Самый простой салат с тунцом консервированным. Салат с тунцом: разнообразие сочетаний

Салаты с консервированными морепродуктами в последнее время становятся популярными блюдами для простого обеда и праздничного мероприятия. Они имеют несколько преимуществ: для их приготовления не требуется много времени, а экспериментируя с составом, можно познакомиться с интересными сочетаниями продуктов. Помимо этого, блюда получаются вкусными, сытными и полезными.

Салаты с тунцом обладают всеми качествами и, по праву, могут стать фаворитами обеденного стола. Для приготовления большинства блюд используется салатный тунец, он уже измельчённый. Это поможет сократить время приготовления.

Ингредиенты:

  • Тунец — 1 банка (200 грамм)
  • Яйца — 2 штуки
  • Сыр твердый — 70 грамм
  • Перец болгарский — 1 штука
  • Майонез — 1-2 ст.л
  • Как приготовить простой салат из консервы тунца

    1 . Яйца отварить, почистить и нарезать кубиками. В салатник натереть на крупной терке сыр, добавить яйца.


    2
    . Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, нарезать тонкими ломтиками, добавить в салатник.

    3. Банку с тунцом открыть, слить жидкость, рыбу при помощи вилки разделить на крупные кусочки. Не мельчите, чтобы не получился паштет. Заправить майонезом и выставить на стол. Этот салат весьма популярен среди гостей, поэтому, возможно лучше на праздничный стол приготовить двойную порцию.

    Вкусный и простой салат с тунцом готов

    Приятного аппетита!

    Салаты с тунцом можно сделать диетическими, скорректировав состав или заправку. Или, наоборот, приготовить питательное блюдо с консервированной рыбой. Для этого можно использовать майонез или сметанно-майонезную смесь.

    Салат с тунцом, яйцами и овощами

    Состав продуктов делает этот салат питательным и вкусным. А заправив его йогуртом, можно получить качественное диетическое блюдо.
    Для приготовления потребуется:

    ● 3 яйца;
    ● банка консервированного тунца;
    ● 2 огурца;
    ● половина банки консервированной кукурузы;
    ● йогурт – по вкусу;
    ● 6 листьев пекинской капусты;
    ● соль, специи.

    Отварите яйца, очистите и нарежьте каждое яйцо на четыре части. Пока отложите их. Огурцы нарежьте средними кусочками. Листья капусты порубите. Соедините в посуде. Добавьте измельченного тунца и кукурузу без жидкости. Приготовьте заправку для салата, смешав йогурт с солью и специями. Добавьте в блюдо и перемешайте.Сверху выложите четвертинки яиц.

    Салат с тунцом, овощами и сыром

    Для приготовления можно использовать простой сливочный сыр или кислый, например Фету (или фетаксу). Пробуя приготовить с каждым из видов продукта, можно получить абсолютно разные оттенки вкуса.

    Ингредиенты:
    ● тунец – 120 г;
    ● огурцы свежие – 2 шт.;
    ● помидоры Черри – 12 шт.;
    оливковое масло – 35 мл;
    ● фетакса – 80 г;
    ● соль.

    Подготовленные овощи нарежьте: помидоры на четыре части, огурцы — произвольно. Сложите в чашку для подачи. Добавьте измельченную рыбу и измельченный кубиками сыр. Посолите и влейте масло. Аккуратно перемешайте, не раскрошив сыр.

    Овощной салат с тунцом

    Яркий и красочный этот салатик станет украшением стола. А использую менее калорийную заправку, получится диетическое питательное блюдо.
    Для приготовления понадобится:

    ● красный перец болгарский – 1 шт.;
    ● банка тунца;
    ● 2 свежих огурца;
    ● ½ банки консервированной кукурузы;
    ● репчатый лук – 1 шт.;
    ● майонез;
    ● помидоры – 2-3 шт.;
    ● укроп – 20 г;
    ● соль;
    ● пряности по желанию;
    ● сухарики.

    В посуду добавьте консерву и кукурузу без жидкости. Мелко нарежьте лук и переложите в салат. Перец очистите от семян, хорошо промойте и нарежьте соломкой. Огурцы нарежьте мелкими кубиками. Помидоры нарежьте произвольно. Отправьте к остальным продуктам. Зелень порубите и в отдельной миске приготовьте заправку с майонезом, солью и пряностями. Добавьте и перемешайте. Сверху выложите немного сухариков.

    Салат с овощами, тунцом и яблоком

    Лёгкий овощной салатик прекрасно дополнит обед, ужин или может стать питательным перекусом.
    Ингредиенты:

    ● яблоко сладких сортов – 1 шт.;
    ● 2 свежих огурца;
    ● банка тунца;
    ● яйца куриные – 4 шт.;
    ● лук зелёный – 2 стрелки;
    Для заправки:
    ● маложирная сметана – 70 г;
    ● кислый йогурт – 50 г;
    ● горчица сладкая — ½ ч.л.;
    ● соль — ⅓ ч.л.
    ● коричневый сахар — ½ ч.л.

    Для заправки смешайте все указанные ингредиенты и добавьте перед подачей. Соломкой нарежьте яблоко с кожурой. Огурцы нарежьте таким же способом. Вареные яйца нарежьте кубиками, или для украшения на четвертинки. Зелень порубите мелко. Рыбу измельчите вилкой. Соедините подготовленные продукты и добавьте подготовленную заправку. Хорошо перемешайте салат.

    Салат с капустой, тунцом и огурцом

    По-настоящему простой, весенний и витаминный рецепт. Жирность и питательность можно скорректировать, добавив вместо майонеза сметану, или сделать заправку на свой вкус.
    Необходимые продукты:

    белокочанная капуста – 250-300 г;
    ● огурцы свежие – 180 г;
    ● тунец – 200 г;
    ● кукуруза – 160 г;
    ● лёгкий майонез – по вкусу;
    ● соль и чёрный молотый перец.

    Капусту нашинкуйте мелко и пожмите руками, так она получится более нежной и мягкой. Огурцы нарежьте тонкой соломкой. Соедините овощи. С кукурузы слейте воду и добавьте к остальным продуктам. Вилкой измельчите рыбу и переложите в салатник. Добавьте соль, майонез и специи. Аккуратно перемешайте.

    Салат с тунцом, фасолью и яйцом

    Многокомпонентный вариант, отличается оригинальным вкусом и интересным внешним видом. На его приготовление не потребуется много времени.
    Необходимые ингредиенты:

    ● капуста пекинская — маленький вилок;
    ● фасоль консервированная — ⅔ банки;
    ● банка тунца;
    ● 2 средних томата;
    ● 3 яйца;
    ● 2 свежих огурца;
    ● головка красного лука;
    ● петрушка и укроп — несколько веточек;
    ● соль и специи;
    ● майонез – 70 г;
    ● сметана 15% — 60 г.

    Капусту тщательно промойте и нарежьте на крупные кусочки. Помидоры и огурцы нарежьте произвольно. Тонкими полукольцами нарежьте лук. Яйца нарежьте кубиками. Подготовленные овощи соедините в салатнике и перемешайте. Зелень порубите и добавьте в чашку. С красной фасоли слейте жидкость и промойте. Консервированную рыбку разомните. Перемешайте. Посолите, поперчите и смешайте с майонезом и сметаной.

    Видео «Простой рецепт салата с тунцом»

    Разнообразные салаты из консервированного тунца хороши и в праздники, и в будни. Нежная рыба - великолепная основа для закусок, вариантов которых множество. И все они полезны, обладают приятным вкусом и несложны в изготовлении.

    Польза салатов с тунцом и кулинарные хитрости

    Красноватая плоть тунца не содержит маленьких косточек, поэтому прекрасно подходит для закусок. Консервируют эту рыбу в собственном соку и в масле. Для диетических блюд предпочтителен первый вариант - его калорийность меньше.

    Консервированная рыба сохраняет практически все качества свежей. Количество белка в тунце высоко - почти 23 процента.

    Также рыба содержит ценные жирные Омега-кислоты , важные для работы мозга, сердца и сосудов, а также защищающие от преждевременного старения. Большое количество никотиновой кислоты помогает укрепить нервную систему.

    Что касается неблагоприятного воздействия тунца на организм, то оно возможно лишь при индивидуальной непереносимости рыбы и морепродуктов. Другие полезные качества и противопоказания блюда зависят от остальных компонентов.

    Готовить закуски с тунцом несложно. Но некоторые нюансы все же стоит учесть. Так, после открытия банки жидкость слейте в миску, а мякоть уложите в другую посуду и разомните вилкой. Некоторые технологии предполагают нарезку рыбы, но для этого нужна сноровка - консервированный тунец легко разламывается.

    Если в салате присутствуют фрукты, сбрызните рыбу лимонным соком.

    Лучше не переборщить с числом компонентов, чтобы не перебить нежный вкус рыбы. Закуски из тунца можно заправить маложирным майонезом или соусом из растительного масла с уксусом либо лимонным соком. Иногда основой для соуса становится сама жидкость из-под рыбы.

    Классические рецепты рыбных закусок

    Тунец прекрасно подходит для традиционных рыбных салатов: от знаменитой французской закуски «Нисуаз» до популярнейшей отечественной «Мимозы». Можно включать его и в рецептуру иных классических закусок.

    Салат из тунца с капустой

    По простому пошаговому рецепту с фото салат с консервированным тунцом сделает даже ребенок.

    Ингредиенты:

    • банка тунца;
    • четверть небольшого кочана капусты;
    • головка салатного лука;
    • болгарский перец;
    • большая ложка соевого соуса;
    • 90 граммов майонеза.

    Способ приготовления:


    Салат на основе тунца можно сделать хоть с белокочанной, хоть с пекинской капустой.

    Легкий салат из тунца

    Рецепт салата с консервированным тунцом, маслинками и листьями салата не занимает много времени.

    Ингредиенты:

    Способ приготовления:

    1. Измельчить отваренные яйца и луковку.
    2. Вымытые и просушенные салатные листья нарвать крупными кусками.
    3. Уложить их в салатницу, на них - размятую рыбу. Поперчить.
    4. Вымыть, высушить листья зеленого салата. Порвать их руками, положить в емкость.
    5. Сверху высыпать лук, яйца, маслины.

    Для заправки не используется майонез. С этим прекрасно справляется микс оливкового масла и уксуса.

    Закуска из тунца с помидорами

    Это классический рецепт салата из консервированного тунца. Так его готовят во многих европейских странах.

    Ингредиенты:

    • по баночке тунца и десертной кукурузы;
    • полбанки маслинок;
    • оливковое масло;
    • зеленые листья салата;
    • пара помидоров.

    Способ приготовления:

    1. В рыбный сок долить масло и подсолить смесь. Это и будет заправка.
    2. Томаты ошпарить и очистить от шкурки, нарезать аккуратными ломтиками.
    3. Выложить рыбу и помидорные ломтики в салатницу, сверху порванные полосками листья салата.
    4. Добавить кукурузные зерна и порезанные кружками маслины.
    5. Залить соусом и перемешать.

    Эту закуску можно употреблять в постный день, когда разрешена рыба. Ведь других продуктов животного происхождения здесь нет.

    Слоеный салат с огурчиками и консервированным тунцом

    Салат с консервированным тунцом и яйцом, огурчиками и сыром красиво смотрится в прозрачных салатницах, можно порционных.

    Ингредиенты:

    • банка тунца;
    • четыре яйца;
    • майонез;
    • 170 граммов твердого сыра;
    • пара свежих огурчиков;
    • морковка.

    Способ приготовления:

    1. Отваренную морковку и белок крутых яиц измельчить.
    2. Огурцы очистить от жесткой кожицы и натереть на терке, так же как и сыр.
    3. Яичный белок выложить в вазочки, смазать майонезом и сверху уложить рыбный слой.
    4. Тертые огурчики закрывают слой тунца, затем идет майонез, морковка, натертый сыр.
    5. Смазать верх майонезом и присыпать подавленным вилкой желтком.

    Украшают блюдо маслинками и морковными дольками.

    Салат из тунца «Нисуаз»

    Знаменитый «Нисуаз» родом из Франции. Этот салат с тунцом и картофелем подают в ресторанах Ниццы. Как приготовить салат «Нисуаз» из консервированного тунца?

    Ингредиенты:

    • две банки тунца;
    • восемь анчоусов;
    • восемь картофельных клубней;
    • 180 мл оливкового масла;
    • в три раза меньше уксуса;
    • пол-лимона;
    • по половине маленькой ложечки горчицы, перца и соли;
    • 300 граммов стручковой фасоли;
    • салатная луковица;
    • четыре листа латука;
    • столько же томатов и отварных яиц;
    • большая ложка рубленого базилика;
    • дюжина маслин.

    Способ приготовления:

    1. Для соуса надо смешать масло, уксус, горчицу, сок лимона. Заправку подсолить и поперчить. Отмерить половину и залить нарезанную кубиками отварную картошку. Отправить ее в холод на 60 минут.
    2. Половину оставшегося соуса перемешать с бланшированной фасолью и луком. Соединить овощи с настоявшимся картофелем.
    3. Охладить салатные тарелки и выложить на них листы латука. Сверху - слой картошки с фасолью. Затем порезанные дольками томаты и яйца, тунец, маслинки и анчоусы.

    Заправляют «Нисуаз» остатками соуса и присыпают базиликом.

    Салат «Мимоза» с тунцом

    Обожаемый очень многими салат с тунцом всегда готовится с майонезом.

    Ингредиенты:

    • банка тунца;
    • четыре яйца;
    • три картофельных клубня;
    • пара морковок;
    • луковица.

    Способ приготовления:

    1. Отваренные морковь, яйца и картошку очистить. Овощи и желтки потереть малой теркой. Белки - крупной.
    2. Луковку измельчить.
    3. Укладывать в салатник слоями, промазывая каждый майонезом. Первый слой - картофельный, затем идет тунец, лук, белок, морковь. На верхний слой майонеза высыпать измельченный желток.

    С тунцом «Мимоза» выходит более нежной по сравнению с другими консервами.

    Необычные варианты салатов с тунцом

    Стоит попробовать не только традиционные, но и неординарные сочетания тунца с разнообразными компонентами - от авокадо до мандаринов.

    Салат из тунца с рукколой и стручками фасоли

    Этот овощной салат с тунцом не только вкусен, но и полезен - в нем много витаминов и других ценных элементов.

    Ингредиенты:

    • две банки тунца;
    • 250 граммов фасолевых стручков;
    • 500 граммов мелких томатов;
    • пучок рукколы;
    • пара свежих огурцов;
    • авокадо;
    • оливковое масло, красный уксус по вкусу;
    • лайм;
    • зеленый салат.

    Способ приготовления:

    1. Очищенный плод авокадо порезать кубиками, салат - кусочками, огурцы - половинками кружочков, помидорки разделить на половины.
    2. Фасоль отварить, цедру лайма измельчить малой теркой.
    3. Уложить в салатник все компоненты, добавить веточки рукколы, подсолить, перемешать.
    4. В центр выложить ломтики тунца.

    Заправляют закуску маслом, смешанным с винным уксусом и лаймовым соком.

    Макаронно-тунцовый салат

    Простой и вкусный салат с консервированным тунцом по рецепту с фото несложно создать на основе любых макаронных изделий.

    Ингредиенты:

    • пачка макарон;
    • по банке тунца и красной фасоли;
    • две луковицы;
    • по две большие ложки белого уксуса и измельченной петушки;
    • 190 граммов тертого сыра.

    Способ приготовления:


    Заправляют блюдо уксусом и подают, когда он остынет.

    Теплый салат с тунцом и фруктами

    Диетический рецепт салата с консервированным тунцом и фруктами предполагает подачу в теплом виде.

    Ингредиенты:

    Способ приготовления:

    1. Салатные листья нарвать кусками, яблоко нашинковать маленькими кубиками, мандариновые дольки очистить от пленочек.
    2. Размятую вилкой рыбу нагреть на малом пламени в сотейнике.
    3. Добавить остальные ингредиенты, перемешать.

    Можно взять не свежие, а консервированные мандарины. Их от пленок очищать не нужно.

    Салат с тунцом, бананами и рисом

    Простой рецепт салата с консервированным тунцом с неординарным вкусом - прекрасный способ удивить гостей.

    Ингредиенты:

    • банка тунца;
    • столько же риса;
    • растительное масло, перец, паприка и зелень по желанию;
    • по паре помидоров и бананов;
    • четыре больших ложки уксуса;
    • вполовину меньше - сока лимона.

    Способ приготовления:

    1. Отваренный рис смешать с томатными и банановыми ломтиками.
    2. Добавить к смеси размятый тунец.
    3. В уксус влить сок лимона, сдобрить специями.

    Этой смесью необходимо полить салат, присыпать порубленной зеленью и дать настояться в холоде пару часов.

    Закуска с тунцом и авокадо

    Салат с консервированным тунцом в сочетании с авокадо отличается свежим вкусом. Его можно необычно оформить, например, для романтического вечера.

    Ингредиенты:

    • большой плод авокадо;
    • банка тунца;
    • два огурчика (свежих либо маринованных);
    • майонез и зелень по вкусу;
    • две дольки чеснока.

    Способ приготовления:

    1. Авокадо разделить на половины, удалить косточку, вырезать мякоть, чтобы осталась «лодочка».
    2. Эту мякоть и огурчики мелко порезать.
    3. Соединить с давленой рыбой, измельченными чесночными дольками и майонезом.

    Закуска подается в «лодочках» из авокадо, украшенных зеленью.

    Салат «Атлантико»

    Этот салат из консервированного тунца с яйцом и свежим огурцом включает также креветки и семгу. Яркость и изысканный вкус делают его идеальным для торжества.

    Ингредиенты:

    • две баночки тунца;
    • 600 граммов чищеных креветок;
    • двухсотграммовая упаковка соленой семги;
    • зеленые листья салата;
    • оливковое масло и белый уксус;
    • по три свежих томата и огурчика;
    • головка красного лука;
    • 110 граммов твердого сыра;
    • десяток маслин;
    • три вареных вкрутую яйца.

    Способ приготовления:

    1. Салатные листья нарезать лентами, огурчики и томаты - малыми ломтиками, лук - половинами колец, семгу - брусочками.
    2. Все это уложить в салатные вазочки, сверху - ломтики тунца и чуть обжаренные креветки.
    3. Самым верхним слоем идет тертый сыр, маслины и измельченные отварные яйца.

    Заправляют «Атлантико» миксом белого винного уксуса и масла по вкусу.

    Салат «Экзотический»

    Рецепт салата из консервированного тунца с кукурузой, ананасами и креветками отличается экстраординарностью. Он порадует ценителей пикантных оттенков и необычных решений.

    Ингредиенты:

    • банка тунца;
    • полбанки ананасов;
    • столько же десертной кукурузы;
    • майонез;
    • 150 граммов чищеных креветок;
    • зеленый салат;
    • дюжина маслин.

    Способ приготовления:

    1. Выстлать вазочки листьями салата.
    2. Уложить на них ананасовые кубики.
    3. Сверху - ломтики тунца, маслины, майонез.

    Украшают салат креветками и оставшимися кусочками ананаса.

    Консервированный тунец прекрасно сочетается с различными компонентами: свежими и отварными овощами, фруктами, ягодами, соленьями, яйцами, сырами. Благодаря этому можно использовать не только уже опробованные рецепты, а проявить кулинарную фантазию самому.

    Салат с тунцом будет великолепным украшением как торжественного застолья, так и вашей повседневной кухни. Для ценителей диететической и здоровой пищи тунец- отличное решение чтобы внести пользу и изысканность в свои блюда. А особый вкусовой характер не оставят безразличными даже самых избирательных. Самое главное, что простота приготовления салатов с тунцом позволит даже начинающим кулинарам сделать на своей кухне настоящий шедевр.

    Маленький совет по выбору свежего тунца для салата. Мясо тунца следует выбирать более светлое, оно должно быть однородным, влажным, с приятным свежим запахом. Или же выбирать мясо в герметике, так оно останется сочным.

    "Роза морей"-такое название получил тунец благодаря характерному цвету мяса. Тунец также является весьма питательным, при этом время удержит фигуру в целости. Если вы не являетесь фанатом рыбы, нехарактерный вкус схожей с телятиной сумеет вас покорить.

    Существует несколько вариаций подачи тунца в салатах- свежего, консервированного, и даже копченого. Ингредиенты для таких салатов могут быть самыми неординарными на ваш вкус и выбор. Самыми распространенными являются лук, картофель, рис. Даже самые обычные составляющие в совмещении с этим деликатесом приобретают необыкновенный вкус. А простота приготовления салатов позволит даже самому неподготовленному кулинару приготовить по- настоящему лакомое и выгодное блюдо.

    Как приготовить салат с тунцом - 18 разновидностей

    Салат с тунцом "Тимбал"

    Этот салат воплощает в себе пользу и низкокалорийность Это самое подходящее решение для избирателей правильного питания. Ваша фигура и аппетит останутся довольны.

    Ингредиенты:

    • Авокадо - 1 шт.
    • Помидоры - 1 шт.
    • Руккола - 1 пучок
    • Оливковое масло - 1 ч.л.
    • Морская соль - по вкусу
    • Черный молотый перец по вкусу
    • Лимонный сок - 1 ч.л.
    • Рубленный чеснок - 1 зубчик

    Приготовление:

    Надрежьте помидор крест накрест и окуните на пару минут в кипяток.

    Следом снимите кожуру и дайте остыть.

    Разрежьте на кубики, удалив семечки и сок.

    Авокадо разрежьте пополам.

    Бейте по косточке ножом крест накрест, ударив 2-й раз задержите нож в косточке, так она быстрее выйдет из мякоти.

    Вилкой разомните авокадо в пюре, подлить лимонный сок, оливковое масло, чеснок, соль и перец.

    Слоями на тарелку выложите авокадо, затем кубики помидора и дополните тунцом. Рукколу используйте для украшения.

    Для тех кто ищет неординарные рецепты, это идеальный вариант. Питательный и нежный салат придется по душе вам и вашим близким.

    Ингредиенты:

    • Рис вареный - пол стакана
    • Соль - по вкусу
    • Консервированный тунец - 1 банка
    • Помидоры черри - 6 шт.
    • Банан - 2 шт.
    • Уксус - 1 ст. л.
    • Черный молотый перчик - по вкусу
    • Растительное масло - 2 ст. л.
    • Петрушка - 1 пучок

    Приготовление:

    Смешать вареный рис и тунец.

    Помидоры черри нарезать на две части, отправить к рису и тунцу.

    Бананы очистить от кожуры и нарезать кубиками. Затем отправляем к нашему салату.

    Готовим заправку для салата. В отдельной посуде смешать растительное масло, уксус, соль, перец и петрушку.

    Заправляем салат, тщательно его перемешивая.

    Тот случай, когда большое количество ингредиентов не портят салат, а придают ему особую экстравагантность.

    Ингредиенты:

    • Салат Айсберг - 1 шт.
    • Красный болгарский перчик - 1 шт.
    • Огурец - 1 шт.
    • Оливки зеленые - 1 банка
    • Тунец консервированный - 1 банка
    • Помидор - 1 шт.
    • Укроп - 2 ст.л.
    • Фета - 100 гр.

    Заправка:

    • Оливковое масло - 60 мл.
    • Лимонный сок - 2 ст.л.
    • Тертый чеснок - 2 зубка
    • Орегано - 1 ч.л.
    • Соль - по вкусу
    • Черный молотый перец — по вкусу.

    Приготовление:

    Огурец, болгарский перец, фету и помидор нарезать кубиками.

    Слить лишнее с тунца. Смешать его с

    помидорами, огурцом, перцем, оливками, фасолью и укропом.

    Ингредиенты с заправки тщательно взбить до однородного состояния и заправить салат.

    На тарелке сформировать листья салата (желательно нарвать их руками),затем заправленный салат и фету.

    Салат с тунцом "Капля воды"

    Для тех, кому по душе слоеные салатики этот вариант простой и довольно быстрый, а самое главное- мега вкусный!

    Ингредиенты:

    • Огурец - 1 шт.
    • Лук - 1 шт.
    • Рис - 150 гр.
    • Консервированный тунец - 1 банка
    • Лимон - 1/2 шт.
    • Твердый сыр - 70 гр.
    • Яйцо - 3 шт.
    • Соль - по вкусу
    • Майонез - по вкусу

    Приготовление:

    Выжать лимонный сок. Лук мелко нашинковать и замариновать в лимонном соке. Затем смешать с тунцом.

    Рис отварить, промыть под прохладной водой, посолить и остудить.

    На крупную терку натереть огурец. Отварить яйца. Остывшие яйца почистить и натереть на мелкой терке.

    Сыр также трем на мелкой терке.

    На тарелку выкладываем слоями ингредиенты, смазывая каждый слой майонезом.

    Сперва выкладываем рис, затем сыр, кукурузу, тунец с луком, огурец и яйцо. По желанию украшаем зеленью.

    Салат с тунцом "Ницца"

    Специально для ценителей прованской кухни изысканный и утонченный салатик.

    Ингредиенты:

    • Чеснок - 2 зубчика
    • Огурцы - 450 гр.
    • Лук - 100 гр.
    • Болгарский зеленый перчик - 200 гр.
    • Черные маслины - 75 гр.
    • Помидоры - 300 гр.
    • Консервированный тунец - 250 гр.
    • Стручковая фасоль - 200 гр.
    • Яйца - 3 шт.
    • Петрушка — по вкусу
    • Оливковое масло - 75 гр.
    • Соль, перец черный молотый — по вкусу
    • Свежий базилик - по вкусу

    Приготовление:

    Очищаем оливки от косточек. Перец очищаем, режем на тонкие полоски.

    Помидоры очистить от плодоножки, разрезать на маленькие дольки.

    Откинуть тунец на дуршлаг, избавляя от лишней жидкости.

    Снять кожуру с огурца и нарезать на тонкие ломтики. Лук почистить и нарезать тонкими кольцами.

    Из зеленой фасоли удалить стебли, промыть и положить в прохладную подсоленную воду.

    Поставить на огонь, доведя до кипения проварить ее минут 5-10. По готовности откинуть на дуршлаг.

    Тунец размять вилкой. Отварить яйца, очистить и разрезать на дольки. Измельчить чеснок.

    Смешать в одной посуде базилик, оливковое масло, соль, перец.

    Выкладываем на тарелку салат- сперва ломтики огурца, на них укладываем луковые кольца с чесноком.

    Сверху кладем перец, маслины, помидоры, тунец, фасоль, яйца и петрушку.

    Завершаем наш салат оливковой заправкой, поливая ее сверху.

    Салат со свежим тунцом "Гавайский"

    Утонченный салатик для любителей тонких вкусовых особенностей.

    Ингредиенты:

    • Стейк тунца - 2 шт.
    • Лук шалот - 1 шт.
    • Зеленый лук - 1/4 ст.
    • Соевый соус - 3 ст. л.
    • Кунжутное масло - 1 ч. л.
    • Соус чили - 1 ч. л.
    • Семена кунжута - 1 ст. л.

    Приготовление:

    Нарезать филе тунца кубиками. Лук шалот нарезать соломкой. В отдельной посуде смешать соевый соус, соус чили, кунжутное масло, семена кунжута и зеленый лук.

    Добавить лук шалот и перемешать. Затем добавить филе тунца, тщательно перемешать все ингредиенты.

    Интересное сочетание тунца и грибочков, необычно и очень вкусно.

    Ингредиенты:

    • Рис - 10 гр.
    • Маринованные грибы - 1.банка
    • Консервированный тунец - 1.банка
    • Огурец соленый - 4 шт.
    • Яйца - 3 шт.
    • Лук красный - 1 шт.
    • Майонез - 2 ст.л.
    • Горчица - 1.ч.л.
    • Соль - по вкусу
    • Черный молотый перец - по вкусу

    Приготовление:

    Грибы и огурцы нарезать кубиками и процедить. Рис отварить до готовности, промыть и охладить.

    Сварить яйца. В тарелке соединить рис, яйца, грибы, тунец. Лук нарезать кубиками и добавить к остальным ингредиентам.

    Заправить майонезом, горчицей, добавляя соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать.

    Немного экзотики, кислинки, и конечно же много пользы сочетает в себе этот салат.

    Ингридиенты:

    • Тунец в собственном соку - 1.банка
    • Помидор - 1/2 шт.
    • Огурец - 1/2 шт.
    • Яйцо - 1 шт.
    • Капуста китайская - 75 гр.
    • Лук - 1/3 шт.
    • Масло - 25 гр.
    • Бальзамический уксус- 2 ч.л.
    • Соль - по вкусу
    • Черный молотый перец - по вкусу
    • Сахар - 1 щепотка

    Приготовление:

    Нарезать капусту тонкими полосками. Яйцо отварить, очистить и нарезать соломкой.

    Помидор нарезать тонкими дольками. Огурец нарезать полукольцами. Лук также нарезать полукольцами.

    Для соуса необходимо в одной мисочке смешать оливковой масло, горчицу, сахар, бальзамический уксус, соль и перец. Все тщательно взбить венчиком. Смещать капусту, яйцо, помидор, огурец, лук. Все это залить соусом, добавить тунец и смешать.

    Самые популярные ингредиенты делают вкусным и очень питательным этот салатик.

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    Слить лишнюю жидкость с горошка, кукурузы и тунца. Выложить каждый компонент в салатницу.

    Отварить яйца, почистить и нарезать кубиками. Также кубиками нарезать огурцы. Заправить майонезом, добавить соль, перец и хорошо перемешать.

    Салат с тунцом "Средиземноморский"

    Этот салат можно представить как отдельное полноценное блюдо, так как он вполне удовлетворит ваш аппетит за счет присутствия макарон.

    Для тех, кто не хочет добавить лишних калорий следует выбирать макароны более твердых сортов.

    Ингредиенты:

    • Макароны - 500 гр.
    • Консервированный тунец - 1 банка
    • Крабовые палочки - 300 гр.
    • Консервированная кукуруза - 1 банка
    • Яйцо - 3 шт.
    • Огурец - 1 шт.
    • Перец сладкий - 2 шт.
    • Майонез - для заправки

    Приготовление:

    Откинуть тунец на дуршлаг, дать стечь маслу. Сварить яйца, очистить. Слить воду с кукурузы. Отварить макароны, промыть, откинуть в дуршлаг, дать стечь.

    Нарезать кубиками яйцо, перец. Соломкой нарезать огурец. Крабовые палочки порезать кружочками. Оливки разрезать пополам.

    Соединить ингредиенты, заправить майонезом, посолить, поперчить.

    Быстрый и вкусный салат подойдет как дополнение к основному блюду, так и можно его подать как самостоятельное.

    Ингредиенты:

    • Тунец консервированный - 100 гр.
    • Салат латук - 50 гр.
    • Сладкий перец- 50 гр.
    • Кунжутные семена - 5 гр.
    • Лук шалот - 15 гр.
    • Лимонный сок - 25 гр.
    • Оливковое масло - 5 гр.
    • Соевый соус - 10 гр.

    Приготовление:

    Нарубить листья салата. Нарезать перец на мелкие кубики. Лук нарезать на тонкие полукольца.

    Смешать получившиеся ингредиенты. Заправить соком лимона и маслом. Добавить тунец, тщательно перемешать.

    Семена кунжута обжарить до золотистого цвета.

    Салат выложить на тарелку, посыпать семенами кунжута, полив соевым соусом.

    По желанию украсить листьями орегано.

    Салат с тунцом "Загадка"

    Салат для идеального похудения со способствующими ингредиентами- тунцом и сельдереем.

    Ингредиенты:

    • Консервированный тунец - 1 банка
    • Яблоко - 2 шт.
    • Сельдерей - 5 стеблей
    • Грецкий орех - 50 гр.
    • Майонез - по вкусу

    Приготовление:

    Сельдерей промыть и нарезать кусочками. Также поступаем с яблоками.

    Орехи измельчить ножом. Размять вилкой тунец, не выливая сок.

    Все ингредиенты тщательно перемешать и заправить майонезом. По желанию украсить зеленью.

    Необычный, невероятно вкусный и ароматный салат.

    Ингредиенты:

    • Консервированный тунец - 1 банка
    • Сыр Пармезан - 50 гр.
    • Цикорий - 100 гр.
    • Томат - 2 шт.
    • Томат черри - 4 шт.
    • Яйцо - 2 шт.
    • Лимон - 1/2 шт.
    • Листья салата - 1 пучок
    • Оливковое масло - по вкусу
    • Уксус бальзамик- по вкусу
    • Соль - по вкусу
    • Черный молотый перец - по вкусу

    Приготовление:

    Вилкой растереть тунец вместе с жидкостью. Отварить яйца, остудить, почистить и мелко нарезать.

    Очистить цикорий, промыть и обсушить. Также мелко нарезать. Томаты очистить, промыть.

    Обсушить и нарезать тонкими дольками.

    Листья салата пробыть, обсушить и нарезать. Салат заправить соком лимона и оливковым маслом.

    Все перемешиваем и выкладываем в салатницу.

    Сверху укладываем тунец вместе с цикорием. Затем выкладываем яйца, перчим и солим по вкусу.

    Полить бальзамическим уксусом и посыпать тертым Пармезаном.

    Идеальное украшение вашего праздничного стола, будьте уверены что ваши гости останутся сытыми и довольными.

    Ингредиенты:

    • Крекер соленый - 2 пачки
    • Яйцо - 4 шт.
    • Консервированный тунец - 1 банка
    • Сыр твердый - 100 гр.
    • Лук зеленый - 50 гр.
    • Сушеный чеснок - по вкусу
    • Майонез - по вкусу

    Приготовление:

    Яйца отварить, остудить и почистить. Отделить желтки от белков.

    Лук мелко нарезать. Соединить белки с луком и майонезом.

    На плоскую салатницу выложить слой крекера. На него выложить яичную массу.

    Затем следует выложить еще слой крекера. Тунец размять вилкой.

    Разложить поверх крекера. Затем положить еще слой крекера. Сыр натереть на мелкой терке, смешать с чесноком и майонезом.

    Выложить на крекер. Затем накрыть еще слоем крекера.

    Желтки натереть на мелкой терке, смешать с майонезом и выложить на крекер. По желанию украсить салат зеленью.

    Очень свежий салат, придется по душе искателям новых вкусовых сочетаний.

    Ингредиенты:

    • Филе тунца - 70 гр.
    • Оливковое масло - 10 мл.
    • Апельсин - 1 шт.
    • Каперсы - 10 гр.
    • Салат латук - 15 гр.
    • Цедра лимона - 2 гр.
    • Брокколи - 60 гр.
    • Соус чесночный - 30 гр.
    • Базилик - 2 гр.
    • Соль морская - 2 гр.
    • Сахар - щепотка

    Приготовление:

    Оливковое масло смешать с цедрой лимона, сахаром и солью. Тунец нарезать соломкой и замариновать в оливковой смеси.

    Брокколи отварить до готовности и сбрызнуть оливковым маслом. Почистить апельсин, удалив кожуру и мембраны.

    Каперсы нарезать пополам. Зелень мелко нарубить

    На салатницу наливаем чесночный соус, накрываем листьями салата, сверху кладем брокколи.

    Полоски тунца скрутить в рулетики, сформировав розочки. Уложить на тарелку.

    Сбрызнуть чесночным соусом, выложить каперсы и сбрызнуть их оливковым маслом.

    Завершаем все дольками апельсина. Украшаем наш салат зеленью и цедрой лимона, сбрызгиваем оливковым маслом.

    Для любителей белково-протеиновой диеты шикарный вариант салата с тунцом.

    Ингредиенты:

    • Консервированный тунец - 1 банка
    • Белки - 2 шт.
    • Сок лимона - по вкусу
    • Консервированная спаржа - 0,5 банки
    • Горчица - 0,5. ч.л.
    • Каперсы - 1 ч.л.

    Приготовление:

    С тунца слить жидкость, выложить в миску и полить соком лимона.

    Вареные белки порезать крупными кусочками, добавить в тунец и размять вилкой.

    Добавить спаржу, каперсы и горчицу. Все тщательно смешать.

    Напоминает классический оливье, но в более оригинальном исполнении.

    Ингредиенты:

    • Консервированный тунец - 2 банки
    • Креветки - 200 гр.
    • Картофель - 500 гр.
    • Морковь - 2 шт.
    • Яйцо - 2 шт.
    • Корнишоны - 6 шт.
    • Оливки без косточек - ½ банки
    • Консервированный горошек - 1 банка
    • Майонез - 250 гр.

    Приготовление:

    Отварить яйца, картофель и морковь.

    Также сварить креветки. Креветки после готовности очищаем, режем на средние кусочки.

    Кубиками нарезаем соленые огурцы, картофель и морковь. Слить жидкость с оливок и нарезать тонкими полукольцами.

    Мелко нарезать яйца. Слить жидкость с тунца и размять вилкой.

    Все ингредиенты выложить в миску, добавить майонез и смешать

    Этот салат может стать украшением к Новогоднему столу и сделать его самым незабываемым.

    Ингредиенты:

    • Тунец - 40 гр.
    • Мясо краба - 40 гр.
    • Авокадо - 1/4 плода
    • Руккола - пригоршня
    • Оливковое масло - 20 гр.
    • Мед - 1 ст.л.
    • Соевый соус - 1 ст.л.
    • Сок лайма - 1 ст. л.
    • Майонез - 1 ст. л.

    Приготовление:

    Почистить авокадо, нарезать кубиками и выложить на тарелку.

    Добавить немного майонеза. Порезать мясо краба, выложить поверх авокадо и добавить майонез.

    Сделать маринад, смешав соевый соус, сок лайма и мед. Тунец нарезать кубиками и замариновать в смеси на пару минут.

    Выложить верхний слой из тунца. Вокруг салата выложить рукколу. Полить оливковым маслом.

    Популярность салатов с тунцом неумолимо возрастает. Даже в консервированном виде этот продукт сохраняет большое количество полезных веществ. Салат с консервированным тунцом – это легкое, вкусное и полезное блюдо, которым вы сможете угощать свою семью каждый день. Под крышкой каждой жестяной банки с рыбкой скрываются белки, витамины и ненасыщенные жирные кислоты. Чтобы рацион был более разнообразным, запишите несколько простых рецептов.

    Пошаговые рецепты приготовления салата из консервированного тунца

    Ниже мы опишем дюжину способов использовать тунец в салате. В них будут задействованы разнообразные овощи, а также некоторые фрукты. Занимаясь приготовлением, не бойтесь импровизировать: добавляйте новые компоненты, заменяйте одни ингредиенты другими. Проявив фантазию, вы сможете создать собственный уникальный рецепт. Филе тунца добавляют в постный и греческий салат. С ним можно приготовить тарталетки или пресловутый айсберг. Вариантов море!

    С красной консервированной фасолью и яблоками

    В преддверии каждого большого праздника домохозяйки задумываются о том, чем на этот раз удивить гостей. Попробуйте приготовить экстравагантный белковый салат, который вряд ли кому-то доводилось пробовать ранее. Консервированный тунец отлично сочетается с красной фасолью, а кусочки яблока придают салату нотку свежести. Вкус не описать, пользу не переоценить.

    Ингредиенты:

    • тунец консервированный – 1 банка;
    • красная фасоль консервированная – 1 банка;
    • яблоко кисло-сладкое – 1 шт.;
    • ржаные сухарики – 40-50 г;
    • черешки сельдерея – 5 шт.;
    • – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Моем сельдерей под холодной проточной водой. Нарезаем кусочками средних размеров.
    2. Вскрываем банку с консервированным тунцом. Перемещаем ее содержимое в емкость с нарезанным сельдереем. Сок нужно предварительно слить.
    3. Вырезаем из яблока сердцевину. Снимаем кожуру. Нарезаем мякоть кубиками.
    4. Выкладываем красную фасоль из банки. Смешиваем ее с остальными ингредиентами.
    5. Добавляем к почти готовому салату ржаные сухарики.
    6. Заправляем блюдо майонезом.
    7. Довершаем картину зернами граната.

    Летний салат со свежими помидорами, огурцами и зеленью

    Овощной салат с консервированным тунцом особенно актуален в летнее время, когда природа дарит нам витамины в неограниченном количестве. Яркое торжественное блюдо будет уместным на любом праздничном столе. Оригинальное сочетание ингредиентов взбодрит гостей и зарядит оптимизмом. Легкий диетический салат придется по вкусу взрослым и детям!

    Список необходимых продуктов:

    • консервированный тунец – 100 г;
    • листья салата – небольшой пучок;
    • молодые огурцы среднего размера – 2 шт.;
    • свежие помидоры сорта черри – 2 шт.;
    • маринованные каперсы – 20 г;
    • лук зеленый – половина пучка;
    • куриное яйцо – 1 шт.;
    • кукурузное масло – 30-35 г;
    • свежевыжатый лимонный сок – 15 г;
    • горчица в зернах – 7-8 г;
    • соль – 3-4 г;
    • сахар – 2-3 г;
    • перец – 2-3 г.

    Пошаговое приготовление салата:

    1. Кусочки консервированного тунца обсушиваются и слегка измельчаются.
    2. Яйцо отваривается, очищается от скорлупы и нарезается мелкими кусочками.
    3. Вымытый под проточной водой зеленый лук измельчается.
    4. С огурцов снимается кожура. Мякоть нарезается тонкими ломтиками полукруглой формы.
    5. Каждый помидор разрезается на 8 ломтиков одинакового размера.
    6. Листья салата измельчаются ножом или вручную.
    7. Нарезанные компоненты слоями выкладываются в емкость для салата: сначала овощная смесь, за ней – ломтики тунца, после – измельченное яйцо.

    Готовим заправку:

    1. В небольшой керамической емкости смешиваем кукурузное масло с лимонным соком.
    2. Добавляем зерна горчицы, сахар, соль, перец. Тщательно перемешиваем.
    3. Ждем, пока полученная масса станет однородной.

    Легкий диетический салат с яйцом без майонеза

    Видео

    Наглядный пример опытных кулинаров поможет вам понять, как правильно готовить вкусные низкокалорийные салаты с тунцом. Видеоролики, представленные ниже, раскроют множество нюансов, которые облегчат обработку продуктов. Ознакомившись с ними, вы заметно приблизитесь к овладению мастерства приготовления салатов и научитесь правильно подбирать ингредиенты.

    Очень вкусный рецепт

    Овощной салат Ницца с тунцом в собственном соку и сельдереем

    Праздничный салат «Мимоза»

    Как готовить французский салат Ницца или Нисуаз

    Слоеный салат Валентинка с консервированным тунцом


    Салаты с консервированным тунцом набрали популярности. Ведь тунец и в консервированном виде сохраняет свои полезные свойства. К тому же, готовить быстро, и консервы доступны круглый год. А вариантов рецептов блюд из этой рыбки огромное количество.
    Консервы из тунца есть с добавлением масла, а есть в собственном соку. Если вы следите за калорийностью блюд, то лучше берите тунца в собственном соку, т.к. он в два раза менее калорийный, чем в масле.
    С консервированным тунцом также кроме салатов готовят, пасту, омлеты, ризотто и много других блюд. В свежем виде тунец используется в суши и роллах японской кухни.

    Чем же полезны салаты из тунца консервированного?

    Польза тунца заключается в веществах необходимых для нормальной работы сердечнососудистой системы и мозга - это ненасыщенные жирные кислоты Омега 3 и 6. Также тунец отличается довольно высоким содержанием белка, притом, что он имеет низкую калорийность. Также в тунце содержится витамин B3 который способствует хорошему функционированию нервной системы.

    Варианты приготовления салатов из тунца консервированного

    Консервированный тунец хорошо сочетается с овощами, с яйцами. Лучше всего не использовать большое количество ингредиентов, чтобы они не перебивали вкус тунца.
    Заправляют салаты с тунцом майонезом, оливковым маслом с лимонным соком или винным уксусом, или же просто маслом из консервы с тунцом. Подавать салаты можно в креманках, салатниках, тарталетках. Очень неплохо сочетаются салаты из тунца с помидорами. Поэтому один из вариантов подачи - это в чашечках их помидоров.
    Из тунца делают и слоеные салаты, которые очень популярны на праздничный стол.

    Один из самых простых рецептов, это салат из тунца консервированного с помидорами. В состав такого салата входят:
    тунец консервированный , помидор , зеленый салат (например Айсберг) , оливковое масло , Соль , яйца перепелиные .
    Подробное опсиание приготовления в рецепте ниже.
    В данном разделе Салат из тунца консервированного представлены различные варианты рецептов салатов с тунцом. Выбирайте на свой вкус и приятного аппетита!