашних посиделках, так и на торжественном мероприятии.

    Самый простой из всех кремов – это сметанно-шоколадный крем. Не трудно догадаться, что основными ингредиентами лакомства, выступают два продукта: какао и жирная сметана. С помощью крема вы сможете пропитывать шоколадные и классические бисквиты, промазывать массой блинчики, и даже добавлять ее в свежеиспеченные эклеры и пончики.

    Поговорим о преимуществах

    Сметанно-шоколадный крем – идеальное решение при приготовлении многих десертов. Нежный вкус, сохранение формы, отличная вязкость массы – именно эти преимущества выгодно выделяют пропитку, на фоне остальных.

    Преимущества использования сметаной пропитки при приготовлении десертов:

    • простота приготовления. Все, что необходимо – это просто положить необходимые ингредиенты и взбить с помощью миксера;
    • польза. В своем составе сметана содержит много полезных витаминов и минералов. Особенно актуально использовать массу во время приготовления детских десертов;
    • быстрая пропитка десертов;
    • использование простых и доступных ингредиентов;
    • сметанная масса довольно универсальна в применении.

    Это интересно: сметанный крем идеально подчеркивает вкус фруктовых и йогуртовых тортов. Еще не знаете, чем пропитать выпечку? Кажется, у вас уже есть идея.

    А еще в шоколадно-сметанный крем можно насыпать сахарной пудры. От этого масса не изменит свою структуру и консистенцию. Плюсов пропитки для кондитерских изделий хоть отбавляй.

    Общие принципы приготовления

    Традиционно, для приготовления шоколадно-сметанного крема используют 3 ингредиента: какао, сметану и сахарную пудру. В магазине, вы должны приобрести самую жирную сметану. Жирные сорта молочной продукции обеспечат необходимую густоту пропитки. Поэтому данный совет игнорировать крайне не желательно.

    Молочный продукт с низким содержанием жира не взобьется. Масса для пропитывания коржей получится очень редкой, и пропитывать ней можно будет только чрезмерно сухие коржи.

    Для приготовления более сложного шоколадного крема на сметане, могут понадобиться такие ингредиенты: орехи, черный шоколад, кукурузный крахмал и ягоды.

    Взбивать массу поможет миксер. Единственное условие, не нужно сразу же выстраивать максимальную скорость. Мощность взбивания постепенно должна нарастать.

    Готовим шоколадный крем на сметане для бисквита

    Очень густой, очень насыщенный и невероятно изысканный вкус шоколадной массы, станет идеальным украшением для . Кстати, подготовьте кондитерский мешочек и несколько насадок, ведь с этого крема можно создать оригинальный узор на выпечке, за счет того, что масса в холодном месте быстро «схватывается» за корж и застывает.

    Подготовьте такие продукты:

    • полторы плитки чёрного шоколада;
    • 50 грамм сливочного масла;
    • пол стакана жирной сметаны;
    • экстракт ванили по вкусу;
    • щепотка соли;
    • 100 грамм сахарной пудры.

    Шоколад ломаем на кусочки. Вводим сливочное масло и ставим ингредиенты на водяную баню, чтобы они растопились. Помешиваем массу ложечкой, пока она не станет полностью однородной.

    Снимаем шоколадную смесь с огня, ставим ее в холодное место, чтобы она остыла. Когда смесь остынет, включаем миксер на маленькую скорость и начинаем взбивать. Постепенно вводим необходимое количество сметаны, соли, экстракта ванили и сахарной пудры. Продолжаем взбивать до тех пор, пока масса не приобретет однородную консистенцию. Шоколадный крем на сметане, готов. Приятного аппетита.

    Как приготовить заварной крем с какао на сметане, для торта

    Заварным кремом можно промазывать не только коржи тортов. Он идеально подойдет для заполнения пончиков, кексов, эклеров, заварных и даже тоненьких блинчиков.

    Для приготовления понадобиться:

    • 100 грамм сливочного масла;
    • стакан сахара;
    • 200 грамм жирной сметаны;
    • 60 грамм какао.

    В кастрюлю выливаем жирную сметану и стакан сахара. Помешиваем молочную смесь ложкой, до частичного растворения сахара. Просеиваем через мелкое сито какао, и вводим сухой ингредиент в массу. Ставим ее на огонь.

    После того, как шоколадно-молочная смесь начнет закипать, прикручиваем огонь, и, готовим до образования вязкой консистенции. Вводим необходимое количество сливочного масла и снимаем смесь с огня.

    Если заварная смесь получится слишком редкой, на этапе приготовления, следует ввести пару ложек просеянной через сито пшеничной муки. Охлаждаем массу и промазываем кондитерское изделие!

    Орехово-шоколадный крем со сметаной для шоколадного торта

    Жидкая консистенция кремовой массы позволит пропитать даже толстый слой шоколадного торта. Если, вы решили приготовить пышный шоколадный торт на кипятке, то этот вариант пропитки создан специально для него. Приступим к приготовлению?

    Чтобы приготовить кремовую массу, следует запастись следующими ингредиентами:

    • стакан измельченных грецких орехов;
    • пол литра жирной сметаны;
    • стакан сахарной пудры (можно больше);
    • пару столовых ложек какао.

    Совет: перед тем, как вы приступите к измельчению грецких орехов – обязательно обжарьте их на сковородке. При обжаривании, грецкие орехи выделяют ароматные эфирные масла, которые положительно отразятся на вкусе пропитки.

    Сметану выкладываем в глубокую мисочку. Сюда же вводим необходимое количество сахарной пудры, и начинаем взбивать. Когда масса достигнет однородной консистенции – вводим какао. Взбиваем еще пару минут.

    Добавляем в пропитку стакан грецких орехов, и приступаем к формированию торта. Как и в предыдущих случаях, наносить кремовое лакомство, следует на остывший торт. Приятного аппетита.

    Казалось, что может быть проще, чем приготовить крем сметана с шоколадом? Но и при приготовлении этого не сложного крема новички кондитерского дела, часто совершают ошибки. О чем следует помнить?

    1. Не стоит выкладывать сметану незадолго до приготовления. Молочный продукт потеряет свою вязкость.
    2. Замените сахар на сахарную пудру. Это не только сэкономит ваше время, но и позволит получить кремовую пропитку более нежной и воздушной консистенции.
    3. Пропитывать молочно-шоколадной массой коржики необходимо в прохладном месте. Это позволит создать торт нужной формы. Коржи при этом не будут «съезжать».
    4. Не бойтесь экспериментировать. Замените какао или шоколад апельсиновым джемом, малиновым вареньем или добавьте в шоколадную массу немного вкусного ликера.
    5. Грецкие орехи – это прекрасно. А вот гурманы оценят крем, в основу которого входит жареный миндаль или фундук.
    6. Идеальная жирность сметаны, составляет 25%. А если вы на диете, то не забудьте положить в корзинку, загуститель сливок.
    7. Чтобы крем получился более плотным и густым, поставьте его на пару часов в холодильник. Не забудьте накрыть посуду крышкой, поскольку пропитка может впитать в себя посторонние запахи.