Намерение. Что такое намерение и как оно работает

Намерение в корне отличается от желания. Сегодня постараемся найти отличия и выяснить основные правила действия намерения.
Все мы чего-то хотим, у нас есть желания, цели, мечты, но на пути к ним нам постоянно что-то мешает. А в большинстве случаев наша мечта так и остается мечтой, нереализованной фантазией на задворках нашего ума. Почему так? В чем же кроется секрет. Секрет кроется в намерении. Оно очень отличается от желания.
Приведем простой пример: вы хотите пить и перед вами стоит стакан с водой. В этой ситуации Желание – это хотение воды. Намерение – взять стакан и сделать глоток. Чувствуете разницу?
И этот простой банальный пример можно сопоставить со всеми нашими желаниями, целями и мечтами. Одно дело хотеть, а другое – намереваться.

Определение цели

Чтобы лучше понять, как именно работает намерение, выберете одну из своих целей. Эта цель может касаться любой стороны вашей жизни – тела, ума, духа, работы, чего угодно. Вы должны видеть свою цель четко и иметь возможность и время вдоволь поработать над ней.
С целью определились? Замечательно. Идем дальше. Возьмите листок бумаги, напишите вверху вашу цель, а под ней список из 10-15 пунктов того, что вам нужно сделать для достижения этой цели. Будем считать, что это вспомогательные цели для вашей большой цели.

Посмотрите на свой список и задайте себе пару вопросов:
— Буду ли я получать удовольствие от процесса, а не только от конечного результата?
— Когда моя цель будет достигнута, какие чувства меня будут одолевать?
— Возникают ли у меня приятные ощущения от предстоящей работы над целями?
— Стану ли я счастливей после того, как моя цель осуществится?

После ответов на эти вопросы, возможно, вы захотите изменить некоторые пункты достижения вашей цели. Каждый отдельный пункт это каждый новый шаг на пути к цели. Каждый этот шаг должен приносить вам удовольствие и мотивацию на дальнейшую работу над целью. Если какой-то пункт вам не очень нравится, и вы не совсем готовы его выполнить, то может лучше его заменить? Один неверный шаг, одно ваше маленькое нежелание выполнить какой-либо пункт может привести к тупику. Все шаги должны быть приятными.

Поддержка.

Вы замечали, что люди чаще всего ищут поддержки, если они в отчаянии, грустном настроении или погрязли в проблемах? Почему мы не ищем поддержки тогда, когда увлечены новой целью?
Подумайте о двух людях, которые могут вам оказать поддержку в достижении вашей цели. Вам не нужна целая армия, достаточно всего двух человек. Определите для себя, каким именно образом они могут вам помочь. Один из них может стать вашим ментором. Человеком, которого вы уважаете, и перед которым готовы отчитываться о проделанной вами работе над целью. Он словно куратор, который наблюдает и вовремя дает нужные советы. Такой человек есть у вас в окружении, не бойтесь его попросить стать вашим куратором.

Отчеты

Каждый пункт и его выполнение записывайте. Составляйте отчеты о своей проделанной работе. Рассказывайте о своих успехах ментору, спрашивайте совета. Люди очень бояться порой спрашивать советов в том, в чем не разбираются. Но почему? Если вы действительно решительно настроены достичь своей цели, то разве сложно спросить у эксперта тот или иной вопрос? Читайте литературу, смотрите видеоуроки, запишитесь на курсы в конце концов, если это улучшит ваши познания в достижении собственной цели. Всегда есть дороги, ведущие к вашей мечте, главное от них не отворачиваться.
На старт, внимание, марш!

Цель поставлена, список пунктов по ее достижению есть. Ментор найден. Тогда самое время протянуть руку к стакану! Помните, что намерение – это действие относительно вашего желания. Пора действовать!

Всем БОХО!

Аспекты намерения

Так как намерение всецело принадлежит нагуалю , то о нем можно говорить с точки зрения трех аспектов:

1) мистического;

2) структурно-физического;

3) операционно-магического;

Со структурно-метафизической точки зрения, следует выделять:

Намерение больших эманации Вселенной;

Намерение Земли;

Намерение человека;

К человеческому намерению мы приближаемся через изучение бессознательного . Оно нас толкает на действие или бездействие, генерирует эмоциональное импульсы. Толтек изучает свое бессознательное, чтобы узнать, каким был его тональ в эмбрионном состоянии. А перепросмотр не помогает в сборе фактов их первых лет личной биографии. Бессознательное является фундаментом поведения современного человека. В процессе изучения содержания бессознательного, мы познаем, какие формы и маски используют семантические продукты психики для осуществления человеческого намерения.

Нагуализм гласит, что осуществление смысла и свободы неразрывно связаны между собой. И это парадокс, который может быть решен с помощью НАМЕРЕНИЯ. Намерение всегда стремится к какой-либо области и воплощает себя в движении. У намерения нет конечного результата, поэтому его ничто не ограничивает. Когда человек следует намерению, он обретает гармонию . Можно сказать, что объективный смысл человека с точки зрения нагуализма сосредоточен в намерении. Тотальный сталкинг открывает перед нашим осознанием некое присутствие, которое движет нами изнутри, продолжает или воплощает личную волю. Это является чистым намерением.

Намерение и внимание

Энергетическое тело использует несколько каналов для контакта с намерением: темечко, межбровье, пупок и так же комбинацию из первых трех и центром страха вместе с (без) промежностью. Намерение всегда существует в области латентной перцепции первого внимания . С точки зрения тотального сталкинга мы можем проследить большую часть процессов энергообмена . Во втором внимании человек не рассматривается как базовая единица. Этот мир можно назвать миром не-человеческого намерения. Каждый мир второго внимания является воплощением определенного типа намерения. Во втором внимании есть свой «социум», который отражает намерение составляющих его существ. Постигая социальные игры этой среды во втором внимании, мы осуществляем энергообмен с этой средой. Наш мир первого внимания так же через социум защищает свое неизменность . Мы не замечаем этого, так как редко осознаем, как работает перцептивный аппарат. Социальность является лишь проекцией намерения нашего вида.

На какой-либо предмет.

В отличие от желания, которое представляет собой влечение, стремление к осуществлению чего-нибудь, замысел понимается как задуманный план действий, поэтому представляется целесообразным связывать интенцию прежде всего с замыслом [ ] . Интенция - коммуникативное намерение - может появиться в виде замысла строить высказывание в том или ином стиле речи , в монологической или диалогической форме. Разновидностью интенции является речевая (коммуникативная) интенция - намерение осуществить речевой акт . Интенция также может означать бессознательное намерение, буквально: «то, что ведёт меня изнутри туда, куда я хочу».

В философии

В римском праве

В римском судопроизводстве, в так называемом формулярном процессе, интенция - это основная часть исковой формулы , в которой излагалась суть претензии истца к ответчику.

Религиозное использование термина

Интенция - то, о чём кто-либо просит в молитве . В зависимости от интересов самого молящегося или других лиц. Интенция может иметь духовный или материальный характер, быть личной или общей. Интенция мессы - это интенция священника , служащего мессу, и людей, принимающей в ней участие, или лица, её заказавшего. Молиться «в интенции римского папы » значит молиться о том, о чём просит папа. Термин широко используется среди верующих

Задавались ли Вы когда-нибудь вопросом, почему мы хотим-хотим-хотим что-то сделать.... а в реальности - так ничего и не происходит, дела не делаются и ничего никуда не движется?

Мы продолжаем топтаться на месте, каждый день - одно и то же, как в дне сурка...

… и в очередной раз переносим дела со вчера на завтра?

Как говорится, «Кто виноват, и что делать?»

Думаю, Вы слышали и о намерении, и о желании. Чем же отличается одно от другого?

-В этом году опять хочу поехать в Париж

-А вы там уже были?

-Нет, но я уже несколько раз хотел.

В этом примере - у человека есть желание, но полностью отсутствует намерение.

Он только хочет, но ничего для этого не предпринимает.

А если ничего не делать - то ничего и не будет. Не зря четвертый принцип Рэйки нам говорит «Именно сегодня усердно работай».

Намерение - это основная движущая сила, благодаря которой в нашей жизни и происходят перемены.

Оно переносит нас из мира желаний в мир действий, и позволяет нам воплотить в реальности все то, о чем мы мечтаем.

Что же такое намерение? И почему оно так важно?

Вот что пишет Евгений Смирнов в своей книге «Рэйки. Теория и Практика»

«Намерение - воля, ориентированная на конечный результат

Это утверждение, содержащее в себе ясную идею о нашей цели, сопровождаемое безоговорочной верой в рэйки и в достижимость заявленной цели, это внутренний импульс, подтверждающий наше желание получить и нашу готовность принять желаемый результат, это решимость предпринять определенные действия для достижения поставленной цели при отсутствии каких бы то ни было сомнений в эффективности предпринимаемых действий»

Намерение отвечает на вопрос «Что я намереваюсь сделать».

Например - мы сидим на стуле, и намерены встать. В следующую секунду - мы поднимаемся, и вот - наше намерение уже реализовано.

Намерение очень отличается от желания.

Желание отвечает на вопрос «Чего я хочу», и желание - эмоционально окрашено.

Мы испытываем неудовольствие относительно текущего положения вещей и хотим его изменить.

Например, очень распространенное среди женщин желание «Хочу похудеть». Желающие как правило недовольны своей фигурой.

Однако, хотеть похудеть можно годами, пока желание не превратится в намерение и в действие - фигура останется прежней.

А вот если человек намерен похудеть - то желание для него уже пройденный этап. Он принял это желание, сформировал намерение и начал действовать, оставив эмоции позади. Потому что переживать и беспокоиться ему уже некогда, он на пути к своей цели.

Итак, желание надо превратить в намерение, а затем - в действие...

И тогда - мы волшебным образом переместимся из точки А, где мы находимся сейчас - в точку Б, где у нас будет то, к чему мы стремимся

Как же это сделать?

В идеале - всю цепочку «желание - намерение - действие» можно пройти за секунду: пожелали, сформировали намерение и внутренний импульс, и - вперед.

Однако на практике так получается далеко не всегда. Мы ленимся и откладываем, терзаемся сомнениями, и - желанная точка Б - так и остается где-то за туманным горизонтом...

Как быть? Поможет Рэйки!

На семинарах и дистанционно - мы изучаем различные техники работы с потоком Рэйки - для работы с ситуациями... постановки целей... формирования жизненного пространства... и многое-многое другое...

В основе всех техник - лежит намерение.

По сути, любая техника - это театр, некое действие, которое мы выполняем для того, чтобы сформировать более четкое и сильное намерение, поверить в себя и приступить к активному воплощению задуманного в жизнь.

Как мы работаем в Рэйки с ситуациями?

    Формируем сильное и четкое намерение

    Подкрепляем его энергетически

    Создаем мыслеформу, которая представляет собой нашу цель, уже реализованную на тонком плане

    Отпускаем все это в пространство.

И после такой проработки нам не остается ничего кроме, как в потоке Рэйки приступить к действию и получить результат.

«Нужны ли специальные техники?» Да, безусловно.

Потому что не всегда легко сразу выдать четкое намерение, и начать действовать.

А уж когда мы работаем со своими целями и с формированием пространства - тем более.

Надо сначала проверить цель на истинность - нужна ли она нам на самом деле, и находится ли эта цель в гармонии с нашей душой. И только потом - ставить цель.

Иначе в конце будет очень обидно - взобравшись на лестницу, обнаружить, что она приставлена не к той стене.

Мы все - творцы своей жизни и своей вселенной.

Главное - это верить в себя и действовать.

Потому что движение к нашим истинным целям само по себе приносит радость.

Как говорит Ошо - «Цель - всего лишь повод для путешествия.»