Салаты с соевым соусом — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салаты с соевым соусом. Салаты с заправкой из соевого соуса Салаты с заправкой из соевого соуса рецепты

Салат с курочкой, заправленный соевым соусом – аппетитное и легкое блюдо, на приготовление которого уходит минимум времени. Прелесть его в том, что в качестве дополнительных ингредиентов могут применяться фактически всякие легкоусвояемые продукты, вследствие которым изменяется не только внешний вид угощения, но и его вкусовые качества.

В статье мы разглядим лучшие рецепты приготовления салата с куриным филе и соевым соусом, следственно даже опытные кулинары сумеют пополнить свой список фирменных блюд новыми яствами.

Чем классна соевая заправка?

Соевый соус – доступная и аппетитная азиатская заправка, которою применяют для приготовления не только холодных, но и жгучих блюд. Такой подарок от народов Азии стал недурной альтернативой майонезу, сметане и даже соли, злоупотребление которой содействует задержке воды в организме. В нем не содержится консервантов и химических добавок (это относится только к добротным маркам – наблюдательно постигайте этикетку!), следственно восточную заправку отважно дозволено применять в своих кулинарных экспериментах.

Для каких видов яств подходит заправка? В основном ее применяют для приготовления овощных и мясных салатов. Вследствие этому ингредиенту получается не только подчеркнуть вкусовые качества яства, но и «утаить» его недочеты. Состав с чесночным ароматом скорее подойдет для приготовления маринада, а с добавлением восточных трав и специй – для заправки первых и вторых блюд.

Следует помнить, что соус имеет выраженный соленый вкус, следственно блюда при приготовлении не нужно солить добавочно.

Как приготовить легкий салат?

Блюда из легкоусвояемых продуктов легко необходимы для людей со «слабым» желудком. Аппетитные угощения из примитивных ингредиентов дюже стремительно перевариваются и следственно не создают никаких задач для ЖКТ.

Дабы приготовить легкий салат с соевым соусом и отварной курочкой, нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 250 г отварного филе;
  • 2 ст. л. азиатской заправки;
  • 1 огурец;
  • 1 морковка;
  • 3 ст. л. нежирного майонеза;
  • 1 болгарский перец;
  • 100 г молотых грецких орехов;
  • 1 китайская капуста.

Процесс приготовления:

  • Для начала шинкуют капусту и нарезают небольшими кубиками перец;
  • Морковку натирают на средней терке, а орехи измельчают в блендере;
  • Отварное филе нарезают кубиками и смешивают с вышеперечисленными ингредиентами;
  • Затем в блюдо добавляют немножко легкого майонеза и заправляют все соевой заправкой.

Салат, приготовленный из отварного мяса, огурцов, болгарского перца и соевого соуса необходимо отправить на 15-20 минут в холодильник, позже чего дозволено подавать к столу.

При желании его дозволено украсить измельченной зеленью либо же орехами.

Рецепт по мотивам китайской кухни

Сразу стоит сказать, что данный вариант угощения назвать диетическим язык не поворачивается, от того что в рецепте присутствуют довольно калорийные кунжутные семечки. Впрочем мясной салат в соевом соусе имеет великолепный вкус и дюже вкусный вид, следственно его отважно дозволено подавать даже к торжественному столу.

Для приготовления нам потребуются:

  • 200 г отварного филе курочки;
  • 1 томат;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 огурца;
  • ? ч. л. горчицы;
  • 3 ст. л. сока лимона;
  • 4 перышка лука зеленого;
  • 2 ст. л. азиатской заправки;
  • 2 ст. л. семечек кунжута;
  • Специи.

Процесс приготовления:

  • В азиатскую заправку необходимо добавить специи, сок лимона и сухую горчицу, позже чего все скрупулезно перемешать;
  • Отварное мясо разрывают на волокна и маринуют в приготовленном остром растворе минут 15;
  • Тем временем кубиками нарезают болгарский перец, огурцы и томат;
  • Далее все ингредиенты смешиваются и выкладываются на тарелку;
  • Посыпают холодное блюдо жареными кунжутными семечками и измельченным луком.

Несмотря на то что рецепт уж дюже легкой, вкус у яства примитивно великолепный. Следственно им обязательно стоит побаловать своих близких и гостей.

«Цезарь» с маринованным мясом

Для приготовления благоуханного салатика понадобится не больше 30 минут. Отличительной его спецификой является мясо, маринованное в азиатском соусе. Вследствие такой обработке, мясо получается на изумление нежным и дюже сочным.

Чтобы приготовить угощение, нам необходимо взять такие ингредиенты:

  • 100 г филе;
  • 2 яичных желтка;
  • 150 мл масла (оливкового);
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 150 мл азиатской заправки;
  • 50 г анчоусов;
  • 70 г твердого сыра;
  • 150 г салата романо.

Процесс приготовления:

  • В блендере измельчают анчоусы с яичными желтками и горчицей;
  • В содержимое вливают необходимое число оливкового масла и все перемешивают;
  • Куриное филе замачивают в азиатской заправке не менее полутора часов, позже чего нарезают кубиками и обжаривают на сковородке;
  • Салат романо разрывают на ломтики, но не слишком мелкие;
  • Затем на тарелку выкладываются листья салата, сбрызнутые заправкой, а потом ломтики мяса, которые поливают приготовленной смесью;
  • Сверху угощение посыпают тертым сыром.

Салат мясной, приготовленный на соевом соусе, владеет дюже тонким ароматом. Финально, он огромнее придется по вкусу людям, которые любят острые блюда. Но при желании из рецепта дозволено исключить горчицу либо же легко уменьшить дозировку.

Салат с грибами

Многие люди ложно предполагают, что соевую заправку дозволено применять только для приготовления овощных блюд, но чай именно она так отлично оттеняет вкус вареного либо жареного мяса.

Чтобы удостовериться в этом, попробуйте данный рецепт холодного блюда, для приготовления которого необходимо взять такие компоненты:

  • 400 г филе;
  • 350 г грибов (шампиньонов);
  • Лук зеленый;
  • 1 огурец;
  • 5 ст. л. азиатской заправки;
  • Масло растительное;
  • 150 г пекинской капусты;
  • 1 болгарский перец.

Процесс приготовления:

  • Первым делом соломкой нарезают филе и маринуют около получаса в соевом соусе;
  • Тем временем шампиньоны и лук мелко нарезают и обжаривают на растительном масле;
  • За 7 минут до готовности, в сковородку отправляют нарезанный кубиками перец;
  • Замаринованное мясо заливают водой и варят на среднем огне до готовности;
  • После того как мясо сварится, его смешивают с грибной заправкой и дают какое-то время настояться;
  • Перед подачей полуготовое блюдо смешивают с нашинкованной свежей капустой и нарезанным кубиками огурцом.

Салат, приготовленный с соевым соус, маринованным мясом и огурцом имеет достаточно-таки особенный вкус, впрочем правдивые гурманы обязательно оценят его по превосходству.

Холодное блюдо по-восточному

Пряное и благоуханное угощение выглядит уж дюже притягательно. Следственно будьте уверены, что как только вы его поставите на стол, его тут же «уплетут» за обе щеки. И от того что в рецепт не включены дорогущие ингредиенты, готовить его дозволено не только по специальным поводам.

Итак, дабы сделать на праздник великолепный восточный салат с соевым соусом и жареным мясом, возьмем такие компоненты:

  • 500 г филе;
  • 1 огурец;
  • 1 репчатый лук;
  • Кинза и укроп;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • Специи (смесь перцев, соль, восточные пряности);
  • 2 ст. л. белого кунжута;
  • 1 томат;
  • 1 болгарский перец.

Процесс приготовления:

  • Филе нарезают небольшими ломтиками и обжаривают на сковородке на дюже неторопливом огне;
  • К мясу добавляют немножко азиатской заправки и специй, позже чего все перемешивают и томят еще минут 7-10 на небольшом огне;
  • Затем филе перекладывают в отдельную посудину и на том же масле жарят порезанный кубиками огурец;
  • Далее обжаренный огурец также отправляют в миску с мясом;
  • Потом на сковороде обжаривают репчатый лук, нарезанный полукольцами, к которому добавляют немножко паприки либо других специй;
  • После обжарки лук отправляется в всеобщую миску, где все ингредиенты скрупулезно перемешивают;
  • Затем в всеобщий «котел» пересыпают измельченный томат, зелень и перец, нарезанный небольшими брусочками;
  • На завершающем этапе блюдо сбрызгивают соусом и посыпают кунжутом.

Восточный салат, приготовленный с соевым соусом и мясом, не только владеет великолепным вкусом, но и легко усваивается организмом.

Если вы давным-давно хотели побаловать своих домочадцев либо поразить гостей вашего дома странными и благоуханными закусками, предложенные в статье рецепты помогут вам совладать с этой задачей.

Пекинский салат с соевым соусом, огурцом и мясом – это блюдо отличается пикантным вкусом и отменным внешним видом. Готовят его по-разному, добавляя специи на свой вкус и дополнительно овощи. Мы рассмотрим несколько вариантов приготовления этого блюда, так что каждая хозяйка сможет выбрать подходящий вариант рецепта.

Основные принципы приготовления

Китайская кухня имеет свои особенности, это нужно учитывать в процессе готовки. Во-первых, китайцы едят палочками. Именно поэтому они особенным способом измельчают продукты. Чтобы удобно было брать еду, она должна быть порезана длинными и тонкими ломтиками.

Вторая особенность китайских блюд – они острые и пикантные. В них почти всегда присутствует острый перец и множество специй. А ещё в большинстве рецептов используется традиционный соевый соус и рисовый уксус. Именно эти добавки делают блюда китайской кухни такими необычными и запоминающимися. При приготовлении салата с мясом, огурцом и соевым соусом мы будем придерживаться этих принципов. А теперь переходим к рецептам.

Салат с соусом соевым, мясом, огурцом – пекинский рецепт

Для приготовления нам понадобится такой набор продуктов и специй : 800 г огурцов, 500 г телятины, 2 средних луковицы, перчик чили, 3-4 зубка чеснока, сахар – половина чайной ложки, столько же соли, соус соевый – 30 мл, молотый кориандр – 3 г, рисовый уксус – 20 мл, масло растительное – 30 мл, соус чили – 15 мл.

Сначала нужно порезать огурцы, предварительно помыв их. Делают это так – делят плоды на сегменты длиной около 5 сантиметров, потом каждый из них режут вдоль на несколько продолговатых брусочков толщиной не более сантиметра. Огуречную нарезку складывают в пластиковую или стеклянную миску, пересыпают солью. Оставьте огурцы постоять и пустить сок, который впоследствии нужно слить. Далее огурцы следует хорошо отжать, высыпать к ним сахар, кориандр, добавить два измельчённых чесночных зубка и соус чили. Сюда же отправляем нарезанный тонкими ломтиками свежий острый перец и всё перемешиваем.

Внимание ! Если вы используете готовый молотый кориандр, то лучше удвоить его порцию, так как он имеет слабо выраженный аромат и вкус. Лучше взять приправу в зёрнах и самостоятельно растолочь их.

Очищаем лук, нарезаем полукольцами очень тонко. Говядину промываем под водой, просушиваем. Режем мясо длинными полосками не толще одного сантиметра. Разогрейте в сковороде масло как можно сильнее, огонь не убавляйте, высыпаем туда мясо и быстро обжариваем его до небольшого румянца со всех сторон. Через 5 минут добавим к мясу луковую нарезку. Продолжаем жарку лука до момента, когда он станет мягким. В сковороду добавляем измельчённый чеснок, перемешиваем.

Третий этап приготовления салата – высыпаем содержимое сковороды на огурцы, добавляем уксус и соевый соус в указанном количестве. Всё перемешиваем и накрываем пищевой плёнкой или крышкой. Салат должен настояться, промариноваться. Для этого убираем его в холодильник на пару часов.

Справка. Соевый соус можно добавлять при жарке мяса прямо в сковороду.

Салат Пекинский с соевым соусом, огурцом, мясом и сладким перцем

Ингредиенты : говяжья мякоть – 400 г, огурцы – 600 г, соевый соус – 3 ст. л., перец болгарский красного цвета – 1-2 плода, 2 луковицы, 5 зубков чеснока, соль – 2 щепотки, сахар – чайная ложка, рисовый уксус (можно заменить винным или яблочным) – 2 ст. л., масло для жарки. Набор специй – кориандр молотый – 1 ч. л., молотый имбирь – 0,5 ч. л., красный перец молотый.

Приступаем к готовке пекинского салата. Вначале, как и в предыдущем случае, занимаемся огурцами. Порежем их на тонкие ломтики продолговатой формы, сложим в миску (не используем металл), посолим, оставим на 30 минут. Огурцы отжимаем, добавим сюда все специи, сахар и 3 зубочка чеснока в измельчённом виде.

Сильно разогреваем масло на сковороде. Мясо режем тонкими длинными полосками (это легче сделать, если оно немного подмороженное). Высыпаем нарезку на сковороду, жарим на интенсивном огне до румянца. Пока режем лук и сладкий перчик тоже тонкой соломкой. Высыпаем к мясу луковую нарезку, перемешиваем, дожидаемся, пока лук станет мягким. Добавим к мясу соевый соус, чеснок.

Внимание ! Мясо следует жарить не дольше пяти минут, иначе оно получится сухим. Идеально, если сверху оно зарумянится, а внутри останется сочным.

Готовую говядину перекладываем прямо на огурцы, сверху высыпаем нарезку из сладкого перца. Добавляем в салат рисовый уксус и всё перемешиваем. Салат обязательно должен промариноваться, поэтому есть его сразу не стоит, уберите салатник в холодильник, накрыв плёнкой. Уже через 2 часа блюдо можно подать к столу.

Салат пекинский – вполне самодостаточное блюдо. К нему не нужно подавать гарнир, украшать и т.д. Его кушают просто так. Лучше всего подать салат на квадратных китайских тарелочках и есть его палочками.

Гости непременно оценят такой кулинарный шедевр, попробуйте приготовить его на любой праздник. Жаль только, что салата не станет уже через пол часа, настолько он вкусный, сочный, пряный, кисло-сладкий.

Соевый соус – непременный ингредиент, без которого поклонники суши не представляют себе ни одни роллы. Поэтому заправка ассоциируется у многих исключительно с японской кухней. Но на самом деле это совсем не так, и этот соус можно использовать для приготовления практически любых блюд, начиная от пасты, заканчивая супами и мясом. Сегодня мы будем готовить различные салаты с соевым соусом, которые гарантировано придутся по вкусу утонченным гурманам и ценителям необычных вкусовых сочетаний.

Питательный салат с тунцом

Что вам нужно?

  1. 200 граммов консервированного тунца;
  2. 100 граммов длиннозернового риса;
  3. Помидор;
  4. Банан;
  5. По 30 граммов свежей дыни и креветок;
  6. Зеленый салат (можно использовать любой, например, кресс-салат либо Айсберг);
  7. Соевый соус;
  8. Лимонный сок, горчица, черный перец, зубок чеснока и подсолнечное масло.

Начнем с подготовки ингредиентов. Тщательно промойте рис и отварите его до полной готовности. Внимательно следите за тем, чтобы готовый рис получился не слишком разваристым, кашеобразная масса для приготовления этого салата точно не подходит. Опытные кулинары советуют отваривать рис для салатов в , поэтому если у вас есть этот полезный прибор, воспользуйтесь именно ним.

Консервированный тунец порежьте мелкими кубиками, измельчите банан и помидор. Отварите креветки в хорошо подсоленной воде, очистите их от панциря, если приобретали непочишенные, после чего мелко порежьте. Порежьте мякоть дыни и разорвите руками салат. Пропустите чеснок через пресс, смешайте с черным перцем и горчицей. Залейте лимонным соком и подсолнечным маслом, после чего тщательно перемешайте заправку. Смешайте все ингредиенты, залейте приготовленной заправкой и, сбрызнув соевым соусом, отправляйте в холодильник настаиваться.

Салат «Забайкальский»

  1. 500 граммов говядины;
  2. Упаковка шампиньонов (примерно 300-400 граммов);
  3. Болгарский сладкий перец;
  4. Луковица;
  5. Кочан листового салата;
  6. Соевый соус.

Для начала замаринуем говядину. Нарежьте мясо длинными тонкими ломтиками и залейте соевым соусом так, чтобы он полностью покрыл мясо. Мариновать говядину таким образом необходимо на протяжении часа, время от времени перемешивая, чтобы она пропиталась соусом равномерно. Промаринованное мясо переложите в кастрюлю, залейте небольшим количеством воды, добавив еще пару столовых ложек соуса, хорошенько посолите и отваривайте до тех пор, пока мясо не станет мягким.

Пока говядина варится, не теряйте времени и займитесь подготовкой грибов. Вымойте их, нашинкуйте и обжарьте на растительном масле, не забыв добавить измельченный лук. Сняв сковороду с огня, отправьте в нее нарезанный соломкой сладкий перец, накройте крышкой и оставьте так на десять-пятнадцать минут. Когда мясо отварится, заправьте его еще двумя столовыми ложками , перемешайте с грибами и, подождав пока все немного остынет, уберите в холодильник. Перед подачей на стол блюдо смешивается с порванными листьями салата и присаливается по вкусу.

Китайский салат

  1. 200 граммов свинины (лучше подбирайте нежирную, иначе блюдо получится слишком «тяжелым»);
  2. По две картофелины, морковки и головки репчатого лука;
  3. 2 столовые ложки соевого соуса и такое же количество уксуса;
  4. Горсть консервированной кукурузы;
  5. Чеснок, соль, сахар, черный молотый перец;
  6. Любые сухие специи по вкусу.

Порежьте тонкими полосками свинину и обжарьте на растительном масле. Поджарьте измельченный лук, и как только он станет прозрачным, отправьте на сковороду натертую на крупной терке морковь. В самом конце приготовления зажарки добавьте к ней пропущенный через пресс или порубленный ножом чеснок. Он должен пробыть на сковороде меньше минуты, иначе может подгореть и испортить вкус блюда неприятной горечью.

Для приготовления картошки будем использовать необычный способ варки. Нарежьте ее тонкой соломкой, сложите в дуршлаг и опустите в кипящую подсоленную воду. Вынимать дуршлаг можно, как только станет мягким. Готовую картошку обязательно обдайте холодной водой, не вынимая из дуршлага, после чего просушите бумажным полотенцем.

Все ингредиенты смешайте и заправьте соевым соусом, перцем и сухими пряностями.

Легкий овощной салат

Ингредиенты:

  1. 200 граммов пекинской капусты;
  2. 2-3 свежих огурца;
  3. Две столовые ложки растительного (в идеале – оливкового) масла и такое же количество соевого соуса;
  4. Немного соли и черный перец по вкусу.

Капусту тщательно промойте, обсушите и нарежьте на небольшие квадратные кусочки. Если не хотите тратить лишнее время, просто порвите листья руками. Огурцы порежьте соломкой, также их можно натереть на терке, предназначенной для корейской моркови. Переложите овощи в салатницу, сбрызните оливковым маслом и соевым соусом. Подсолите по вкусу и, если хотите сделать легкое блюдо более пикантным, добавьте крохотную щепотку черного молотого перца.

подборка рецептов закусок и салатов


Про соевый соус и его подделки я уже упоминала неоднократно. Вот в японской кухне, например.
Еще раз рассказывать, что это один из самых древних соусов в мире и так далее? А, смысл?

Лучше и правильнее остановиться на его применении, причем именно в салатах. Если соус настоящий, конечно.

В XVII веке, после открытия Китая европейцами, соевый соус пришелся по вкусу монаршим особам и аристократии, а впоследствии стал основой для многих французских соусов.
Соответственно, нет ничего удивительного, что многие европейские блюда и закуски используют нечто похожее на соевый соус, хотя европейская "соевая жидкость" мало похожа на своих китайско-японских родственников.
Но, речь не о соусе, на самом деле, и даже не о его подлинности или "восточности", речь исключительно о рецептах салатов с этим ингредиентом.

Рецептов таких много, часто их ничто кроме соуса не объединяет.
Несколько штук я отобрала для этого раздела. Посмотрите.
Про блюда ничего сказать не могу - я не очень приветствую повальное увлечение этим продуктом, поэтому если и использую соевый соус, то в основном для маринования куриных отбивных, например.
А нужен ли он в салатах? Не знаю. Решать вам.

Салат из трески с соевым соусом

ингредиенты салата:

  • соевый соус - 90 мл
  • лук - 1 луковица
  • острый черный перец
  • тресковое филе - 700 г
  • морковка - 2 шт.
  • уксус столовый - 90 мл
  • вода - 90 мл

способ приготовления:

Луковицу мелко нашинковать. Тресковое филе запечь в духовке с морковью. Дать остыть, затем измельчить - треску нарезать ломтиками, морковку – кружочками. Сделать заправку, смешав столовый уксус, воду, острый черный перец. Перемешать все ингредиенты с заправкой. Сбрызнуть соевым соусом. Хорошо перемешать.

Салат из цветной капусты с соевым соусом

ингредиенты салата:

  • соевый соус - 1 ст. ложка
  • куриная грудка -350 г
  • цветная капуста - 0,5 кочана
  • свежий огурец - 2 шт.
  • консервированный горошек зеленый - 1/2 банки
  • нежирный йогурт - 2,5 ст. ложки
  • томаты - 3 шт.
  • чеснок - 1 зубец
  • укроп
  • петрушка

способ приготовления:

Куриную грудку отварить в подсоленной воде и измельчить. Цветную капустку отварить. Разобрать на отдельные соцветия. Порезать на кусочки. Огурцы нарезать тонкими ломтиками. Помидоры нарезать ломтиками.

Чеснок измельчить в чеснокодавилке. Укроп и петрушку достаточно мелко нашинковать. Соединить все ингредиенты. Заправить нежирным йогуртом. Полить соевым соусом. Тщательно перемешать. Декорировать свежей зеленью.

Морской салат с соевым соусом

ингредиенты:

  • соус соевый -1 ст. ложка
  • мидии -250 г
  • масло растительное -1 ст. ложка
  • чеснок -1 зубец
  • авокадо -1 шт.
  • свежий огурец -1 шт.
  • свежие томаты -1 шт.
  • лимон -0,5 шт.
  • зеленый листовой салат
  • черный перец
  • легкий майонез -2,5 ст. ложки

способ приготовления:

Мидии очистить от раковин, обжарить на сковороде с разогретым маслом. Чеснок пропустить через пресс. Из авокадо извлечь косточку, мякоть нарезать кубиками.

Огурцы нарезать тонкими ломтиками. Томаты нарезать на небольшие дольки. Из лимона выжать сок. Зеленый листовой салат нарезать на длинные полоски или разорвать.

Смешать все компоненты будущего салата. Для придания дополнительного вкусу обязательно полить соевым соусом. Заправить легким майонезом. Тщательно перемешать.

Интересный салат с семгой и с соевым соусом

Ингредиенты для салата:

  • соус соевый - 2 ст. ложки
  • филе семги - 160 г
  • картошка - 3 шт.
  • томаты - 1 шт.
  • листья салата
  • без добавок йогурт - 150 г
  • горчица острая - 2 ч. ложки
  • сок лайма - 1 ч. ложка
  • приправа карри - 0,5 ч. ложка

способ приготовления:

Филе семги нарезать полосочками. Картошку отварить в соленой воде, нарезать кубиками. Томаты очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками. Салатные листья разорвать.

Для заправки смешать йогурт без добавок, острую горчицу и оливковое масло холодного отжима. Все смешать. Сбрызнуть ингредиенты лаймовым соком. Посыпать карри. Для вкуса добавить соевого соуса. Очень хорошо перемешать. Декорировать полосочками семги.

Салат с индюшатиной и с соевым соусом

ингредиенты салата:

  • соус соевый – 2 ч. ложки
  • индюшатина -110 г
  • картошка - 3 шт.
  • чеснок - 2 зубца
  • репчатый лук -1 шт.
  • морковка – 0,5 шт.
  • сахарный песок
  • столовый уксус – 1/2 ч. ложки
  • специи
  • соль - по вкусу
  • базилик

способ приготовления:

Индейку отварить и нарезать на кубики. Картошку запечь в мундире и измельчить. Чеснок пропустить через пресс. Репчатый лук нарезать полукольцами и замариновать в уксусе.

Морковь натереть на средней терке. Смешать для приготовления заправки сахар, измельченный чеснок соевый соус. Взбить. Полить этой смесью салатные компоненты.

Должным образом перемешать. Оформить салат листочками базилика. Салат полностью готов. Он прекрасен как в горячем, так и в прохладном виде.

Легкий салат с соевым соусом

ингредиенты салата:

  • соус соевый – 2 ст. ложки
  • капуста китайская - 1 кочан
  • огурец - 1 шт.
  • перец болгарский - 1 шт.
  • грецкий орех
  • легкий майонез - 4 ст. ложки
  • морковка - 1 шт.
  • куриное филе - 250 г

способ приготовления:

Капусту тонко нашинковать. Огурцы нарезать ломтиками. Болгарский перец нарезать на кусочки вдоль. Ядра грецких орехов извлечь из скорлупы и измельчить в блендере. Морковку натереть на средней терке.

Куриное филе отварить и нарезать кубичками. Все смешать. Заправить легким майонезом. Сбрызнуть соевым соусом. Тщательно перемешать легкий салат, можно даже пару раз встряхнуть, предварительно накрыв крышкой.

Салат с утиной грудкой и соевым соусом

ингредиенты:

  • соевый соус- 1 ст. ложка
  • утиная грудка - 1 шт.
  • перец черный молотый - по вкусу
  • морковка - 1 шт.
  • цветочный мед - 1 ст. ложка
  • соль - по вкусу
  • огурцы - 2 шт.

способ приготовления:

Утиную грудинку запечь в духовке. Дать ей остыть и нарезать тонкими ломтиками. Морковку отварить и нарезать кружочками. Для заправки смешать в блендере соевый соус, черный молотый перец, цветочный мед и соль. Перемешать. Залить в салат. Кстати, салат можно сделать многослойным. Но обязательно между каждым слоем - прослойка из заправки.

Вкусный салат с соевым соусом

Ингредиенты для салата:

  • соус соевый - 2 ст. ложки
  • авокадо - 1 шт.
  • сыр - 90 г
  • красный репчатый лук- 1 шт.
  • масло оливковое- 4,5 ст. ложки
  • томат черри - 10 шт.
  • руккола
  • уксус столовый - 1 ст. ложка
  • специи по вкусу

способ приготовления:

Из авокадо извлечь косточку. Мякоть аккуратно нарезать на кубики. Сыр протереть на средней терке. Репчатый красный лук мелко нашинковать. Томаты черри нарезать на четвертинки.

Рукколу разорвать. Сбрызнуть соевым соусом. Приправить бальзамическим уксусом. Внести специй. Тщательно перемешать. Подавать к столу сразу же после приготовления.

Салат с тунцом и соевым соусом

Ингредиенты для салата с тунцом:

  • соус соевый - 1 ч. ложка
  • тунец консервированный – 190 г
  • бананы - 1 шт.
  • длиннозерный рис - 110 г
  • томат - 1 шт.
  • креветки - 20 г
  • зеленый салат
  • дыня - 40 г
  • горчица - 0.5 ч. ложки
  • масло растительное - 2 ч. ложки
  • черный перец
  • лимонный сок- 1 ч. ложка
  • чеснок - 1 зубец

способ приготовления:

Длиннозерный рис отварить до полной готовности. Тунец консервированный нарезать кубиками. Бананы измельчить произвольно. Томаты нарезать дольками.

Креветки отварить в соленой воде. Очистить от панциря. Измельчить. Зеленый салат разорвать. Мякоть дыни нарезать ломтиками. Горчицу, подсолнечное масло, черный перец и сок лимона смешать для заправки. Чеснок растолочь краем ножа.

Все смешать. Сбрызнуть соевым соусом. Перемешать. Декорировать любыми ингредиентами, используемыми в салате. Дать салату как следует настояться в холодильнике, только после чего его можно подавать к обеденному столу.

Креветочный салат с соевым соусом

ингредиенты салата:

  • соевый соус – 2 ст. ложки
  • консервированная фасоль – 380 г
  • лук – 1 луковица
  • картошка – 350 г
  • перепелиные яйца – 2 шт.
  • мелкие креветки – 230 г
  • маслины – 80 г
  • салат листовой
  • томаты – 3 шт.
  • перец болгарский– 2 шт.
  • чеснок – 1-2 зубца
  • уксус– 3 ст. ложки
  • тимьян, базилик и эстрагон
  • масло оливковое для салатов – 7 ст. ложек
  • специи

способ приготовления:

Фасоль слить на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю влагу. Лук нарезать кольцами. Отварную картошку нарезать кубиками. Перепелиные яйца протереть на терке.

Мелкие креветки отварить в подсоленной воде. Затем дать остыть, очистить от панциря и измельчить. Маслины нарезать кружочками. Листовой салат порвать ручками. Томаты и перец измельчить произвольно. Чеснок пропустить через чеснокодавилку.

Уксус смешать с пряными травами и соевым соусом, перемешать и влить к основным ингредиентам. Сбрызнуть оливковым маслом.

Большинство из представленных в этом разделе рецептов я не пробовала. Но рецепты интересные.
И по составу "съедобные". И отличные. От других.
Попробуйте, это может быть вкусно.